Новый год. Приготовим... - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Новый год. Приготовим...

    23.12.2007 12:00 Питание и вес

    Коньяк из водки

    Вольем в бутыль емкостью 0,75 л бутылку и 250 г воды. Положим туда 2 ч. ложки дубовой коры, 1,5 ч. ложки чая, 5 бутонов гвоздики, 3 ч. ложки сахара, ¼ ч. ложки ванильного сахара. Все это тщательно перемешаем и дадим настояться в течение недели. Имейте в виду, что коньяк станет намного вкуснее, если настаиваться будет месяц и более.

    Есть напитки, которые в Великобритании и США называют party drinks. Это напитки для компании. Готовят их обычно большими порциями – сразу на 6-12 человек, а то и более (все зависит от количества гостей на вечеринке). К таким напиткам относятся крюшоны, пунши, , эг-ног. Мы с вами как-то готовили горячие напитки (глинтвейны и пунши), если вы помните.

    Приготовление некоторых напитков обычно приурочивается к каким-либо праздникам или торжественным датам. Так, например, эг-ног принято готовить на Новый год. Напитки эти могут быть холодными или горячими, а готовят их, как правило, в больших хрустальных вазах (крюшонницах) или в кувшинах. Кстати, название cruchon в переводе с французского означает «кувшинчик».

    Сегодня мы с вами научимся готовить праздничные напитки.
    Вишневый крюшон

    Потребуется 1 л сухого белого вина, 250 мл , 500 г консервированного вишневого компота (вместе с ягодами), 3-4 лимона, 1 бутылка сухого шампанского.
    Все компоненты, за исключением шампанского, смешиваются в крюшоннице или кувшине, наполненном льдом. Добавляются нарезанные ломтики лимона. Около часа крюшон настаивается в холодильнике.
    Перед подачей на стол в крюшон добавляется предварительно охлажденное шампанское.

    Как мы уже догадались, крюшоны – холодные напитки, состоящие из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков, а также фруктов или ягод. Готовят крюшоны обычно с добавлением шампанского, сидра, минеральной или содовой воды либо других газированных напитков, которые добавляют в крюшон непосредственно перед подачей к столу.
    Апельсиновый крюшон

    Потребуется 5-7 апельсинов, 200 г сахара, 1 л фанты, 1 бутылка сухого шампанского.
    вымыть, нарезать тонкими ломтиками и уложить на дно крюшонницы или кувшина. Пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час. Затем наполнить крюшонницу льдом, влить туда предварительно охлажденное шампанское и фанту. Хорошо размешать до полного растворения сахара и подать к столу.
    Дачный крюшон

    Потребуется 1 л сухого белого вина, 200 мл сока красной смородины, 200 мл вишневого ликера, 3 лимона, 5 апельсинов, 200 г сахара, 1 бутылка сухого шампанского.
    Готовится так же, как и апельсиновый крюшон.

    На основе этих рецептов вы вполне сможете приготовить свои собственные композиции напитков и подать к столу земляничный или клубничный, ананасовый или персиковый крюшон.

    Эг-ног, как и крюшон, готовят в крюшонницах или кувшинах большими порциями. Мы с вами тоже попробуем приготовить несколько видов этого праздничного напитка.
    Новогодний эг-ног

    Потребуется 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливочного мороженого, 250 мл темного рома, 250 мл коньяка, 200 мл кофейного ликера, 200 мл шоколадного ликера, измельченный шоколад.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно с сахарной пудрой. В крюшонницу влить предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры. Добавить мороженое и взбитые желтки. Хорошо перемешать смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток «шапкой» уложить взбитый белок, посыпать измельченным на мелкой терке шоколадом и подать к столу.

    Эг-ног «Санта-Клаус»

    Потребуется 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 200 мл коньяка, 300 мл мускатного белого вина, 500 мл сливок 35%-ной жирности, 500 мл молока, измельченный шоколад.
    Готовят так же, как и «Новогодний эг-ног», сверху посыпают тертым шоколадом.
    Восточный эг-ног

    Потребуется 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 мл сливок 35%-ной жирности, 500 мл молока, 500 мл красного десертного вермута, 250 мл коньяка, 200 г меда, молотый .
    Отдельно взбить яичные белки с сахарной пудрой. В крюшоннице смешать взбитые сливки и взбитые желтки, предварительно охлажденное молоко, коньяк, вермут и мед. Смесь хорошенько перемешать до однородной консистенции. Сверху на напиток уложить «шапкой» взбитый яичный белок, посыпать молотым кофе.

    Ну, о том, какими алкогольными напитками мы будем угощать своих гостей, мы поговорили. А как быть с трезвенниками и детьми? Да и любители горячительного питья не откажутся от освежающих безалкогольных напитков.

    Конечно, можно использовать заготовленные соки или , можно купить в магазине лимонад и другие газированные напитки. Но согласитесь, что предложить маленьким и взрослым гостям свои «фирменные» напитки будет гораздо приятнее.

    Одни напитки можно приготовить сразу, непосредственно перед употреблением, а вот на приготовление других понадобится определенное время. Попробуем приготовить

    Напиток из апельсиновых корок

    Потребуется 2 л воды, корки 4-х апельсинов и 2 ч. ложки лимонной кислоты.
    Корки апельсина залить водой, добавить лимонную кислоту и настаивать в течение 2 суток. Затем вымоченные корки пропустить через мясорубку, снова положить в ту же воду, добавить еще 2 л воды, сахар по вкусу и прокипятить. Дать напитку остыть, процедить и разлить по бутылкам.
    Напиток «Романтика»

    Из расчета на 1 порцию потребуется 2/3 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки натурального меда, кубик льда.
    Сок тщательно перемешать с медом. Подавать через 1-2 минуты охлажденным.
    Лимонная вода

    Потребуется 10 лимонов, 600 г сахара.
    Сахар-рафинад расколоть на куски, которыми стереть цедру с лимонов. Положить сахар в миску и выжать на него сок лимонов. Перемешивая, растворить весь сахар, процедить через марлю и разлить в бутылки. Укупорить и хранить на холоде до употребления. Употребляют, разбавляя 3 ч. ложки лимонного сиропа на стакан кипяченой воды.

    Напиток лимонный с сыром

    Из расчета на 1 порцию потребуется ½ лимона, 100 г тертого сыра, желток 1 яйца, ½ стакана молока.
    В миксере в течение 1 минуты взбивают смесь из указанных ингредиентов.
    Напиток «Медок»

    Потребуется 2 ст. ложки сухой перечной мяты, 350 г меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 л воды.
    Заварить мяту крутым кипятком, дать настояться 15 минут, затем процедить отвар, развести в нем мед. Охладить и добавить лимонный сок. Подавать со льдом.
    Примечание. Кроме мяты можно использовать корицу и гвоздику.

    Напиток «Старик Хоттабыч»

    Для 1 порции потребуется 120 г холодного кефира, 30 г клубничного сиропа, молотая корица на кончике ножа, шоколад.
    Все компоненты взбить в миксере, разлить в бокалы, посыпать шоколадом.

    С успехом можно приготовить и безалкогольные крюшоны по рецептам, данным ранее, исключив алкогольные составляющие и заменив их на фруктовые и ягодные соки, разбавляя газированными напитками.

    А за овощные напитки вам скажут спасибо не только дети и трезвенники, но и любители алкогольных напитков. Так они хороши, прекрасно утоляют жажду (имейте это в виду и готовьте их не только в праздники) и, конечно же, «тушат пожар» после обильного возлияния.

    Напиток из свежей капусты

    Потребуется какое-то время для его приготовления

    350-500 г свежей капусты нарежьте, пропустите через мясорубку. Сок отожмите через марлю и оставьте на 12-13 часов для осветления. Осветленный сок осторожно, чтобы не взболтать осадок, процедите через двойной слой марли.

    Напиток яблочно-капустный

    В готовый сок свежей капусты (см. выше) добавьте столько же яблочного сока, немного сахара и перемешайте. Напиток подайте охлажденным.

    Напиток огуречный

    200 г огурцов натереть на терке, отжать через марлю в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. 200 г листьев салата пропустить через мясорубку и отжать сок. Готовые соки смешать, посолить по вкусу и подать напиток охлажденным.

    Напиток томатный с мятой

    Потребуется 300 мл томатного сока, сок ½ лимона, 3 ч. ложки тертого репчатого лука, 4 стебелька свежей мяты, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
    Томатный сок смешать с другими компонентами, настоять 2-3 часа, удалить листочки мяты. Подавать охлажденным.

    Апельсиновый (или мандариновый) компот

    Потребуется 350 г апельсинов (мандаринов), 100-150 г сахара, 10 г цедры, 0,5 л воды.
    Удалите с плодов цедру, а затем альберо (так называется белая мякоть). Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Снятую цедру ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь, и нарежьте соломкой. Положите в сироп, доведите до кипения, охладите. Апельсины нарежьте тонкими кусочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложите в высокие бокалы и залейте охлажденным сиропом. Компот должен настояться, чтобы фрукты впитали в себя сироп.
    Данной порции хватит на 3-4 бокала, а дети будут просто в восторге от этого вкусного ароматного напитка.

    Остается добавить лишь одно – какая посуда потребуется нам для напитков. Ведь определенный напиток требует определенной посуды.

    Для водки: стопка, традиционная водочная рюмка.
    Для коньяка: коньячная рюмка (невысокая, широкая). Она предназначается как для коньяка, так и для бренди. Эта форма бокала позволяет держать его в ладонях и согревать напиток для усиления аромата. Коньяк наливают не более 1/3 рюмки.
    Для вина: традиционные винные стаканы или широкие винные фужеры. Вино наливают обычно на 2/3 стакана или фужера.
    Для виски: широкие толстостенные стаканы, которые заполняют максимум на 1/3. Виски никогда не выпивают залпом, пьют со льдом.


    Для шампанского: традиционный бокал для шампанского, высокий, устойчивая форма делает его удобным для использования на приемах. Для шампанского годится также широкий фужер или бокал «тюльпан» - узкий у основания и расширенный вверху. Можно использовать и стакан «коллинз» - высокий стакан, который обычно используют для соков и безалкогольных напитков.
    Крюшон разливают в чашки или стаканы тумблеры (емкость 150-200 куб. см). Для фруктов подают чайные ложки.
    Эг-ног разливают в стаканы-тумблеры.

    Счастливого Нового года!


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения