Исследование меда - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Исследование меда

    08.08.2008 05:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    А вот скажите, почему мед не капает, а струится, не разбиваясь на отдельные капли? Не знаете? А в Техническом Университете Лингби (Дания) посвятили этому вопросу целое исследование. Оказалось, что струя меда очень устойчива, и выдерживает даже сильное сотрясение. Можно, конечно, сказать, что она вязкая, что это перенасыщенный раствор сахара и так далее. А почему перенасыщенный раствор сахара не распадается даже не большие капли? Этот вопрос, казалось бы, несерьезный, интересует ученых уже более 100 лет.Понимание такого поведения помогло бы более реалистично рассчитывать течение жидкостей в трубах, изображать реалистичные потоки жидкости и т.п.

    В Лингби исследователи Сергей Сенченко и Томас Бор провели серьезное исследование этого вопроса и результаты опубликовали на сайте Университета Корнуэлла, Нью Йорк. Оказалось, что падающая струя воды быстро распадается на капли вследствие сил гравитации и поверхностного натяжения. Играют роль также микроскопические колебания в потоке жидкости. Если же течет более густой раствор, наподобие меда или сиропа, то капли не образуются. Вместо этого жидкость организуется в длинную трубку. Для рассчетов ученые приняли следующую упрощенную модель: капля меда выжимается из тонкого отверстия, течет бесконечно долго и может растягиваться до бесконечной длины. После этого упрощения был применен математический аппарат, определяющий, прервется ли струя при таких параметрах. После этого на виртуальную каплю были наложены виртуальные колебания, чтобы проверить, при какой частоте и амплитуде их она прервется.

    Оказалось, что сколь угодно тонкая струя меда устойчива против колебаний. При том, что мед течет довольно быстро, колебания не действуют на непрерывность струи. Главная особенность, которая не укладывается в рассчетную модель, состоит в том, что при превышении жидкостью определенного уровня вязкости, она (жидкость) не прерывается, даже если модель показывает, что это должно произойти!

    Я постарался выразить это наиболее доступно, потому что в исходном англоязычном документе это написано очень непонятным языком.

    Вообще ученые, занимающиеся исследованием жидкостей, в вопросах вязких жидкостей делятся на 2 лагеря. Каждый из них выражает свое видение причин странного поведения вязких жидкостей.

    Первая точка зрения следующая. Вязкие жидкости (мед, сироп) состоят из большого количества сахара и небольшого количества воды. Молекулы сахара в больших концентрациях "связывают" молекулы воды, ограничивая их движение, что и вызывает "медлительность" раствора.

    Вторая точка зрения гласит, что существует два типа движения молекул воды, линейного и вращательного. В вязких растворах первый тип движения сильно замедляется и ограничивается, а второй остается в таком же объеме. Из-за этого раствор (меда, сиропа) становится медленным и вязким. Это похоже на движение машин в пробке - машины могут менять полосу движения и перестраиваться, но не могут быстро двигаться вперед или назад.

    Вот о чем сейчас ученые спорят. А по-моему, эти две точки зрения похожи. Просто первая объясняет, ЧТО происходит, а вторая - ПОЧЕМУ это происходит. Да и вообще, в мире проводится множество поначалу ненужных исследований, которые после становятся сильно востребованными и приносят большую пользу людям. Будем надеяться, что такой животрепещущий вопрос, как секрет вязкости сиропа, откроет новые горизонты в науке и технике


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения