Что делать с овощами? - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Что делать с овощами?

    02.06.2008 21:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    В наше время все знают и, самое главное, понимают, что нужно употреблять как можно больше овощей. Но существуют способы, благодаря которым мы можем получить от овощей максимальную пользу для здоровья. Как показали исследования, важно не только употреблять в пищу овощи, но и правильно их готовить.

    Польза от овощей очень велика. Бесчисленное количество научных исследований доказали, что те люди, которые едят много овощей, реже сталкиваются с сердечными приступами, гипертонией, диабетом, глазными заболеваниями и даже раком.

    Удивительно, но сырые овощи – не всегда самые полезные. В эксперименте The British Journal of Nutrition («Британский журнал питания») приняло участие 198 немцев, которые придерживаются строгой овощной диеты, по которой 95% всего их рациона составляют сырые овощи. При этом уровень витамина А у них в норме, однако уровень бета каротина в крови относительно высокий. У 80% участников данного эксперимента наблюдался низкий уровень содержания в крови плазмы и ликопина, что сложно назвать положительным фактором.

    Как говорит профессор медицины внутренних органов и медицинской онкологии Стивен К. Клинтон (Steven K. Clinton), мнение, что сырые фрукты идут исключительно на пользу организму, ложно. «Для фруктов и овощей небольшая обработка даже полезна».

    Чрезвычайно важны такие факторы, как место произрастания того или иного фрукта, условия, обработка, а также условия хранения овощей до того, как вы их приобрели.

    Нет универсального, самого лучшего метода приготовления овощей. Водорастворимые питательные вещества, такие как витамины С и В, а также группа питательных веществ под названием полифенолы зачастую теряются при обработке. К примеру, если заморозить вишню на 6 месяцев, она потеряет как минимум 50% антоцианов – важных, полезных компонентов, которые содержатся в красных и голубых фруктах. Свежий шпинат теряет 64% витамина С после приготовления. Консервированный горох теряет от 85 до 90% витамина С.

    Жирорастворимые компоненты, такие как витамины А, D, E и K, а также антиоксидантные компоненты (каротиноиды) менее растворимы в воде. Процесс приготовления разрушает тонкие стенки клеток растений, благодаря чему человек получает максимальную пользу от того или иного овоща. Вот почему приготовленные томатные продукты содержат больше ликопена, чем сырые помидоры.

    Исследование, проведенное журналом прикладной спектроскопии (The Journal of Agriculture and Food Chemistry) заключило, что хорошо варить морковь, цуккини и брокколи, вместо того чтобы парить, жарить или съедать эти овощи в сыром виде.

    Другое исследование помимо этого изучило влияние волн микроволновой печи на овощи, а конкретно на брокколи. Пар и варка приводит к потере от 22 до 34% витаминов, а приготовленная в микроволновке брокколи теряет практически 90% витамина С!

    То, с чем есть овощи, также крайне важно. Исследование показало, что если салат подается с жирным авокадо или салатной заправкой, то человек получает как минимум в 4 раза больше ликопина, в 7 раз больше лютеина и в 18 раз больше бета-каротина.

    Жиры могут также улучшить вкус овощей. Исследование показало, что главным критерием овощей для молодежи является критерий вкуса. Молодые люди не употребляют в пищу овощи просто потому, что им не нравится их вкус. Однако это не проблема: есть соль, различные специи, которые улучшают вкус овощей, делая их одинаково вкусными и полезными.

    newsland.ru


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения