Из овощей, плодов и травок - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Из овощей, плодов и травок

    30.07.2008 10:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Способ приготовления:

    Картофель очистить, отварить. Отдельно сварить фасоль до мягкости. Пропустить через отваренные картофель, фасоль, зелень. Лук нарезать полукольцами. Посолить, поперчить. Разделить полученный фарш на две части. Половину выложить на смазанную растительным маслом форму или противень. Сверху положить аккуратно лук. Всё закрыть второй половиной фарша. Смазать растительным маслом и запечь в духовке.

    Салат из сырых овощей

    Вам понадобится:

    2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока твёрдого сорта, 1 корень сельдерея, сметана для заправки, соль, сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    Свеклу, морковь, корень сельдерея помыть, очистить, сырыми натереть на крупной тёрке. Из яблок удалить сердцевину и тоже натереть на тёрке. Перемешать, посолить или посахарить, заправив сметаной.

    Домашний уксус для салатов

    Вам понадобится:

    ½ стакана уксусной эссенции, 1/2 стакана кипячёной воды, 4–5 лавровых листов, 4 гвоздика гвоздики, ¼ чайной ложки молотой корицы, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени сельдерея, 50 г зелени укропа.

    Способ приготовления:

    Разведите уксус кипячёной водой. Добавить лавровые листья, гвоздику и корицу. Всё это прокипятить. Всю измельчить и положить в раствор. Настаивать 2 недели. Процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

    Салат из капусты и редиса

    Вам понадобится:

    400 г капусты белокочанной, 150–200 г редиса, 50 г зелёного лука, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 50 г зелени сельдерея или любистка, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Капусту промыть, мелко нашинковать. Зёлёный лук и сельдерей мелко нарезать. Редис нарезать полукружочками. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

    Салат из моркови и фасоли

    Вам понадобится:

    4 молодых моркови, 2 помидора, 1 сладкий перец, 6-8 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 баклажан, маленькая банка консервированной белой фасоли, 200 г сыра, 1 ст. ложка семян укропа, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Морковь помыть и натереть на крупной тёрке, потушить на сковороде с маслом и небольшим количеством воды. Добавить туда измельчённый чеснок и тушить ещё 4 минуты. Добавить к моркови и чесноку 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла и семена укропа. Нарезать луковицу, пожарить до золотистого цвета и смешать с морковью. Из фасоли слить воду и смешать с морковно-чесночной смесью. Поставить в холодильник на 3–4 часа. нарезать крупными кусками и обжарить в масле с чесноком, мелко нарезанным перцем и помидорами. Затем смешать с фасолью и морковью. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром.

    Соус томатный

    Вам понадобится:

    ½ стакана бульона, 5 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 маленький корень петрушки, 25 г томатного пюре, 1 чайная ложка сахара.

    Способ приготовления:

    Картофель и коренья помыть, почистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности. Капусту нарезать кубиками и припустить. Лук спассеровать. Все ингредиенты для соуса измельчить, поместить в эмалированную кастрюлю, проварить. Обжаренный картофель, коренья, спассерованный лук соединить, залить томатным соусом и тушить 15 минут. Добавить припущенную капусту, нарезанный кубиками сырой кабачок, очищенный от кожицы и семян. Всё тушить ещё 20 минут. Перед готовкой добавить растёртый чеснок, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Готовое блюдо полить маслом и посыпать сверху зеленью.

    Салат «острый»

    Вам понадобится:

    1 большая сочная редька, 1 морковь, 2 яблока, 1 луковица, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, майонез для заправки, лимонный сок по вкусу.

    Способ приготовления:

    Редьку, морковь, промыть и натереть на крупной тёрке. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, но не очень много, заправить сметаной. Снова перемешать и сверху посыпать зеленью.

    Ватрушки летние

    Вам понадобится:

    2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, ½ стакана малины, ½ стакана ежевики, ½ чайной ложки чайной соды, ½ чайной ложки корицы, немного сахарной пудры или ванильного сахара, растительное масло для смазывания, панировочные сухари.

    Способ приготовления:

    Ягоды промыть и откинуть в дуршлаг малину отдельно, ежевику отдельно. Корицу смешать с сахарной пудрой или ванильным сахаром. Сметану в миксере взбить с сахаром. Добавить соду и муку, замесить тесто. Духовку разогреть. Смазать маслом сковороду или формочки, присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто так, чтобы получилось с «бортиком». Положить с одного края ватрушки малину, с другого - ежевику. Завернуть края. Посыпать сверху , смешанной с сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

    Десерт сливовый

    Вам потребуется:

    1 стакан сахара, 4 яйца, 1,5 стакана муки, немного чайной соды, погашенной соком лимона, 2 стакана сливы без косточек (если меряется с косточками, то 3 стакана), соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сливу промыть, освободить от косточек, положить в дуршлаг над миской. Вытекший сок можно использовать для компота, чая, киселя. Смешать сахар и яйца в миксере. Добавить муку, соль, погашенную чайную соду. Всё перемешать. Смазать противень, сковороду или форму подсолнечным маслом. Половину теста вылить на сковороду, выложить сливу, сверху вторую часть . Выпекать в духовке примерно 30–40 минут.

    Шарлотка «Упрощённая»

    Вам понадобится:

    вчерашний белый батон или 2–3 «городские» булки, 2 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана сахара (для сладкоежек можно целый стакан), растительное масло для смазки формы.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с молоком и сахаром. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром. Булки нарезать на ломти. Каждый ломоть окунуть в смесь из молока, яиц, сахара. Форму или глубокую широкую сковороду смазать маслом и выложить на неё ломти булки, сверху яблоки. И закрыть всё вторым слоем булки. Вылить на них оставшуюся молочно-яичную смесь. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения