Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
Потребуется 500 г баранины с костью, 1 л воды, 60 г перловой крупы, 80 г корня сельдерея, 60 г моркови, 60 г репы или брюквы, 25 г лука-порея, 50 г лука репчатого, 10 г зелени петрушки, 4 г перца черного горошком, соль по вкусу.
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и варить на слабом огне 1 час. Оставшиеся овощи нарезать кубиками, положить в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой и довести до готовности. Затем мясо вынуть, удалить кости, нарезать и снова положить в суп. Снять лишний жир, суп посолить, поперчить и вновь довести до кипения. Подать суп горячим, посыпав нарезанной зеленью
Борщ по-русски на свекольном квасе
Потребуется 3 л свекольного кваса, по 350 г говядины и свинины, 100 г нежирной ветчины, 2 свеклы, 6-8 листьев свеклы, 200 г свежей или квашеной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея. Кроме того, 6-10 перьев зеленого лука, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 5-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу. Для свекольного кваса: 2 свеклы, 3 л воды.
Чтобы приготовить это блюдо, следует заранее запастись свекольным квасом. Для этого нужно очистить свеклу, натереть ее на терке, залить теплой кипяченой водой, положить сверху корочку черного хлеба (на 10-12 часов, а затем вынуть) и поставить на 3-4 дня в теплое место. Готовый квас процедить и, если он окажется слишком кислым, разбавить холодной кипяченой водой. Говядину и свинину промыть, удалить пленки и сухожилия, положить вместе с ветчиной в свекольный квас, довести до кипения, снять пену, добавить связанные коренья, пучок зелени, измельченные листья свеклы, зеленый и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности мяса. Готовый бульон процедить в огнеупорный керамический горшок, а мясопродукты вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Между тем свеклу испечь в духовке, налив на противень немного воды, чтобы не подгорела. Капусту обдать кипятком, отжать, опустить вместе с печеной в процеженный бульон, поставить в духовку и варить в течение часа. Затем добавить муку, разведенную 1/2 стакана остывшего бульона, вскипятить, влить сметану, посолить, довести до кипения и снять с огня. В тарелки положить кусочки мяса, мелко нарезанную зелень укропа и залить кипящим борщом. Подавать на стол с ватрушками с творогом или c мясными пышками.
Суп овощной с телятиной
Я не указываю конкретно кухню, которой принадлежит данный суп. Подобное блюдо есть почти у всех народов, которые едят говядину.
Потребуется 200 г телятины, 100 г костей для бульона, 800 г воды, 30 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г корня петрушки, 70 г картофеля, 20 г помидоров, 15 г хрена, 50 г топленого масла, уксус 3%-й, зелень петрушки, соль по вкусу.
Кости залить водой и приготовить бульон. Затем бульон процедить и отварить в нем до готовности телятину. Добавить нарезанные соломкой и спассерованные на масле овощи, нарезанный брусочками картофель, посолить и варить до готовности. При подаче на стол заправить суп тертым , разведенным уксусом (по вкусу), и посыпать зеленью.
Суп по-румынски
Потребуется 300 г курицы, 400 г картофеля, по 50 г моркови, репчатого лука, 25 г корня петрушки, 10 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г 3%-го уксуса или лимонной кислоты, 2 г красного перца, 30 г сметаны, соль по вкусу.
Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и слегка спассеровать на масле, затем добавить уксус или лимонную кислоту и прогреть. Из курицы приготовить бульон, процедить его, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. После этого заправить пассерованными кореньями и луком, мукой, перцем, солью и довести до готовности. При подаче к столу положить в суп нарезанную кусочками курицу, заправить сметаной.
Суп картофельный по-югославски
Потребуется 500 г говяжьих или свиных ножек, 200 г картофеля, 80 г моркови, 20 г муки, 30 г жира, корень и зелень петрушки, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Говяжьи или свиные ножки хорошо очистить, вымыть и отварить с добавлением соли, моркови и корня петрушки. Картофель нарезать кружками и добавить в бульон. Заправить суп поджаренной на жире мукой, измельченным чесноком, перцем. При подаче к столу посыпать суп .
Суп по-королевски французская кухня
Потребуется 1 жареный цыпленок, 1,5 л мясного коричневого бульона, 6 шт. сладкого миндаля, 100 г белый хлеба.
Мясо жареного цыпленка отделяют от костей, кладут в кипящий бульон и варят на слабом огне 15-20 минут. Затем мясо вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в коричневом бульоне хлебом. Добавив несколько ложек бульона, мясо протирают через сито в кастрюлю с бульоном и подогревают на водяной бане. При подаче к столу в тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба.
Суп картофельный с сосисками и пивом немецкая кухня
Немцы не только пьют пиво, как истинные любители этого напитка. Они еще готовят на нем различные супы, один из вариантов которого я и предлагаю вам сегодня.
Потребуется 1/4 стакана молока, 1/2 яйца, 1-2 ч. ложки сахара, 60 г пива, 100 г хлеба, 1 морковь, 1/2 репчатой луковицы, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 картофелины, 1,5 стакана мясного бульона, 50 г сосисок, 50 г мяса или сарделек, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Коренья нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют нарезанный , слегка поджаривают и заливают бульоном. Вводят перец и лавровый лист. При подаче к столу в приготовленный овощной суп кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки. Готовый суп посыпают зеленью петрушки.
Лагман английская кухня
Потребуется 500 г мякоти баранины, 0,5 л мясного бульона, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка измельченного корня имбиря, 3 ст. ложки томатной пасты, 150 мл растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп и петрушка), соль, красный и черный молотый перец. Для лапши: мука, 1 яичный белок, 150 мл воды, соль.
Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. ложки масла. Положить туда мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 минуты. Разложить лапшу в большие пиалы или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Жидкий мясной суп с овощами шотландская кухня
Потребуется 450 г бараньей шейки или говядины для супа, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки желтого гороха, 2 моркови, 3 ст. ложки измельченной брюквы, 1/2 кочана капусты, 2 ст. ложки зеленого сухого гороха, 2 ст. ложки ячменя, 2 стебля лука-порея, 1 репчатая луковица, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо залить водой, посолить, добавить ячмень. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить. Измельчить овощи и добавить в бульон. Одновременно добавить . Снова довести до кипения и варить, пока горох не будет готов. Добавить петрушку, соль и перец.
Родопский суп с бараниной болгарская кухня
Потребуется по 200 г баранины с костями, кукурузы молочной и фасоли, чабрец, соль по вкусу.
Мясо отделить от костей, посолить и тушить в небольшом количестве воды до тех пор, пока оно не станет мягким и не испарится вода. Зерна кукурузы растолочь в ступке. Подготовленную кукурузу, фасоль, кости залить холодной водой и варить на слабом огне около 5 часов. В конце варки добавить соль и проварить еще несколько минут. Затем кости вынуть, мясо положить в бульон, добавить чабрец. Если мясо постное, в готовый суп можно добавить сливочное масло.
Впереди нас ждут новые супы, но уже с морепродуктами и рыбой.