Яйцо: холестериновая бомба или кладезь здоровья - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Яйцо: холестериновая бомба или кладезь здоровья

    07.08.2008 04:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Яйцо: холестериновая бомба или кладезь здоровьяМожно до бесконечности спорить о том, что появилось раньше - курица или яйцо, но я предлагаю перевести этот спор в несколько иную плоскость и выяснить, что же полезнее: курица или яйцо? Польза куриного мяса не подлежит сомнению, так как это диетический и легкоусваиваемый продукт. А вот яйцо...

    Долгое время медики и диетологи были крайне неблагосклонны нему и не рекомендовали съедать более чем 2-3 яйца в неделю. Высокое содержание холестерина отпугнуло от яиц многих сторонников здорового питания. Да и по сей день некоторые называют куриное яйцо холестериновой бомбой.
    Но для любителей омлетов и яичниц подобно победному гимну прозвучали рекомендации Американской Ассоциации кардиологов, основанные на результатах научных исследований: холестерин, входящий в состав яиц, не вреден для нашего организма, и съедать в день по одному яйцу не только можно, но и полезно.

    Оказывается яйцо - кладезь полезных веществ.

    Витамин Е, содержащийся в курином яйце укрепляет сердце и сосуды, обладает противоопухолевым действием. Витамин D в яйцах оптимально сочетается с фосфором, оказывая положительное влияние на костную ткань и зубы. В яичном желтке в большом количестве содержится уникальное вещество - лютеин. Это мощнейший антиоксидант. Кроме того, это вещество содержится в сетчатке глаза и употребление яиц - отличная профилактика проблем со зрением, в частности, катаракты. Для беременных женщин яйцо - незаменимый продукт. В нём присутствуют холин и лецитин, необходимые для правильного развития мозга у плода. Также эти вещества активно участвуют в утилизации жиров и пресловутого холестерина. Это свойство необходимо учесть всем желающим похудеть.
    А вы замечали, что учёные, исследуя белковый состав какого либо продукта, всегда сравнивают его с белковым составом яйца. Действительно, это своеобразный эталон, так как куриное яйцо содержит все аминокислоты необходимые человеку в оптимальных пропорциях. При всем этом у яйца низкая калорийность.
    Если говорить о пользе яйца, то нельзя не упомянуть его применение в косметологии. Яйцо защищает волосы, питает кожу, борется с перхотью и морщинами. Вот несколько простых рецептов, для тех, кто хочет испытать преображающую силу куриного яйца.
    Маска для волос: 2 желтка перемешать с соком 1/2 лимона. Добавить несколько капель репейного масла. Нанести на волосы и смыть через 30 мин. Эта маска эффективно борется с перхотью, препятствует выпадению волос.
    Маски для лица:
    - для сухой кожи: яичный желток растереть с 1 ст. ложкой сметаны. Смесь нанести на кожу на 15-20 мин.
    - питательная маска для любой кожи: на лицо и шею нанести тонким слоем растительное масло. Сверху смазать взбитым яйцом. Как только подсохнет, нанести следующий яичный слой. И так до 3-х раз.

    О пользе яйца и его кулинарной ценности можно говорить много и восторженно, но мало кто знает, что не меньшего признания заслуживает яичная скорлупа. Ведь это уникальный источник природного кальция. Скорлупу сваренного всмятку яйца измельчают в ступке или кофемолке и этот порошок добавляют в обычный блюда. Это отличная профилактика рахита у детей, остеопороза у взрослых. А ещё толчёная скорлупа избавляет от изжоги.
    Итак, как ни крути, а яйцо - продукт полезный и удивительный хоть изнутри, хоть снаружи. Недаром в 50 странах мира во вторую пятницу октября празднуется Всемирный день яиц. Давайте поддержим эту инициативу и со всем миром засвидетельствуем своё почтение нашему любимому продукту. А что было раньше - курица или яйцо - это не столь важно. Главное - и то, и другое вкусно и полезно!


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения