Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Корреспондент "Интерфакс Время" познакомилась с исследователем Александром Комаровым, который разработал собственную методику воздержания от пищи через желудок и в течение двух лет принимал лишь по 100 граммов еды раз в четыре дня. При этом А. Комаров совершенно не выглядит истощенным, изможденным или чрезмерно худым. По его словам, он отлично себя чувствует и полон сил.
Александр Викторович, не противоречит ли физиологии человека воздержание от обычной пищи?
- Никоим образом. Наоборот, то, в каких количествах ест современный человек, чуждо его физиологии. У человека существует три вида питания: через кожу, легкие и желудок. В настоящее время основным видом питания является принятие пищи через желудок, затем питание через легкие и только на последнем месте – питание через кожу. Но это в корне неверно.
Основным видом питания человека с древних времен было усвоение пищи или вещества извне через кожный покров, дополнительно – через легкие и только в последнюю очередь – через желудок. Сравните людей, которые едят очень мало и очень много. Хорошо известно, что у обжор органы пищеварительного тракта сильно растягиваются, утолщаются и деформируются.
Но несмотря на все обилие съеденного, организмом усваивается только около 1,5% употребленной пищи, остальная часть выводится в виде фекалий или представляет собой шлаки, которые оседают в организме. У "малоежек" органы пищеварения уменьшаются, становятся более прямыми, и съеденная пища удаляется из кишечника уже через 15-20 минут. На самом деле человек должен принимать пищу через желудок в очень небольших количествах, и можно добиться, чтобы все ее количество полностью усваивалось организмом.
- Что представляет собой питание через легкие и кожу?
- Питание через легкие – это поглощение веществ из воздуха, необходимых для очищения нашего организма. Так как через желудок мы вносим много чужеродных веществ, то система организма пытается их удалить. Вдыхаемый кислород попадает в кровь и "сжигает" ненужные вещества, а их "трупики" удаляются благодаря красным кровяным тельцам, вырабатываемым спинным мозгом.
Если бы организм был абсолютно свободным от шлаков, то в идеале производство красных телец совсем прекратилось, а кровь человека представляла собой только лимфу, которая имеет голубоватый цвет.
Питание через кожу, так или иначе, происходит и у современного человека-обжоры, только значительно менее продуктивно, чем это могло бы быть. Этот вид питания практически полностью может заменить питание через желудок или же сделать его второстепенным, "запасным". Он позволяет человеку получить из окружающей среды все необходимые вещества, в том числе и воду, и, естественно, освободить его от трат на покупку продуктов и от приготовления пищи.
Возможно, это заявление покажется неубедительным, но факт есть факт – человек, следуя определенным методикам, может в сотни раз меньше принимать еды через желудок и чувствовать себя значительно лучше.
- И тем не менее люди умирают с голоду и от обезвоживания...
- Переход на питание через кожу должен происходить не резко, а постепенно. Необходимо знать и методику перехода. Люди, умирающие от голода или нехватки воды, не знают, как это сделать, и раз они лишены продуктов, то, скорее всего, попали в неординарные условия. Наличие страха, нависшей беды, беспомощность отбирают у них огромное количество энергии, что усугубляет их ситуацию.
В нашем случае человек по своей воле решает отказаться от принятия пищи через желудок, он потихоньку адаптирует свой организм к этому. В первую неделю он не ест лишь половину суток, на следующей неделе – сутки, затем – 1,5 суток. Так постепенно приходит к тому, что может отказаться совсем от пищи, только изредка подпитываясь водой.
Деградация пищеварительных органов происходила в течение длительного периода, и физическое тело трансформировалось под существующую ныне систему питания. Наша задача – заставить организм вспомнить то, что в нем заложено с древних времен.
- Насколько я поняла, вы не стали полностью отказываться от пищи. В течение двух лет вы все же ели один раз в четыре дня, хоть рацион и составлял лишь 100 граммов пищи... Почему?
- Дело в том, что, переходя полностью на питание через кожу, человек приобретает необычные свойства. У него не просто обостряются зрение и слух, он начинает слышать чужие мысли, исполняются его даже непроизвольные желания. Необходимо быть очень подготовленным к таким возможностям, так как, находясь среди людей, можно "наломать немало дров". Поэтому, выйдя сначала на полный отказ от еды, я решил вернуться назад и ограничился 100-граммовым питанием раз в четыре дня.
Кстати, ведущий индийский невролог Судрих Шах, наблюдавший за состоянием здоровья голодающего инженера Манека, не исключает, что в процессе подобной адаптации организма активизируется лобная доля мозга, которая, видимо, ответственна за парапсихическую активность. При этом все остальные участки мозга, в том числе гипоталамус, гипофиз, продолговатый мозг, не претерпевают каких-либо изменений.
- Как можно объяснить, что солнечный свет несет в себе все необходимые вещества для активного существования человека?
- Солнечный свет и свет далеких звезд сам по себе несет системы из парных элементарных частиц (парапозитроний и ортопозитроний). Эти частицы могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать