Десертные блюда с рисом - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Десертные блюда с рисом

    09.03.2008 08:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Для начала рассмотрим разные способы варки риса.

    Рассыпчатый рис

    На 150-200 г риса берется 15 г жира и соль по вкусу.

    Кипятят воды вдвое больше объема риса. Добавляют жир, соль. В кипящую воду всыпают промытый рис (с которого полностью стекла жидкость). Перемешивают несколько раз до закипания. Когда впитает воду, подкладывают под кастрюлю рассекатель пламени, чтобы уменьшить огонь и варить до готовности, не мешая ложкой. Правильно приготовленный рис не склеивается, а рассыпается на отдельные зернышки. Время варки - около 25 минут.

    А так готовят рис во Франции.

    Рис по-французски
    1-й способ. В воде.

    Потребуется 1 неполный стакан риса, 1 ст. ложка соли, 2 л воды.

    Промытый рис засыпать в соленый кипяток, дать закипеть, не накрывая крышкой. Кипятить на сильном огне 15 минут, попробовать. Если рис еще не готов, кипятить еще не более 5 минут. Слить отвар и охладить рис под струей холодной воды, чтобы рис стал белым и рассыпчатым.

    2-й способ. В масле.

    Потребуется 1 часть риса, 2 части воды.

    Нагреть в чугунке немного растительного масла и положить в него сухой рис. Когда зерна станут прозрачными, переложить в кипящую соленую воду. Закрыть крышкой, варить на слабом огне до выкипания жидкости.

    3-й способ. В молоке.

    Потребуется 1 стакан риса, 2 стакана молока, сахар по вкусу.

    Рис опустить в кипяток на 2 минуты, сразу слить воду, залить рис кипящим молоком. Когда молоко почти полностью впитается рисом, добавить сахар, лучше сахарную пудру.

    Закуска из рыбы и риса

    Потребуется 200 г филе речной рыбы, 100 г риса, 3 луковицы, 2 моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

    Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и подсушить.

    Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

    Филе рыбы промыть, отварить, мелко нарезать, смешать с рисом, морковью, яйцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Закуска из копченой рыбы и риса

    Потребуется 300 г филе копченой рыбы, 100 г риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, ½ лимона, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

    Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.

    Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с рисом, яйцами, зеленым горошком и огурцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.

    Форшмак из копченой мойвы с рисом

    Потребуется 500 г мойвы холодного копчения, 1 стакан вареного риса, 1-2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, ½ лимона, мелко нарезанная зелень.

    Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Мякоть мойвы, вареный рис, обжаренный лук измельчить на мясорубке, тщательно перемешать, сформовать в брикет прямоугольной формы и охладить.

    При подаче на стол форшмак нарезать порциями, уложить на тарелке, украсив ломтиками лимона и зеленью.

    Рис с яблоками

    Потребуется ½ стакана риса, 3 морковки, 10-15 долек сухих яблок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

    Рис промыть, замочить на 2 часа. Сушеные яблоки вымыть в теплой воде, замочить на 30 минут, пропустить через мясорубку.

    Нарезанную соломкой морковь и яблоки положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения. Добавить сюда рис вместе с водой, в которой он замачивался, довести до кипения и варить 5-6 минут.

    Настаивать 20-25 минут, выложить на блюдо, полить растительным маслом и подать к столу.

    Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

    Потребуется варёный рис, крабовые палочки, яйца, зелень (укроп), шампиньоны жареные с луком и морковью, майонез (все продукты берутся в произвольных количествах).

    1 слой - варёный рис; каждый слой салата, кроме четвертого, смазать майонезом.

    2 слой – нарезанные крабовые палочки, поперчить.

    3 слой - мелко нарубленные, сваренные вкрутую яйца.

    4 слой - мелко нарезанная зелень укропа.

    5 слой – шампиньоны жареные с луком и морковью.

    Последний слой залить майонезом и дать салату время для того, чтобы он хорошо пропитался.

    Теперь займемся приготовлением десертных блюд с рисом.

    Рисовая каша с фруктами по-арабски

    Потребуется 250 г молока, 80 г риса, 40 г сушеных фруктов, 40 г ликера, 15 г сахара.

    В вишневом ликере замочить сушеные фрукты. Рис засыпать в кипяток, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь воде. Положить рис в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар и на слабом огне довести рис до готовности. выложить в смазанную маслом форму, на несколько часов поставить в холодильник.

    При подаче к столу опрокинуть кашу из формы на блюдо и украсить ее фруктами из ликера.

