Итальянская кухня и традиции - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Итальянская кухня и традиции

    09.03.2008 05:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Жить в солнечной Италии, колыбели европейской культуры... Разве не об этом мечтает каждый четвертый житель планеты? Однако помимо очевидных плюсов, проживание в Италии имеет и некоторые минусы, один из которых - заблуждение, будто все знакомы с итальянской культурой и соблюдают итальянские традиции. Впрочем, это заблуждение свойственно не только итальянцам, но и жителям любой другой местности.

    Однако тут дело не только в квасном патриотизме. Итальянцы имеют полное право требовать от гостей страны знания если не поэзии Данте и Петрарки, то хотя бы итальянской кухни, которая, кстати, известна в мире не менее чем имена великих поэтов. Более столетия назад Pellegrino Artusi написал предисловие к книге La Scienza in Cucina e L'Arte di Mangiar Bene (Наука кулинарии и искусство правильного питания), где дал некоторые рекомендации относительно времени основных приемов пищи:

    Завтрак (чашка кофе и выпечка) немедленно после пробуждения;

    Второй завтрак (ланч) - приблизительно в полдень;

    Основательный обед семь часов спустя.

    С того времени многое изменилось; большинство современных итальянцев предпочитают на завтрак простую пищу - чашку кофе или капуччино и выпечку или бутерброд, однако обедают обычно не позднее часа дня. Вечером - около восьми часов - предусмотрен легкий ужин.

    Artusi умалчивает о тонкостях подачи блюд и организации трапезы - подразумевается, что это общеизвестно, и читатель должен быть в курсе всех этих тонкостей этикета питания.

    Итальянская кухня отличается большим разнообразием: блюда, ингредиенты, время приготовления пищи и даже приправы радикально отличаются в разных областях страны.

    Впрочем, философия питания как повода для друзей и родственников собраться за большим столом и разделить трапезу в расслабляющей атмосфере - на некоторое время остановить сумасшедший ритм жизни - остается неизменной.

    Второй завтрак в будний день начинается с primo или первого блюда. Обычно это тарелка супа, ризотто, пасты того или иного вида. Объем порции - чуть больше пиалы, поэтому это не считается полноценной едой. В праздничные дни или в ресторанах подают несколько первых блюд, например, ризотто, пасту и равиоли, одно их общий объем не превышает пиалы. Между прочим, такое ассорти первых блюд называется assaggio di primi.

    За первым блюдом традиционно следует второе (secondo) - рыба, мясо, или же блюдо на яичной или овощной основе. В качестве гарнира подают известное со времен средневековья блюдо scottiglia - тяжелое мясное рагу с вареным, насухо отжатым шпинатом, прожаренным на оливковым масле с чесноком. Порции вторых блюд тоже маленькие - приблизительно четверть фунта второго блюда, порция гарнира и хлеб. В особо торжественных случаях подают несколько вторых блюд. Ланч обычно завершает десерт из свежих фруктов и маленькая чашечка эспрессо.

    В целом, пища очень сбалансирована: сочетание углеводов (первое блюдо и хлеб), белков (первое и второе блюда), витаминов и минералов (овощи и фрукты) обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами.

    Праздничный или воскресный обед, когда за столом собирается вся большая и шумная итальянская семья, отличается большим разнообразием блюд: обычно трапезу открывает одна или несколько закусок (antipasti), а завершает, кроме фруктов, сыр и десерт, например, пудинг, домашняя выпечка или купленный в магазине торт.

    В любом случае, невозможно представить любую трапезу без вина. И в самом деле, обильный обед с жирными сырными закусками и тушеным мясом будет неполным без бутылки - другой Barolo или Barbaresco, а fritto misto (ассорти из жареных морепродуктов и овощей) - идеальное второе блюдо для жаркого летнего дня - будет безнадежно испорчено без пикантного Chianti Classico d'Annata, которое прекрасно прочищает горло и подчеркивает вкус блюда.

    Также в особых случаях подают несколько вин - для каждого отдельного блюда - а на десерт подают сладкое десертное вино.

    Организация традиционного итальянского обеда? Не слишком отличается от организации ланча, однако меню может также включать тарелку супа и фрукты. Разумеется, если вы не решите полакомиться пиццей.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения