Эти вкусные и полезные салаты. - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Эти вкусные и полезные салаты.

    09.02.2008 09:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Каждый искусный кулинар знает секреты приготовления вкусных салатов. Каждая хозяйка, даже самая молодая и неопытная, имеет в своем багаже какой-нибудь свой особый салат.

    Мы готовим салаты круглый год, используя овощи сезона. Делаем салаты из свежих и консервированных овощей, готовим мясные и рыбные салаты. Но главное правило приготовления хорошего салата состоит в том, что его в состав обязательно должна входить зелень (петрушка, укроп, сельдерей, а для любителей – базилик, кориандр, зеленый лук).

    Салаты – это необходимое дополнение к нашему . Желательно построить свое ежедневное меню так, чтобы салаты в нем были непременно. Они источник витаминов, минеральных солей и органических веществ, без которых наш организм не может существовать.

    Салаты улучшают аппетит и помогают работе желудочно-кишечного тракта. Острые салаты хороши к обеду. А не острые салаты можно подать к завтраку и ужину.

    Хорошо и сочетание фруктов и овощей. служат отличным десертом.

    Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу. Исключение составляют только те салаты, для пропитки которых требуется определенное время.

    Заправляют салаты сметаной, майонезом или их смесью, растительным маслом или различными салатными заправками. Если в сметану добавить немного острого хрена, получится пикантная салатная заправка.

    Растительное масло смешивают с уксусом, солью, сахаром, горчицей и молотым перцем – готова еще одна салатная заправка. Вариантов много, и мы как-то готовили различные салатные заправки. Но вы и сами в состоянии придумать что-то свое.

    Мы добавляем в салаты мясо, птицу, рыбу, кальмары, крабы и яйца. Соусы к салатам можно подавать и отдельно.

    И сегодня мы вновь будем готовить . А начнем с приготовления самых простых салатов, которые легко и быстро готовятся.

    Простые салаты

    Салат «майский»

    Потребуется 500 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 300 г редиса, 4 вареных яйца, 100 г майонеза.

    Картошку нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Редис мелко порубить, измельчить яйца. Все смешать, добавив измельченную зелень петрушки и укропа, залить майонезом и снова перемешать.

    Салат из капусты «Аппетитный»

    Потребуется 100 г белокочанной капусты, 50 г колбасы, 50 г майонеза или сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.

    Капусту нашинковать, посолить и помять. Добавить колбасу, нарезанную соломкой. Поперчить по вкусу. Заправить зеленью и майонезом.

    Салат из фасоли с яйцом

    Потребуется 300 г стручковой фасоли, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сыра, ½ стакана сметаны или майонеза, зелень по вкусу.

    Отварные стручки фасоли нарезать дольками по 2-4 см, заправить сливочным маслом и сметаной или майонезом.

    При подаче на стол посыпать мелко рублеными яйцами, тертым сыром и зеленью.

    «Быстрый» салат

    Возьмите 200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла.

    Мелко нарезанный лук смешайте с измельченными грецкими орехами и заправьте майонезом, смешанным с растительным маслом. Можно добавить в салат пару измельченных яиц.

    Салат «Гороховое чудо»

    Потребуется 200 г гороха, 500 г моркови, 300 г яблок, 250 г сметаны или майонеза.

    Горох замочить на 2-3 часа, отварить, но так, чтобы горошины оставались целыми, остудить. Смешать горох с нарезанными кубиками яблоками и вареной морковью, натертой на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной.

    Салат можно приготовить и со свежей морковью, натертой на мелкой терке.

    Салат с плавленым сырком

    Приготовьте 1-2 вареных морковки, 100 г плавленого сырка (можно и больше), 3-4 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, сметану, майонез.

    Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой, вареные яйца – кубиками. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Все смешайте и заправьте смесью сметаны с майонезом (1:1).

    Салат с красной фасолью

    Потребуется 3 вареные картофелины, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 100 г полукопченой колбасы, 1 зубчик чеснока, майонез.

    Картофель, огурцы, колбасу и яйца нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с фасолью, добавить чеснок и заправить майонезом.

    Салат «Минутка»

    Нарезать кружочками свежие помидоры, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук и 1 упаковку сухариков со вкусом чеснока или сыра, 1-2 зубчика толченого чеснока. Все смешать и заправить растительным маслом.

    Салат с селедкой

    Возьмите 100 г филе сельди, 300 г картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.

    Картофель отварите «в мундире», очистите и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте селедку и яйца, а сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все, заправьте майонезом. Солить не надо!

    Вот сколько замечательных, вкусных и полезных салатов мы с вами можем приготовить. Каждый день разный салат. Все эти салаты можно включить и в детское меню. А разве нельзя приготовить их и для гостей? Думаю, что вопрос этот не требует ответа.

    Салаты, приготовленные с мясом или птицей, колбасой или ветчиной, очень сытные и могут сами по себе служить самостоятельными блюдами. А на такие салаты всегда пользуются особым спросом.

    Салат из говядины с белой фасолью

    Потребуется 200 г отварного мяса, 150 г вареного картофеля, 150 г маринованных огурчиков, ½ репчатой луковицы, 1 баночка белой консервированной фасоли (можно и отварить фасоль), майонез.

    Все компоненты, кроме фасоли, измельчить. Соус из фасоли слить. Смешать все, посолить по вкусу, заправить майонезом.

    Мясной салат с морковью

    Продукты возьмем в произвольных количествах.

    Натрем на крупной терке морковь. Лук мелко нарежем. Мясо (говядину) нарежем кубиками. Все по отдельности обжарим в растительном масле и выложим в салатник.

    Так же по отдельности взобьем 3 яйца и поджарим из них три блинчика, которые нарежем соломкой и добавим в салатник к овощам и мясу. Посолим, добавим 2-3 зубчика толченого чеснока. Заправим салат майонезом.

    Салат «Мужская компания»

    Потребуется 800 г отварной говядины, 3-4 соленых или маринованных огурчика, 1-2 морковки, ½ стакана очищенных грецких орехов, майонез.

    Отварную говядину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с нарезанным полукольцами луком в растительном масле. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать все продукты, заправить майонезом и горочкой уложить в салатник.

    Салат «Фантазия»

    Взбейте в миске 4 яйца и испеките из них 4 тонких «блинчика». Остудите и нарежьте лапшой. Мелко нарежьте лук и обдайте его кипятком, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

    Нарежьте лапшой 200-250 г ветчины или колбасы. Смешайте все, добавив баночку сладкой консервированной кукурузы, заправьте майонезом.

    Выложите в салатник, украсьте веточками зелени и дольками вареного яйца.

    Салат с курицей

    Потребуется 250 г отварного куриного мяса, 100 г зеленого горошка, 100 г моркови, 4 ст. ложки майонеза, зелень.

    и отварную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить цветочками из моркови и зеленью.

    Салат «Гнездо глухаря» (настоящий праздничный салат)

    3 окорочка отварить и мякоть нарезать небольшими кубиками. 5 картофелин нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Белки от четырех яиц нарезать соломкой, а желтки растереть с майонезом и сушеным укропом. Из этой желтковой массы сделать 3 шарика. 2 луковицы нарезать соломкой и замочить в слабом растворе уксуса.

    Перемешать мясо, лук, яичные белки, картофель, посолить по вкусу и заправить майонезом.

    Выложить салат на блюдо в виде гнезда и в центр положить 3 шарика из желтка.

    Салат «Экзотика»

    Вариант №1

    Отварное мясо курицы (филе) мелко нарезать, смешать с майонезом и уложить в качестве 1-го слоя на блюдо.
    2-й слой – протертые вареные желтки.
    3-й слой – тертый сыр с майонезом.
    4-й слой – яичные белки с майонезом.
    5-й слой – нарезанные кубиками свежие или консервированные ананасы.

    Этот салат должен немного настояться и хорошо пропитаться.

    Вариант №2

    Потребуется куриное филе, апельсин, маленькая баночка консервированных ананасов, 1 стакан отварного риса, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

    Отварное холодное филе курицы мелко нарезать и положить в салатник. Полить из майонеза, сметаны и ананасового сока. Рис перемешать с рубленой зеленью петрушки и положить на мясо. Сверху поместить кусочки ананасов, смешанных с оставшимся соусом – это будет третий слой салата. Салат украсить дольками ананаса.

    Салат из макарон

    Все продукты берем в произвольных количествах.

    Отварим макароны, добавив в подсоленную воду несколько зубчиков чеснока и пару ст. ложек растительного масла.

    Приготовим заправку: смешаем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), черный молотый перец, соль, растительное масло. Все тщательно перемешаем.

    В салатник положим маслины, помидоры, отварную стручковую фасоль, Добавим 5-6 ст. ложек консервированной кукурузы, 100-150 г натертого твердого сыра и макароны. Зальем все заправкой. Если салат покажется суховатым, добавьте растительное масло. Сверху салат украсьте тертым сыром.

    Этот салат послужит не только самостоятельным блюдом, но и будет отличным гарниром к мясу или птице.

    Салат из вермишели быстрого приготовления

    Потребуется 3 пакетика вермишели быстрого приготовления, 200 г ветчины, 2 помидора, 2 огурца, майонез, зелень.

    Вермишель измельчить, добавить специи. Ветчину и огурцы мелко нарезать, смешать с вермишелью, заправить майонезом и оставить на 2-4 часа. Украсить салат дольками помидоров и зеленью.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения