Что едим в Ореховый спас - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Что едим в Ореховый спас

    29.08.2008 09:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    , которые и в дни поста выручают постящихся, являются замечательным дополнением к различным блюдам. С ними можно приготовить как сладкие, так и несладкие блюда. Ореховые соусы прекрасно подойдут к мясным и рыбным продуктам, придадут им неповторимый изысканный вкус, а главное, зарядят организм необходимыми полезными веществами.

    С орехами можно приготовить очень вкусное грузинское блюдо «Пхали». Назовите его как хотите – овощная икра или овощной паштет. Важно то, что блюдо это вкусное и полезное, а приготовить его можно из различных овощей. В ход пойдет ботва свеклы или плоды молодой свеклы вместе с ботвой, сладкий перец, шпинат или капуста.

    Потребуется 500 г овощей.
    Для заправки: 0,5 стакана ядер грецкого ореха, 3 зубчика чеснока, 1-1,5 ст. ложки столового уксуса или 4-5 ст. ложек гранатового сока, по 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, петрушки, укропа, ¼ ч. ложки красного молотого перца, 1/3 ч. ложки хмели-сунели, соль по вкусу.

    Овощи отварить, очистить, мелко нарезать и перемешать с заправкой. Можно прокрутить отварные овощи через мясорубку.

    Для приготовления заправки ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с мелко нарезанной зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, сунели и солью. По желанию в пхали можно добавить нашинкованный свежий или поджаренный репчатый лук.

    Салат грибной с фасолью и орехами

    Потребуется 1 баночка красной фасоли, 300 г свежих шампиньонов, 2 репчатые луковицы, ½ стакана грецких орехов (можно и больше, они не испортят вкус блюда), майонез.

    Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с репчатым луком. Смешать с фасолью и орехами. Орехи предварительно немного поджарить и измельчить. Вместо готовой консервированной фасоли можно взять и сухую (приблизительно 1 стакан). В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, а потом отварить до готовности.

    Заправить майонезом.

    Салат пикантный

    Все продукты берутся в произвольных пропорциях.

    Редиску нашинковать соломкой, грецкие орехи порубить, а отварное мясо (любое) мелко нарезать. Все смешать вместе с толченым чесноком и заправить майонезом. Выложить в салатник горкой.

    Салат из свеклы и моркови с орехами

    Потребуется 500 г вареной свеклы, 2 моркови, 40 г орехов, 3-4 зубчика чеснока, лук, соль.

    Свеклу натереть на крупной терке, морковь – на мелкой. Добавить чеснок, растертый с луком и солью, орехи. Все смешать. Салат по желанию можно приправить небольшим количеством растительного масла.

    Салат из помидоров с грецкими орехами

    Потребуется 500 г помидоров, 1 стакан грецких орехов, 1 головка чеснока, 100 г лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

    Чеснок мелко нарезать и растереть вместе с грецкими орехами. Помидоры, нарезанные кружочками, уложить слоями, перемежая чесночно-ореховой массой и подсаливая. Верхний слой помидоров закрыть кольцами лука. Полить растительным маслом и поставить на некоторое время в холодильник. Добавить по вкусу перец.

    А теперь я предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления ореховых соусов к мясным, рыбным и овощным блюдам.

    Соус ореховый (сациви)

    Потребуется 0,5 л красного бульона, 100 г жира с бульона или масла, 300 г репчатого лука, 200 г грецких орехов, 1 ст. ложка муки, 100 г винного уксуса, 5 яичных желтков, 1 зубчик чеснока, соль, красный молотый перец, корица, гвоздика по вкусу.

    Нашинкованный лук спассеровать с жиром от куриного бульона. При постоянном помешивании всыпать муку, а затем тонкой струйкой влить горячий бульон. Варить 10-15 минут.

    Орехи растереть с зубчиком чеснока, добавить молотые пряности, желтки и винный уксус. Эту смесь медленно нагревать и постепенно вводить мучную смесь при постоянном помешивании, но не доводить до кипения.

    Особенно хорош этот соус к курице или индейке.

    Соус ореховый к рыбе

    Потребуется 200 г очищенных орехов, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка соли, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка горчицы, ½ стакана винного уксуса.

    Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь в ступе, постепенно добавляя воду и соль, тщательно перемешать. Желтки сваренных вкрутую яиц натереть на терке и ввести в них салатное масло при непрерывном помешивании. Затем добавить сахар, сухари, горчицу, подготовленные орехи, уксус. Все тщательно перемешать.

    Подавать соус к жареной рыбе.

    Соус ореховый с кориандром

    Потребуется ¾ стакана очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы), 1 стакан воды, стручковый перец, соль и винный уксус по вкусу.

    Орехи, чеснок и соль хорошо растереть, добавить толченые семена кинзы и стручковый перец. Развести водой и по вкусу заправить винным уксусом.

    Орехи – отличный компонент многих кондитерских изделий. Их добавляют в тесто, начинки и кремы. С орехами готовят множество десертных блюд. Для их приготовления можно использовать фундук или другие виды орехов, арахис. Но классическая добавка и, на мой взгляд, наиболее вкусная - это все же грецкие орехи.

    Ореховый пирог

    Для этого пирога не нужно муки.

    Потребуется 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 250 г молотых грецких орехов, фруктовое повидло.

    Желтки яиц растереть с сахаром, добавить молотые орехи и 6 яичных белков, взбитых в пену. Выложить массу на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпечь при средней температуре. Разрезать на 2 коржа и смазать повидлом.

    Ореховый пирог домашний

    Потребуется 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды.
    Для отделки: 2 стакана рубленых орехов, 1 стакан сахара, 3 яичных белка.

    Муку собрать холмиком, сделав в нем углубление. В него положить взбитый желток, сахар, соду и размягченное сливочное масло. Все смешать и замесить мягкое тесто.

    Раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см, отрезать ровно концы. Тесто уложить на смазанный маслом противень. Из обрезков теста скатать жгуты и положить по бортам теста. Поверхность теста посыпать тертыми орехами и сахаром, залить взбитыми с сахаром белками и выпечь в духовке. Готовый пирог остудить и обсыпать сахарной пудрой.

    Ореховая баба

    Потребуется 8 стаканов муки, 150 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, ½ стакана кагора, 1 ст. ложка какао, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1,5 ч. ложки соли, 100 г дрожжей.

    Приготовить тесто безопарным способом. В подогретом молоке развести дрожжи и растереть их до исчезновения комочков. Влить кагор, добавить сахар, соль, яйца, како, масло, муку и орехи. Хорошо вымешать и поставить подходить. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, снова его вымешать и оставить для подхода еще раз.

    Готовое тесто выложить в смазанные маслом формы или на смазанный маслом противень в виде булочек, дать расстояться в течение часа, а затем выпечь до готовности в духовке при температуре 200-210 градусов.

    Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой. При взбивании нужно добавить 8-10 капель 3%-ного столового уксуса и при желании какао.

    Ореховые прянички в шоколадной глазури

    Потребуется 150 г измельченных орехов, 700 г муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла, разрыхлитель теста на кончике ножа, ванилин и 1 стакан простокваши.

    Орехи смешать с мукой и сахаром и, постепенно добавляя остальные ингредиенты, замесить тесто. должно быть густое, но не крутое. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.

    Раскатать пласт толщиной в 1,5-2 см, вырезать небольшие круглые лепешечки, выложить их на смазанный противень и выпечь в духовке до румяного цвета при температуре 200 градусов.

    Для крема растопить 250 г сливочного масла, добавить 2 стакана сахара, чуть-чуть молока, 2 ст. ложки какао и варить до закипания на медленном огне. Немного остудить, каждый пряничек окунуть в крем, выложить рядочками на большое блюдо. Вынести на холод на 30 минут.

    Хрустящее печенье

    Потребуется 2 яичных белка, 200 г грецких орехов или арахиса, 180 г сахара, 1 пакетик ванилина, корица, соль, немного масла.

    Орехи мелко порубить. В белки добавить щепотку соли и взбить в очень крепкую пену. Под конец всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавить орехи, ванилин и корицу по вкусу.

    Полученную массу поставить на медленный огонь и, помешивая, проварить 10-15 минут. Масса должна увариться, то есть стать менее жидкой.

    Смазать противень маслом, выложить чайной ложкой маленькие порции белковой массы и выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета 30 минут при температуре 180 градусов.

    Кекс «Ореховый аромат»

    Потребуется 1 яйцо, ½ стакана измельченных орехов, 1 неполный стакан молока, 300 г сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, ¼ ч. ложки молотой корицы.

    Растереть сахар и яйцо, добавляя молоко и муку. Замесить тесто, положив в него орехи, соду и корицу. Тесто должно быть констистенции густой сметаны. Заполнить тестом формочки для кексов, поставить в подогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов.

    Ореховое мороженое

    Потребуется 100 г орехов, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 л молока, 1-2 яичных желтка, 100 г сахара.

    Растертые орехи и разведенный в небольшом количестве жидкости крахмал добавить в молоко, дать молоку вскипеть, а затем его остудить. Яичный желток растереть с сахаром добела и постепенно смешать с молоком. Полученную массу заморозить в морозильной камере. При подаче на стол украсить мороженое фруктами или шоколадом.

    Можно приготовить и такое ореховое мороженое, используя готовое мороженое.

    Возьмите 800 г сливочного или пломбира и 200 г грецких орехов или миндаля. Поджаренные орехи или миндаль измельчите и большую их часть смешайте с размягченным мороженым. Разложите в порционную посуду и посыпьте оставшимися орехами.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения