Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Во всяком случае, отказ от мяса на период летних месяцев подарит чувство лёгкости, оздоровит организм и поможет избавиться от .
Готовить летние блюда предпочтительнее на растительных маслах, без животных жиров. Предлагаю вашему вниманию несколько летних блюд.
Суп Овощной
Вам потребуется: 100 г капусты белокочанной, 100 г картофеля, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, 2 помидора, овощной отвар, соль по вкусу.
Способ приготовления: Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, репу, корень петрушки - ломтиками, лук измельчить. Положить в кипящий овощной отвар сначала капусту, довести до кипения, потом всё остальное и варить минут 20-25. За 10 минут до готовности добавить нарезанные помидоры.
Камбала с овощами
Вам потребуется: 300 г , 2 репчатые луковицы, 2 сладких красных перца, 2 помидора, 1 чеснок, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки растительного рафинированного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Лук нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и вместе с луком потушить 5-10 минут. Добавить нарезанные дольками помидоры, залить рыбным бульоном и довести до кипения. Порционные куски камбалы посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и положить в бульон с овощами, добавить растёртый с солью чеснок и тушить на слабом огне до готовности рыбы.
Котлеты «Интересные»
Вам потребуется: 3 ст. ложки ячневой крупы, 4 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 50 г укропа, 50 г петрушки, сметана по вкусу, соль по вкусу.
Способ приготовления: Лук очистить и пропустить через мясорубку, морковь натереть на тёрке, разбить в них яйца, добавить ячневую крупу, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, посолить. Всё тщательно перемешать, намочить руки в воде и сформировать мокрыми руками небольшие котлетки. Нагреть духовку до 250–270 градусов, котлеты выложить на противень и запекать 10-15 минут. Подавать на стол со сметаной.
Такие можно готовить из любой крупы-дроблёнки и с любыми овощами и травами. Сочетание овощей, круп, трав, яиц очень полезно для организма.
Помидоры фаршированные
Вам понадобится: 2 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г консервированного тунца, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка жидкости от консервированного тунца, 50 г укропа, 50 г петрушки, щепотка молотого перца, 1 ст. ложка виноградного столового уксуса, соль по вкусу.
Способ приготовления: Срезать с помидоров верхушки и выбрать чайной ложкой мякоть. Смешать кукурузу и кусочки тунца с маслом и виноградным уксусом, добавить часть измельчённого укропа и петрушки, растёртый чеснок, перец, соль. Всё перемешать и наполнить полученным фаршем помидоры, посыпать оставшимся укропом и петрушкой. Минут на 20 поставить в холодильник.
Блюдо из кабачков
Вам потребуется: 1 средний , 8 зубчиков чеснока, 50 г укропа, 1 стакан майонеза, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Кабачок вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и обжарить их в подсолнечном масле до золотистой корочки. Приготовить соус: в майонез добавить измельчённый и растёртый чеснок, посолить и хорошо перемешать. На дно широкой салатницы выложить ровный слой из долек кабачка, смазать соусом. Выложить следующий слой из кабачка и снова промазать соусом и так, пока не уложится весь кабачок. Затем блюдо поставить на сутки в холодильник. Перед подачей посыпать зеленью укропа.
Овощи с ветчиной
Вам потребуется: 400 г ветчины, 4 моркови, 1 репчатая луковица, 400 г капусты белокочанной, 400 г картофеля, 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, 4 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 50 г укропа, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Морковь натереть на тёрке, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Всё это опустить в горячую воду и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить нарезанный соломкой картофель, довести по полуготовности. После чего добавить гвоздику, перец, лавровый лист, соль. Нарезать кусочками ветчину и добавить к овощам. Заправить сметаной, томатом-пюре и посыпать мелко нарубленной зеленью и петрушки.
Плов овощной
Вам потребуется: 1 стакан риса, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 1 сладкий красный перец, 2 помидора, 50 г петрушки, 1-2 дольки чеснока, 3 стакана кипятка, соль по вкусу.
Способ приготовления: Рис вымыть, подсолить, воду слить и выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Подсушить до испарения влаги. Залить 3 стаканами кипятка и варить на медленном огне под крышкой, не перемешивая. Нарезать лук, помидоры, перец, натереть на тёрке морковь. Потушить их немного на сковороде. Переложить в кастрюлю с рисом, перемешать, потушить минут 7-10. Добавить измельчённую зелень петрушки и истолчённый чеснок. Настоять полчаса. Подавать на стол.
Суп «Шотландский»
Вам потребуется: 250 г баранины, 2 моркови, 1 крупная репа, 50 г корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 15 г лука-порея, ½ стакана перловой крупы, 10 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Баранину залить холодной водой, добавить нарезанный репчатый лук, довести до кипения, снимая пену, и варить на медленном огне 1 час. После чего процедить. Мелко нарезать овощи и положить в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и варить до готовности. Из мяса удалить кости, нарезать кубиками, перед подачей положить в бульон и прокипятить. Лишний жир снять. Добавить перец и соль. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Салат «Макаронный»
Вам потребуется: 250 г мелких макарон, 1 небольшой кабачок, 6 помидоров, 6 редисок, 20 г зелени сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, сок ½ лимона, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
отварить в подсоленной воде, как обычно, откинуть в дуршлаг. Потушить на сковороде с толстым дном в масле нарезанный кабачок до готовности. Редис нарезать кружочками, помидоры - дольками, измельчить зелень сельдерея. Макароны, кабачок, нарезанные овощи смешать, заправить соком лимона и растительным маслом.