Едим, но не толстеем! - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Едим, но не толстеем!

    21.12.2007 02:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание


    Поесть мы, конечно, любим все. А вот как есть, чтобы не навредить здоровью, известно далеко не каждому. О правильном питании рассказывает диетолог Маргарита КОРОЛЕВА. Кстати, Королеву называют «звездным» диетологом, по ее рецептам худели многие звезды шоу-бизнеса.

    Четыре простых правила

    1. Чтобы не толстеть, надо не позволять организму голодать, иначе он начнет запасаться жирами про запас. Есть нужно понемногу каждые 4 часа, главное — не перекусывать между приемами пищи. Очень многих волнует вопрос: можно ли есть после шести вечера? Можно, если вы ложитесь спать в полночь, а то и в час ночи. Последний прием пищи позволителен за четыре часа до сна. И это не обязательно жалкий стакан кефира и корочка хлеба. Ужин должен быть полноценным.

    2. Чтобы не переедать, нужно употреблять много жидкости. Желательно пить минеральную воду, зеленый чай, черный чай с молоком. Запомните, что чай с сахаром — это не питье, а еда, потому что содержит большое количество калорий. Так же, как и сладкие соки из пакетов.

    3. В питании важен баланс жиров, белков и углеводов. Жиров позволительно съедать в день 2–3-чайные ложки. Лучше если это будет оливковое масло. Крахмалистые продукты (углеводы) должны составлять 60% дневного рациона. Или, говоря проще, 3–5 порций еды. Белки 5–6 порций плюс 2–4 порции молочных. Молочные продукты очень важны для здоровья. Молоко, творог, йогурт — все это важно для костей, зубов, мышц. Без кальция, содержащегося в молочных продуктах, невозможна работа многих органов. Но, употребляя молочные продукты, следите за их жирностью.

    4. Иметь красивое тело, ничего для этого не делая, невозможно. Поэтому в день нужно выделить как минимум 30 минут для физических упражнений. Можно заниматься и не каждый день, но 3–4 раза в неделю в спортзале по часу и более. Для того чтобы ваши физические усилия не пропали даром, непосредственно перед занятием спортом лучше не есть. Поешьте за час до начала занятий. Хорошо, если это будут продукты, богатые углеводами (рис, макароны, гречка, овощи). Перед началом занятий и сразу после них выпейте чай с медом или свежевыжатый сок. В течение часа после тренировки съешьте кусочек куриной грудки или немного мяса с овощами. Еда поможет восстановить силы и держать мышцы в тонусе. До, во время и после тренировки рекомендуется выпивать по два стакана чистой воды. Особенно важна вода для тех, кто занимается кардиотренировками (беговая дорожка, велосипед).

    Спрашивали — отвечаем

    — Какое количество кофе в день не навредит здоровью?

    — Две-три чашки, но с минимальным количеством сахара. Кофе — напиток полезный. Помимо тонизирующего эффекта, он обладает еще и мочегонным. Последнее можно усилить, если добавить в него молоко. Правда, такими полезными свойствами обладает только свежесваренный кофе, а не растворимый.

    — Сколько сладостей — печенья и пирожных — можно себе все-таки позволить?

    — Шоколад и  фабричное печенье обладают колоссальным количеством калорий. Ими можно только редко лакомиться, а не есть ежедневно.

    Особенно вредны сладости, где присутствует много жира: торты, бисквиты, песочная выпечка. Этому лучше предпочесть ягодные муссы, пастилу, зефир, джемы и  мармелад.

    — Как на фигуру влияет алкоголь?

    — Всем известно, что алкоголь калориен. Но в нем есть и полезные свойства. Особенно в сухом красном вине. Мужчинам можно выпивать 200–250 мл в день, а женщинам 100–150 мл. Коктейли лучше не пить совсем, они слишком калорийны.

    — Есть ли особые рекомендации для людей, живущих в больших городах с плохой экологией?

    — Жителям мегаполисов нужно употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Эти вещества выводят токсины из организма. Содержатся они в красивых и ярких овощах и фруктах — в ярко-красных яблоках, в зеленом салате, в разноцветном болгарском перце. И не забывайте пить побольше жидкости.

    Рецепты японской кухни от поэта-песенника Ларисы Рубальской

    Темпура

    Рубальская неоднократно просила запомнить, что в названии этого блюда ударение падает на первый слог.

    Темпура — это маленькие кусочки овощей, фруктов, рыбы или мяса, обжаренные в кляре.

    Самое главное правильно приготовить для него тесто. Берется мука, которая разбавляется минеральной водой с газом. Но поэтесса предлагает вместо воды добавлять… фанту. Таким образом, кляр приобретает приятный оранжевый цвет и нежную пышность. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Скажем, таким, как консистенция хорошего майонеза. Солить его не надо, так как готовая темпура подается с соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

    Когда тесто готово, на сковороду, не жалея, наливают растительное масло и оставляют его на небольшом огне. Оно должно хорошенько прогреться.

    Особенно вкусной темпура получается из красной рыбы, яблок, груш, баклажанов, сладкого перца, картошки, креветок, лука, кабачков. Чем тоньше будут кружочки овощей и фруктов, тем быстрее блюдо будет готово. Берем вилкой или щипцами кусочки продуктов, которые вы предварительно нарезали, обмакиваем в кляр и бросаем на сковородку в кипящее растительное масло. Через 2 минуты вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Блюдо готово!

    Сырная паста

    СЫР с плесенью, например дор блю, размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до получения однородной массы. Если у вас есть блендер, это блюдо будет готово в считаные секунды. Сырная масса подается в небольшой пиале, в которую гости будут макать сырые овощи, например палочки сырой морковки, сельдерея или болгарского перца.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения