ГУРМАН-ТУРЫ: ЗА ТРИ МОРЯ ЗА ЕДОЙ - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    ГУРМАН-ТУРЫ: ЗА ТРИ МОРЯ ЗА ЕДОЙ

    18.09.2007 03:20 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Гурман-туры Гурман-тур – это новое многообещающее направление в туристическом бизнесе. Оно зародилось благодаря житейскому наблюдению: люди, побывавшие за границей, в первую очередь восхищаются или, наоборот, критикуют кухню того или иного народа. Passion.ru рассказывает о самых известных маршрутах гурман-туров.

    Сначала «нам подавали лягушек в кляре», и лишь потом – «Эйфелева башня оказалась ниже, чем написали в буклете». Иными словами, ознакомление с местной едой и напитками становится главнее, важнее и вкуснее, чем поход по храмам, магазинам и музеям.

    Так давайте и мы рискнем и пустимся в путешествие по кулинарным столицам мира. Тем более что этих столиц не перечесть.

    Вкусное трио: Китай, Франция, Италия

    Известный гурман Брийа-Саварен считал, что лишь три кухни мира достойны его истинно гурманского вкуса – китайская, французская и русская. С его мнением соглашаются современные туристы, с одной поправкой – вместо традиционного русского гуся и щей они предпочитают итальянские или турецкие вкусности.

    Франция – рай для любителей изысканных блюд

    Луковый суп по-эльзаски, заливное с фуа-гра и трюфелями, отварной омар с кашей кус-кус, вяленая свинина с дыней, овощной коктейль с кусочками сырой рыбы… Ну и, конечно же, знаменитые лягушачьи лапки в томатном или сливочном соусе. Мммм, пальчики оближешь!

    Неповторимое французское вино и разнообразнейшие сыры (проехав всю Францию, вы сможете отведать более 300 сортов сыра!) никого не оставят равнодушным.

    Однако даже во Франции есть регионы, где предпочитают более простую пищу. Например, в Провансе едят обыкновенные блюда, приправленные чесноком и пряными травами и сдобренные оливковым маслом.

    Компетентно:

    Писательница Татьяна Гармаш-Роффе:

    Татьяна Гармаш-РоффеФранцузский вкус – это не «что», а «как». Это искусство композиции, аранжировки, сочетаний, которое проявляется даже в самых обыденных вещах, будь то букет цветов или блюдо в ресторане.

    И в нем есть какой-то секрет. Как ни пытаются перенять, скопировать французский вкус в других странах, редко кому удается достичь такой гармонии и совершенства. Неважно, о чем идет речь: о духах или оформлении витрин, о моде или праздничном убранстве улиц.

    И, конечно же, этот секрет лежит в основе французской гастрономии. Те, кто помнят название магазинов «Гастроном» вряд ли подозревают, что означает это слово. А означает оно примерно то же, что и слово «гурман». То есть, любителя вкусно поесть.

    Что же означает «вкусно» по-французски?

    То, о чем сказано в начале: «как». В русской кухне, к примеру, превалирует понятие «что». Если русский человек хочет съесть на ужин утку, то он представляет ее именно так: кусок утиного мяса.

    Француз же не мыслит подобными категориями. Он не может хотеть «съесть утку». Он должен решить, к примеру, хочет ли он утку под смородиновым соусом или под вишневым.

    Вот почему я возьму на себя смелость утверждать, что французская кухня – это искусство сочетаний. Конечно, в ней вы найдете, к примеру, - за исключением таких экзотических вещей, как лягушачьи ножки, - привычные всем виды мяса.

    Но смысл отнюдь не в них! Вы не можете заказать в ресторане просто говядину. Позвольте, о чем речь? Вот говядина под соусом рокфор, вот говядина под соусом из зеленого перца, вот говядина с корицей… «Просто говядины» здесь не существует!

    Итак, Обычно, если учесть, что вкус мяса (рыбы, птицы, овощей) является неизменным, то всю творческую нагрузку берет на себя СОУС.

    Который и есть высокое искусство, признак зрелости мастера (шеф-повара), достижение французской гастрономии! Второй компонент французского вкуса – оформление. Как в композиции букетов, французы здесь не знают себе равных. Вы уже заказали кусок мяса под выбранным вами соусом?

    Теперь дождитесь, когда вам его принесут. Посмотрите внимательно на тарелку: в центре, разумеется, выбранный вами кусок мяса…

    Но вы гляньте на ее край: вот крошечная горка кремового цвета, затем горка оранжевого цвета, дальше зеленого… А рядом нечто, похожее на миниатюрную вязанку дров, перевязанную пенькой. Вы озадачены?

    Ничего сложного. Кремовая горка – это картофельное пюре. Оно размером со столовую ложку, вам его мало? Увы и ах: оно здесь для украшения. Для дизайна.

    Съесть его не возбраняется, конечно, но его основная функция украсить, а не насытить. Оранжевая горка – это морковное пюре. Зеленая – из шпината или гороха. Суть не в том, из чего, - суть в цвете.

    «Вязанка» - это стручковая фасоль. Край тарелки будет украшать соус (такой же, каким сдобрено мясо), - здесь он тоже служит оформлением (что не должно помешать его съесть, разумеется).

    И последнее. Шеф-повар – это художник и поэт. Его личные рецепты - его личные соусы и дизайн тарелки – это его творчество!

    Посему вы не найдете в двух ресторанах одинаковых блюд. Сравните, к примеру, два ресторана:
    L'ASTRANCE (4, RUE BEETHOVEN, 75016 PARIS) и
    LA REGALADE (49, AVENUE JEAN-MOULIN, 75014 PARIS)
    - и вы поймете, что такое АВТОРСКАЯ кухня.

    В качестве примечания: настоящий француз – это великолепный кулинар, какой бы ни была его профессия. Он творит не по рецептам, - по творческому наитию!

    Мой муж – истинный француз, и я готова поделиться с вами парочкой его творческих открытий.

    1. 150 г рокфора размять с одной чайной ложкой сливочного масла, добавить столовую ложку коньяку. Черный хлеб разрезать на квадратики и поджарить в тостере. Затем намазать каждый квадратик хлеба приготовленным вышеуказанным образом рокфором.

    2. Горячее блюдо: Поджарить шампиньоны и переложить их в блюдо, которое пойдет затем в духовку. На той же сковородке поджарить гребешки. Образовавшуюся жидкость безжалостно слить, гребешки сложить к шампиньонам. Залить все соусом бешамель, припудрить тертым сыром и толчеными сухариками. Поставить в духовку до подрумянивания корочки. Приятного аппетита а ля франсез! Отправляемся дальше?
    Страницы: [ 1 | 2 | 3 ]

    следующая страница


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения