Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Лето… Пора солнца, отпусков, свежих овощей и фруктов. Самое время побаловать себя витаминами и минеральными веществами, которых в большинстве овощей и фруктов в избытке. Но хочется ли в солнечную погоду стоять на кухне и резать салаты? Чаще всего нет. Хочется зарядиться полезными и вкусными блюдами, не прилагая к этому больших усилий.
В таком случае приглашаем вас в МакДональдз. Мы знаем, как важно в достаточном количестве наполнить рацион человека свежими овощами, поэтому они присутствуют во многих наших блюдах. Это и сандвичи, например, МакЛаваш, МакЧикен, БигМак или БигТейсти, и, конечно салаты.
Сегодня МакДональдз предлагает посетителям два салата - Овощной и Средиземноморский. В состав первого входят салат-латук, морковь, огурцы и помидоры. А Средиземноморский салат - это салат "Айсберг", морковь, помидоры, сыр Фета, черные оливки и красный лук.
Как мы уже сказали все это не только вкусно, но и полезно. Ведь благодаря новейшим методам обработки и приготовления свежие овощи в МакДональдз сохраняют полезные вещества, в том числе и органические кислоты, каротиноиды, витамины С, Е, В 1, В 2, РР. А еще калий, магний, медь, железо, фосфор, селен и многое другое.
Клетчатка, которая содержится в свежих овощах, усиливает перистальтику кишечника, а также способствует нормализации жирового обмена и выведению из организма холестерина. В свежих овощах также содержится рутин, который способствует укреплению стенок сосудов, поэтому овощи рекомендуют употреблять для профилактики и лечения атеросклероза. И, конечно, овощи незаменимы для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и для тех, кто каждый день сталкивается со стрессами.
Мы знаем, что свежие овощи - это очень деликатный продукт, который требует специальных условий хранения и транспортировки. После сбора наши овощи сразу охлаждают, а потом транспортируют и хранят при температуре +1 - +4°С. Компания "Славянский дом", которая с 1997 года поставляет овощи в МакДональдз, использует для переработки и упаковки овощей новейшую технологию. Она позволяет сохранить вымытый и нарезанный салат на протяжении 7 суток без использования консервантов и пищевых добавок.
Нужно отметить, что МакДональдз предлагает посетителям только свежие продукты, а это требует высокого профессионализма и от поставщиков, и от фермеров. Например, салат-латук фермеры высаживают партиями, ориентируясь на количество, которое необходимо ресторанам МакДональдз в неделю.
Свежесть - это важное, но далеко не единственное требование МакДональдз к овощам. Овощи для нас выращивают только на естественных грунтах, контролируя качество на всех этапах роста. Проверяют, например, химический состав грунта, количество обработок средствами защиты растений. Каждая партия анализируется на отсутствие остаточных количеств пестицидов, нитратов и токсичных элементов. Для нас важно, что все эти процедуры осуществляются в соответствии с требованиями украинского санитарного законодательства. Поэтому все овощи соответствуют требованиям МакДональдз и стандартам Украины в отношении внешнего вида, размеров, веса, органолептических, физико-химических и микробиологических показателей.
Строгий контроль за качеством и выполнением санитарных норм продолжается и в ресторанах МакДональдз. Овощи моют в чистой продезинфицированной овощной мойке. Помидоры и огурцы режут специальным ножом, который дезинфицируют до и после резки. С овощами работают на специальном столе и хранят при температуре от +1 до +4 °С не больше 2 часов, или при температуре +10 до +27 ° не больше часа. Отмечу, что при приготовлении салата сотрудники обязательно используют одноразовые перчатки.
Качество - один из главных приоритетов Компании МакДональдз, наряду с вежливым и быстрым обслуживанием и строгим соблюдением санитарных норм. Мы предлагаем нашим посетителям свежие, качественные и натуральные продукты. Кстати, качество наших салатов по достоинству оценила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, известная поклонница здорового питания Катерина Серебрянская. В одном из интервью она сказала: "Я знаю как чисто в залах и на кухне в МакДональдз, и знаю, насколько качественные продукты они используют. Поэтому я прихожу в МакДональдз и покупаю салаты из свежих овощей".
Людмила Головина, кандидат медицинских наук, руководитель отдела гарантии качества компании "МакДональдз Юкрейн Лтд."