Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Если бы вам пришлось оказаться на заброшенном острове, какие продукты вы бы хотели видеть? В первую очередь, вы могли бы подумать об аппетитных закусках, но, в конечном счете, вы бы мечтали о полезных продуктах, которые будут поддерживать вас здоровыми и красивыми.
Чтобы выбрать лучшие, мы решили проанализировать массу вариантов. Очки присуждаются полезным, богатым минералами продуктам, а вычеркиваются из списка те, которые переполнены транс-жирами, насыщенными жирами или натрием. Результат: 10 "совершенных" продуктов.
Миндаль Сочетание протеинов и волокна (3 грамма на 30 грамм продукта) в этом вкусном орехе будет поддерживать вас полными энергии. Богатый источник полезных, мононепредельных жиров, миндаль также содержит кальций и витамин E. Исследования показали, что его потребление может помочь укрепить кости, а, возможно, даже снизить холестерин.
Попробуйте: добавьте поджаренные кусочки или ломтики миндаля в приготовленные овощи, например, к брокколи, капусте или зеленой фасоли.
Авокадо Авокадо богат жирами, но это, по большей части, полезный для сердца, мононепредельный вид. Он также содержит витамин C, калий, фолат и лютеин, которые благотворно влияют на здоровье глаз. Авокадо содержит растительный стерол (бета-ситостерин), который помогает снизить уровень холестерина.
Попробуйте: разомните авокадо до жидкой кашицы, добавьте сок лимона или лайма - и используйте вместо майонеза или других специй.
Брокколи Брокколи – богатый источник витаминов A, C, K и бета-каротина, а также веществ, борющихся с раком.
Яйца Всего за 75 калорий одно маленькое яйцо наполняет вас 13 необходимыми минералами и витаминами. Поскольку они являются богатым источником полезного белка, яйца также делают нас сильнее.
Попробуйте это: посыпьте пиццу слайсами вареных яиц, как это делают в Италии.
Кормовая капуста Несмотря на то, что этот лиственный овощ похож на шпинат, он более близок к кочанной капусте и обеспечивает нас большим количеством питательных веществ на единицу калории, чем другие продукты. Она богата витамином K (важен для здоровья костей и нормального свертывания крови) и бета-каротином (который защищает ваше зрение). Она также содержит структуры, которые могут ослаблять риск возникновения рака яичников, груди и других его видов.
Попробуйте это: тонко нашинкуйте капусту и используйте ее вместо шпината, например, в лазанье.
Квиноа Сейчас оно очень популярно (вы можете найти его в больших супермаркетах), но это зерно известно уже около тысячи лет. Оно не похоже ни на какой другой растительный продукт на планете, поскольку богато протеинами, то есть, теми амино кислотами, которые так необходимы нашему организму. Кроме того, квиноа содержит большое количество железа, калия и магния. Ее зерна напоминают кунжутные семечки, имеют ореховый вкус и мягкую, ломкую текстуру, а готовятся меньше 15 минут!
Попробуйте: ешьте квиноа с продуктами, которые обычно сочетают с рисом (подобно японской или китайской кухне). Для дополнительного вкуса добавьте небольшое количество соевого соуса или терияки.
Малина Она богата калием, витамином C, волокном и защитными антиоксидантами. Она также содержит структуры, называемые ellagic acid (кислота еллаги), которые, как показало исследование, могут играть важную роль в предотвращении рака.
Попробуйте: сделайте сэндвич, смазанный смесью дижонской горчицы и размятой малины.
Сладкий картофель Один сладкий картофель содержит суточную норму бета-каротина — питательного вещества, предотвращающего появление рака. Ваше сердце будет также счастливо, благодаря содержащемуся в картофеле витамину C и калию. Не бойтесь есть кожицу — она содержит волокна, также участвующие в борьбе с раком.
Попробуйте: сварите картофель, охладите и добавьте в ваш любимый гуакамоле. Для уникальности вкуса нарежьте вареную картошку кружками и используйте вместо томатов в бутербродах. Разомните печеный сладкий картофель в овощном бульоне и подавайте в качестве первого блюда.
Тэфф Возможно, вы никогда не слышали о нем, но его определенно стоит попробовать. Эти крошечные зерна (которое вы можете найти в универмагах здорового питания) просто переполнены питательными веществами: тэфф содержит в два раза больше железа и в 20 раз больше кальция, чем другие зерновые, плюс значительное количество волокна. Кроме того, он обладает уникальным вкусом, напоминающих патоку, который не оставит вас равнодушным.
Попробуйте это: залейте 1/2 стакана сухого (сырого) тэффа 1/4 стаканом кипяченой воды. Дайте настояться около 10 минут, затем смешайте с постной говядиной или индейкой для полезного и вкусного бутерброда.
Йогурт (нежирный, без добавок) Подобно другим молочным продуктам, йогурт – богатый источник белка и кальция. Но, благодаря биоактивным культурам (полезные бактерии), он может помочь вашей пищеварительной и иммунной системе.
Попробуйте это: смешайте равные части йогурта и майонеза, чтобы получить нежирный вкусный майонез. Если вы предпочитаете более интенсивный вкус, добавьте несколько капель острого соуса.