Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Вам понадобится: 4 крупные картофелины, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 2 лавровых листа, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Для клёцек: 4 яйца, ½ ст. ложки растительного масла, ¾ стакана муки, 2 ст. ложки отварного риса.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску. 1 яйцо размешать в ½ стакана холодной кипячёной воды, посолить. Вылить в муку, добавить растительное . Замесить густое тесто. Прикрыть чистой салфеткой и оставить на полчаса.
Овощи промыть, нарезать и варить на медленном огне до готовности. 3 яйца отварить вкрутую, нарубить и смешать с отваренным рисом.
Раскатать тесто, нарезать на небольшие квадратики. В середину положить начинку из риса и яиц. Сделать клёцки и положить в овощной . Добавить лавровый лист, посолить. На среднем огне варить по поднятия клёцек на поверхность. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Солянка овощная
Вам понадобится: 300 г капусты белокочанной, 1 репчатая луковица, 2 солёных огурца, 20 г солёных грибов, 5 г каперсов, 10 г растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 10 г сыра.
Способ приготовления:
Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и припустить в масле. слегка обжарить. Лук спассеровать. Капусту потушить. Соединить тушёную капусту с грибами, огурцами, каперсами, луком. Хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать сыром и запечь.
Блины овощные
Вам понадобится: ½ стакана молока, 1/3 стакана кипячёной воды, 1 стакан муки, 2 яйца, 500 г кабачков, 1 морковь, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 репчатая луковица, 250 г филе индюшки, 1 стакан бульона, ½ стакана сливок, 4 столовые лодки оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сделать тесто, перемешав молоко, воду, муку, яйца и . Оставить на 20 минут.
Отварить филе индейки. Все овощи вымыть, очистить, нарезать, сварить в бульоне из-под индейки до готовности. Откинуть в дуршлаг. Отваренное филе индейки разрезать на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом. Добавить сливки, нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить овощи.
Испечь блинчики, заполнить их фаршем из индейки и овощей, положить на глубокую сковороду и поставить в духовку минут на 10–15.
Летний уксус
Вам понадобится: 500 мл белого уксуса, 50 г лука-порея, щепотка чабреца, 1-2 дольки чеснока, 2–4 кусочка сахара.
Способ приготовления:
Уксус налить в керамическую посуду. Добавить туда всё остальное. Настаивать 14–15 дней. Процедить. Перелить в бутылки (лучше тёмные). Хорошо укупорить.
Рагу из овощей
Вам понадобится: 50 г картофеля, 50 г моркови, 10 г корня сельдерея, 2 репчатые луковицы, 40 г капусты свежей белокочанной, 40 г кабачков, 4 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 горошины перца чёрного, 20 г сливочного масла.
Суп «Минестроне»
Вам понадобится: 4 помидора, 50 г сельдерея, 2 моркови, 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 картофелины, зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст. ложки риса, маленькая банка консервированного зелёного горошка, 50 г грудинки, 2-2,5 литра мясного бульона, 100 г сыра, 50 г петрушки, 50 г укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле и поджарить грудинку. Добавить мелко нарезанные и чеснок. Всё обжарить, постоянно помешивая. Залить всё мясным бульоном и варить на небольшом огне 10–15 минут под крышкой. Добавить рис, перемешать его с овощами и варить ещё 15 минут. Добавить консервированный зелёный горошек и поварить 5-10 минут. Снять с огня.
Перед подачей на стол, разлить по тарелкам и добавить немного тёртого сыра и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закуска овощная с крабовыми палочками
Вам понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 4 красных болгарских перца, 100 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея (можно заменить любистком), 1 репчатая луковица, 2 пачки крабовых палочек (можно заменить креветками), майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец вымыть, убрать сердцевину, порезать тонкими ленточками, репчатый лук - полукольцами, зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кусочками в 1 см. Из фасоли слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перед подачей на стол желательно минут 20–30 подержать в холодильнике.
Рогалики со свежим сливовым вареньем
Вам понадобится: 1 кг слоёного дрожжевого теста, полулитровая банка сливового варенья этого года (но можно заменить и любым другим), немного молотой корицы, чуть-чуть сахара.
Способ приготовления:
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть достаточно тонко, но чтобы не просвечивало. Разрезать на треугольники. Смазать каждый треугольник вареньем и свернуть в трубочку, начиная заворачивать с широкого конца. Выложить рогалики на предварительно смазанный растительным маслом противень. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности. Золотистые рогалики аккуратно выложить в вазу.
Салат из винограда
Вам понадобится: 400 г филе индейки, 2 яйца, 100 г сыра, кисть зелёного винограда, кисть лилового винограда, 50 г зелёного салата, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка зёрен граната, растительное масло для жарки, 1 стакан сметаны для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки потушить в небольшом количестве воды и масла. Порезать. Яйца сварить вкрутую и порубить. Каждую виноградину разрезать вдоль. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Всё выложить слоями в салатницу: листья салата, индейка, зелень, , гранат, яйца, - промазывая каждый слой сметаной. Посолить, поперчить. Сверху красивыми узорами выложить половинки винограда. Можно выложить имена - мужа, своё, детей, домашних любимцев…