    Сладкий плов

    В кипящее молоко положить щепотку соли, 200 г промытого риса, 15 минут варить на медленном огне. После этого добавить 100 г сахара, 3 ст. ложки меда и варить до готовности риса. Сняв кастрюлю с плиты, сразу же нужно добавить в рис 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г черешен свежих или из компота и немного ванилина. Слегка перемешать и выложить в стеклянную посуду.

    Когда плов остынет, разрезать его на куски и подавать на десерт.

    Фруктовый плов десертный

    Потребуется 1 стакан риса, 1 стакан сахара, 1 спелая дыня, пюре из клубники.

    Сварить рассыпчатый рис, остудить. Затем сварить сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды, остудить.

    Очищенную спелую дыню нарезать небольшими ломтиками, сварить. Плоскую форму смочить водой, наполнить ее рисом, перемешанным с дыней, плотно придавить ко дну формы. Выложить на блюдо, облить сиропом, покрыть толстым слоем пюре из свежей клубники (свежие ягоды протереть через сито с толченым сахаром: на 1 стакан ягод – 1 стакан сахара). Поставить на холод.

    Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

    Потребуется 150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, ¼ яйца, молотая корица на кончике ножа.

    Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10 г растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь.

    Подать к столу со сметаной.

    Яблоки с рисом и орехами
    (такой десерт можно приготовить на детский праздник, например, ко дню рождения вашего ребенка)

    Из расчета на 10 яблок потребуется 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки орехов, ½ стакана риса, 1 стакан молока, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

    вымыть, вырезать сердцевину вместе с частью мякоти. Орехи измельчить, изюм промыть.

    Рис перебрать, вымыть и сварить в молоке с сахаром. В рисовую кашу положить изюм, орехи, измельченную мякоть яблок, сливочное масло, яйцо и все хорошо перемешать.

    Духовку нагреть до 170 градусов. Яблоки нафаршировать рисом. На сковороду налить 3 ст. ложки воды, положить яблоки, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.

    Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

    Потребуется 750 г яблок, 90 г сахара, 40 г риса, 40 г изюма, 30 г яйца, 50 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры.

    У промытых яблок специальной выемкой удалить сердцевину, наполнить их фаршем и испечь в духовке.

    Фарш приготовить следующим образом: промытый рис отварить, изюм тщательно промыть, припустить и соединить с рисом, добавить сырые яйца, сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать.

    При подаче к столу яблоки посыпать сахарной пудрой.

    Рис с медом и сливками

    Потребуется 200 г риса, 50 г изюма, 50 г орехов, 150 г меда, 150 г сливок.

    Перебранный, промытый рис сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. В рис положить тщательно промытый изюм, измельченные и обжаренные орехи и мед. Все тщательно размешать.

    Массу разложить в порционную посуду, украсив взбитыми сливками и посыпав орехами.

    Рис с черносливом

    Потребуется 250 г риса, 330 г чернослива, 75 г сливочного масла, 0,05 г лимонной кислоты, 50 г сахара, 400 г воды.

    Рис перебрать, промыть, обсушить и обжарить. Тщательно промытый чернослив сварить до полуготовности, удалить косточки и нарезать соломкой.

    В кипящую воду положить сваренный до полуготовности чернослив и обжаренный рис, лимонную кислоту и сварить до готовности.

    При подаче к столу рис полить растопленным сливочным маслом.

    Рис с земляничным пюре

    Потребуется 200 г риса, 300 г молока, 50 г сливочного масла, 300 г садовой земляники, 200 г сахара.

    Перебранный, промытый рис сварить в воде до полуготовности, затем доварить в молоке, добавить масло. Садовую перебрать, промыть и, добавив сахар, растереть до пюреобразной массы. Рис уложить в фигурные порционные формы, смазанные маслом, проварить на водяной бане 3-4 минуты и выложить на порционные тарелки. Сверху красиво уложить земляничное пюре.

    К столу блюдо подавать горячим.

    Подобным образом это десертное блюдо можно приготовить и с другими ягодами.

    Рисовая запеканка с вареньем

    Потребуется 200 г риса, 400 г молока, 80 г яиц, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 0,05 г ванилина, 8 г соли, 200 г варенья.

    Рис промыть, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и доварить в молоке до готовности. В вареный рис положить сахар, сливочное масло, ванилин, яичные желтки, соль. Смесь перемешать, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать. Полученную массу, выложив в смазанную маслом форму, запечь в жарочном шкафу.

    При подаче к столу полить разогретым вареньем.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения