Закуски к Новому году - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Закуски к Новому году

    07.12.2007 06:30 Питание и вес

    Закуска из куриной печени

    Из расчета на 6 порций потребуется 750 г куриной печени, 120 г сыра, 4-6 ст. ложек сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 6 ст. ложек сметаны, и перец по вкусу.
    Печень нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Посолить, поперчить. Уложить в формочки, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

    Гуляш из говяжьего сердца или вымени

    Потребуется 500 г говяжьего сердца или вымени, по 1 ст. ложке муки, масла и томат-пюре, 1 репчатая луковица.
    или вымя обмыть, нарезать кусочками весом 30-40 г, снова промыть, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. Посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы только покрыть мясо, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1- 1,5 часа.
    Гуляш прекрасно подходит в качестве горячего блюда. А подать его можно с отварным рассыпчатым рисом или вареным .

    Можно также приготовить и
    Фрикасе из свиной печени

    Потребуется 450 г нарезанной кубиками свиной печени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная репчатая луковица, 3 нарезанные кубиками картофелины, ½ стакана воды, 1 стакан овощного сока, соль и перец по вкусу.
    В сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем печень. Добавить лук и также обжарить. Постепенно ввести все остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности картофеля. Фрикасе также используется в качестве горячего блюда.

    Сердце вообще считается деликатесом, как и язык. Блюда из сердца готовят по-разному, и каждое из них вкусно и оригинально по-своему. Например, вот такой салат.
    Салат «Сборный»

    Потребуется 300 г говяжьего сердца, 300 г шампиньонов, 300 г кальмаров, 2 репчатые луковицы.
    Говяжье сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком. Кальмары отварить, очистить и также нарезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.

    У каждого народа на новогоднем столе имеется какое-нибудь обязательное блюдо. Северяне и на праздник не обходятся без любимых пельменей, которые они лепят всей семьей задолго до праздника и хранят потом на морозе. С чем только не делают пельмени. В ход идет и мясо, и ливер, готовят пельмени овощные, с луком и зеленью. У латышей свой обычай - они должны съесть горох, хоть несколько горошин в новогоднюю ночь, но непременно. У кавказцев на столе главенствует «толма» или «долма» - голубцы в виноградных листьях (виноградные листья заготавливают заранее, их консервируют или маринуют). Гроздь винограда и орехи занимают почетное место на столе грузин и других народов Кавказа.

    И, наверное, нет такого народа, который бы не приготовил праздничные блюда из рыбы и морепродуктов. Вот уж где есть простор для фантазии, готовь сколько угодно и как угодно. Рыба свежая и свежемороженая, соленая и копченая. Здесь вам и раки с кальмарами, креветки с крабами, устрицы и омары. Давайте-ка и мы с вами приготовим несколько блюд из рыбы.

    Рыбное филе в сметане

    Примерно 0,8-1 кг рыбного филе нарежем на кусочки, посыплем толченым чесноком и оставим на 2 часа. Затем посолим, обсыплем красным молотым перцем и обжарим в масле. Выложим филе. В том же жире и в той же сковороде потушим 2 мелко нарезанные луковицы, добавив стакан бульона, сваренного из отходов рыбы (головы, плавники, хвосты). Когда закипит, положим 0,5 кг картофеля, нарезанного кружочками. Посолим, поперчим, прикроем кусочками рыбы и будем тушить до готовности. Потом зальем стаканом сметаны и запечем в духовке в течение 40 минут. К столу подадим в сковороде, украсив рубленой зеленью.

    Тушеную рыбу можно приготовить в томатном или в белом соусе, а можно приготовить ее и с овощами.
    Скумбрия фаршированная

    На 1 скумбрию потребуется 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ч. ложка сливочного масла, майонез.
    Скумбрию вычистить, не отрезая голову. В брюшко вложить начинку из горошка, тертого сыра и сливочного масла. Можно брюшко зашить, а можно и не зашивать. Не солить. Положить рыбу на противень, полить майонезом и на 30 минут поставить в духовку. Выложить в селедочницу или на плоскую тарелку и украсить по своему желанию.
    Горбуша с грушами

    Потребуется 1 горбуша, 2 груши, 1 пучок укропа, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, ¼ ч. ложки сушеного базилика, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 2 ст. ложки куриного бульона, 2 помидора, 1 лимон, ½ ч. ложки соли.
    Груши разрезать на 4 части. Распустить 2 ст. ложки сливочного масла, перемешать с измельченным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Намазать этой смесью груши.
    Лук нарезать кольцами, а морковь – соломкой. и груши потушить 2 минуты в 2 ст. ложках масла, влить бульон и тушить еще 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками. Вместе с нарезанной горбушей добавить к овощам и тушить под крышкой 10 минут.
    Разложить четвертинки груш, горбушу и овощи в тарелки, украсить веточками укропа (или рубленой зеленью) и ломтиками лимона.

    Закуска из печени трески

    Обычно печень трески готовят с рисом, яйцами и луком. Но можно приготовить ее и таким необычным способом. Давайте попробуем.

    Возьмем 1 банку печени трески, 3 репчатые луковицы, 200 г маринованного красного перца, 1 яйцо.
    Лук нарежем тонкими кольцами, сложим в посуду и зальем разведенным уксусом, заправленным по вкусу. Красный перец нарезать соломкой. Несколько кусочков печени трески оставить для украшения, остальную печень размять и смешать с перцем и отжатым от уксуса луком. Заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата либо веточками петрушки и стрелочками зеленого лука. Добавить к украшению кусочки печени трески, полосочки красного перца и кружочки вареного яйца.

    Что-то мы все о еде да о еде. Разве обойдемся мы в Новогоднюю ночь без напитков? Естественно, будут на столе у нас напитки алкогольные и безалкогольные. Конечно же, будет и традиционное шампанское, без которого встреча Нового года просто немыслима. Вино и водка, которые можно купить в магазине, наверняка также появятся на столе. Но ведь приготовить можно и самим. Правда, делать это надо заранее. И не беда, если вы по каким-то причинам не успеете сделать это к Новому году, впереди нас ждет Рождество. А нет, так впереди у нас еще не один Новый год – полученные знания наверняка когда-нибудь пригодятся.

    Раньше хозяева стремились угостить дорогих гостей самодельными винами, настойками и наливками. Как это здорово, подать на стол в красивом графине напиток, приготовленный своими руками. А ведь сделать это не сложно, стоит только захотеть.

    Очень быстро можно приготовить различные настойки. Только не путайте настойку с наливкой, которую мы когда-то готовили. Итак, готовим настойки. Для приготовления настойки достаточно всыпать в графин горсть семян тмина, например, и залить водкой. Можно приготовить настойку на зверобое, листьях мяты, можжевеловых ягодах. Трех дней будет достаточно для того, чтобы настойка была готова к употреблению.

    Самой лучшей считается настойка из почек черной смородины. Но, к сожалению, приготовить ее к Новому году мы не сможем, так как готовится она ранней весной, в апреле. Тогда она имеет непередаваемый аромат и чисто изумрудный цвет. Но для длительного хранения эта настойка не подходит – она теряет аромат и становится коричневого цвета.

    Зато мы с вами сможем приготовить ягодные настойки. Для их приготовления также достаточно 3-4 дней. Мы просто всыплем в графин горсть ягод (можно использовать ягоды консервированные, сушеные или замороженные, а если это клюква, то пусть она будет свежей) и зальем водкой. Дадим настояться 3-4 дня.

    Конечно, можно приготовить настойку и на самогоне. Ягоды и приправы смягчат специфический запах и привкус этого самодельного напитка.

    Наш любимый писатель Константин Симонов всем настойкам предпочитал рябиновую, которая, по его мнению, «производит замедленное действие» на организм. Выпьешь, а вкус спелой рябиновой ягоды ощущаешь во рту только через 3-4 секунды.

    Знаменитая настойка писателя Льва Шейнина

    («настоящий мужской напиток»)

    В бутылку «Столичной водки» нарезать 2-3 зубчика чеснока и опустить стручок жгучего красного перца. Закрыть бутылку герметично и поставить в темное место на 3 дня. Затем настойку процедить и перелить в графин. Пить из маленькой рюмочки по 30-50 г.

    К празднику можно приготовить ликеры, которые не уступят купленным в магазине. Правда, времени для приготовления ликеров потребуется больше, чем для приготовления настоек.
    Ликер мятный

    Потребуется 2 бутылки водки и 4 веточки мяты.
    Настаивать две недели, процедить, добавить 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить в бутылки. К столу подавать в длинном узком графине.

    Таким же способом можно приготовить апельсиновый или лимонный ликер. В этом случае на 2 бутылки водки возьмите по 1 апельсину или лимону, нарежьте вместе с кожурой дольками и залейте водкой. Затем повторите процедуру приготовления по первому рецепту. Или воспользуйтесь таким рецептом.
    Апельсиновый ликер

    Потребуется 1 л 96%-ного спирта и 1 л молока.
    В 300 г воды вскипятить 60 г мелко нарезанной кожуры апельсина. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 г воды. Смешать все ингредиенты и влить в большую банку. Закрыть банку плотно крышкой и поставить в теплое место на 8 дней, ежедневно взбалтывая.
    Затем поставить на 6-8 недель в темное место. По истечении этого времени он очистится и будет готов к употреблению. Теперь остается ликер профильтровать и разлить в бутылки.

    В следующий раз мы посмотрим, какие еще десертные напитки можно подать к столу, а также, в какой посуде это следует делать. А пока поздравляю всех вас, дорогие читатели, с наступающим Новым годом!


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения