Пироги – в будни и в праздник - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Пироги – в будни и в праздник

    31.12.2007 15:30 Питание и вес

    А как обойтись без печеных изделий в праздник? Наверное, никак. Конечно, можно купить в магазине готовый торт и подать его к чаю. Но ведь можно постараться и приготовить тот же торт или вкусный самим. Да, само собой разумеется, что на это потребуется определенное время и определенные материальные затраты. Но все вернется к вам хорошим настроением, душевным теплом и благодарностью ваших домочадцев и гостей.

    Сегодня я хочу предложить вам отойти от традиционных тортов с кремом и приготовить пироги и торты с фруктовыми начинками. И начнем мы вот с такого пирога.

    Пирог персиковый

    1 пласт теста (дрожжевого или бездрожжевого) выложить на смазанный маслом противень. Сверху на пласт положить половинки персиков (свежих, консервированных или замороженных). Смешать 100 г сметаны, 1 желток и 2 ванильных сырка без шоколадной глазури. Этой смесью залить фрукты. Выпекать в духовке до готовности.

    Остывший пирог нарезать порционными кусками и обсыпать сахарной пудрой.

    Можно из кусочка теста сделать решеточку, тогда у вас получится не открытый пирог, а с красивой решеткой. А если вместо персиков вы используете абрикосы, сливу или другие фрукты и ягоды, у вас получатся другие фруктовые пироги. Останется только сменить название.

    Очень много рецептов пирогов с мы с вами уже знаем, но их так много, что пироги эти можно печь и печь. Они разные, но все удивительно вкусные. И готовят яблочные пироги во всем мире.

    Пирог с яблоками и орехами

    Для теста из расчета на 10-12 порций потребуется 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.
    Для начинки: 1 кг яблок, 250 г грецких орехов, 6 ст. ложек меда, 1 яйцо для смазки теста.

    Масло смешать с мукой, добавить сахарную пудру и немного воды, вымесить мягкое тесто, которое скатать в шар, накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить в холодное место на 1-1,5 часа. Затем тесто тонко раскатать и выложить в форму. Остатки теста пойдут на решетку.

    Отложить 10-12 орехов, остальные измельчить. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Тесто посыпать измельченными орехами и полить 3 ст. ложками меда. Разложить дольки яблок по кругу так, чтобы закрыть все тесто. Сверху выложить решетку, сделанную из остатков теста, а в ее ячейки поместить половинки грецких орехов. Промазать решетку и край торта яйцом, смешанным с оставшимся медом. Выпекать 45-50 минут до образования золотистой корочки.

    К столу пирог подавать теплым. Хотя и в холодном виде он также хорош.

    Пирог «Домашний»

    В 0,5 л теплого свежего молока распустим ½ палочки дрожжей (50 г), затем поочередно вобьем 5 желтков, добавим 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку растительного масла и ½ ч. ложки соли. Вымесим тесто и дадим ему подняться. Затем осадим поднявшееся тесто и вымесим еще раз, добавим 100 г растопленного сливочного масла и раскатаем пласт толщиной примерно 2 см. Аккуратно переложим пласт на смазанный маслом противень. Кусочек теста оставим на решетку.

    Теперь приготовим начинку. Нарежем дольками яблоки. Курагу и чернослив (возьмите произвольное количество) отварим в небольшом количестве воды с сахаром. Выложим начинку на (здесь уж как вам нравится: можно смешать курагу и чернослив с яблоками, а можно уложить сначала яблоки, а потом курагу с черносливом). Украсим верх пирога жгутиками из остатков теста. Теперь остается смазать пирог сахарной водой (1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до коричневой корочки.

    Вкусны пироги и с другими фруктовыми начинками или, например, такой пирог.

    «Банановое чудо»

    3 банана разомните вилкой, добавьте 80 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана блинной муки или обычной муки, но с добавлением разрыхлителя, 1/2 ч. ложку соли и 100 мл молока.

    Все хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Готовый пирог украсьте фруктами.

    Лимонный пирог

    Такой пирог пекла моя мама на все праздники, он был ее фирменным знаком.

    Пачку маргарина смешайте в крошку с мукой (обычно требуется 3 стакана), соберите горочкой, сделайте в ней углубление, в которое добавьте 250 г сметаны. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно эластичным. Скатайте колобок и поставьте его в холодильник на 30-40 минут.

    Пока тесто находится на холоде, подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке 1 средний лимон вместе с цедрой, но без косточек и смешайте с 1 стаканом сахара.

    Тесто разделите на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. Большую часть теста тонко раскатайте и уложите на небольшой противень или форму. Сверху положите начинку, накройте вторым меньшим пластом и тщательно защипите края. Верх пирога смажьте взбитым желтком, смешанным с водой, вилочкой нанесите рисунок в виде решетки. Можно посыпать сахаром. В нескольких местах сделайте вилкой проколы, чтобы при выпечке пирог не лопался.

    Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистой корочки. Остывший пирог нарежьте ромбиками.

    Маковый пирог

    Смешаем 1 стакан сахара с ½ стакана мака, цедрой 1 лимона и ванилью. Добавим 1 яйцо, 1 стакан теплого молока, 300 г просеянной муки с содой или разрыхлителем (можно взять и блинную муку). Тщательно перемешаем.

    Готовое тесто выложим на противень или в форму, смажем маслом и будем выпекать в до готовности. Почти остывший пирог посыплем сахарной пудрой и нарежем на порционные кусочки.

    А этот пирог, хоть он и не имеет отношения к фруктам, просто чудо какое-то!

    Пирог морковный

    Потребуется 1 большая морковь, натертая на крупной терке, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка растопленного маргарина, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды, погашенная уксусом.

    Все перемешать и вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при умеренной температуре около 1 часа.

    Остывший пирог вынуть из формы, уложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой.

    Медовик с вареньем

    Потребуется 600 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 2 стакана растительного масла, 10 яиц, 200 г очищенных грецких орехов, 1 стакан разных фруктов из варенья, 1 ч. ложка соды.
    Для украшения – .

    3 ст. ложки сахара подрумянить на сковороде, залить 1 стаканом воды и прокипятить несколько минут.

    Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный мед, воду с сахаром, растительное масло, муку, соду и перемешать до появления пузырьков. Соединить тесто с дроблеными орехами, фруктами из варенья (без сиропа) и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Горячий медовик посыпать тертым шоколадом. Когда остынет, вынуть из формы и положить на блюдо.

    Тертый пирог

    Для теста потребуется 200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, ¼ ч. ложки соды, ½ ч. ложки соли, 3 стакана муки.

    Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соду и соль, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 колобка: один – 2/3 теста, второй – 1/3. Больший колобок раскатать в пласт толщиной 1 см. Перенести его скалкой на противень и обсыпать манной крупой. Начинкой послужит любое , джем или повидло. Можно положить и припущенные с сахаром свежие яблоки, нарезанные дольками, и т.д. На начинку натрите на крупной терке меньший колобок и выпекайте в духовке до готовности.

    Вот сколько замечательных рецептов пирогов есть у нас с вами сегодня. И если кто-нибудь осмелится утверждать, что пироги эти не подходят к праздничному дню, я буду оспаривать это мнение. Согласитесь, что каждый из них красив и, что самое главное, вкусен. И времени для приготовления этих пирогов много не требуется.

    Ну а для любителей тортов с кремом я сделаю подборку рецептов в другой раз. А сегодня посмотрите, какие еще вкусности можно испечь с творогом.

    Творожный пирог «Нежный»

    Для теста возьмем 200 г маргарина, соль и соду на кончике ножа, 1 стакан муки. Разотрем маргарин с мукой, смешанной с солью и содой, в крошку. (Можно просто сделать тесто, а потом натереть его на терке.)
    Для начинки потребуется 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 3-4 яйца. Все хорошо перемешать.

    Глубокую сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, высыпать в нее ¾ крошки, положить начинку. По краям высыпать остатки крошек, сделав бортик пирога.

    Выпекать в горячей духовке 40 минут на среднем огне до коричневой корочки.

    И, наконец, рецепт для тех, кто не мыслит праздничный стол без торта. Надеюсь, что и он не останется без вашего внимания.

    Торт «Тройное удовольствие»

    Этот – трехслойный.

    Первый слой (основание) – бисквит, который готовят так: 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами добела, добавить 1 стакан муки. Выпекать в круглой форме 20 минут. Дать бисквиту остыть.

    Второй слой – творожный. 2 пачки творога и 1 стакан сахара растереть со 100 г сливочного масла. Залить теплой водой 2 ст. ложки желатина, размешать и поставить на огонь, хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Желе остудить и влить в творог. Если есть орехи (арахис, грецкие), добавить в творог.

    Если у вас есть форма с высокими разъемными бортами, это будет просто замечательно. Но если ее нет, тоже не беда. Можно сделать так: выложить бисквит на фанерную доску, из полоски картона или ватмана сделать высокий бортик вокруг бисквита и скрепить его скрепкой.

    На бисквит осторожно вылить творожную массу и приступить к третьему слою. Он будет состоять из фруктов из компота (персики, абрикосы, груши – любые, какие есть или какие вам нравятся). Их красиво уложить дольками на творожный слой и залить желе.

    Для желе мы используем сироп из компота, в котором растворим пачку желатина (в теплом виде). Очень красиво смотрится, если желе красного цвета.

    Ставим торт в прохладное место. Перед подачей к столу снимаем бортики и ставим на стол очень красивый, высокий праздничный торт.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения