Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
Вот некоторые вкусные и в то же время не слишком трудоёмкие блюда.
Утка с ожерельем Вам потребуется: 1 утка на 3-4 кг, 1 л виноградного сока, кисть зелёного и кисть лилового винограда, соль, специи, зелень петрушки, укропа.
Потрошёную утку хорошо вымыть, осушить полотенцем, разрезать на порционные куски, натереть солью, специями, уложить в жаровню и залить . Поставить в духовку на умеренный огонь и тушить часа полтора до готовности.
Гарниром может быть картофельное пюре или отварной рис. Особенно хорош в этом качестве пропаренный рис. Гарнир выкладывается на большое блюдо. Сверху раскладываются кусочки утки, всё посыпается зеленью укропа и петрушки. По краям гарнир обкладывается ягодами винограда – зелёная, лиловая, опять зелёная, лиловая. Целые небольшие листики зелени раскладываются в художественном беспорядке.
Тушку тщательно вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Поджарить на растительном масле нарезанные тонкими колечками луковицы. Сюда же положить мясо кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кусочки кролика в жаровню. Залить пивом. Накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. В процессе тушения следите, чтобы соус не выпарился. Если будет необходимо, то добавьте еще пива. Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей. Кролика желательно подавать горячим с гарниром из цветной капусты.
Курица в банке Вам потребуется: на одну порцию 2 куриных окорочка, соль, чеснок.
хорошо моем, разрезаем пополам, снимаем шкурку, натираем солью (немного), можно солью с чесноком и укладываем в литровую банку (без воды). Закрываем жестяной крышкой и ставим в холодную духовку, включаем средний огонь на час-полтора. Ни в коем случае не на сильный! Когда пройдёт это время, духовку выключаем. Банка ещё пусть постоит, остывая.
Чистим картошку и ставим вариться. Как только картошка сварится, вынимаем из духовки банку с окороками. На дне банки будет сок и небольшое количество жира. Окорочка вынимаем и выкладываем на тарелку. Сок с жиром взбалтываем и выливаем в кастрюлю с картошкой. Воду из кастрюльки предварительно слить. Делаем пюре на гарнир к окорочкам. На гарнир можно вместо картошки сварить гречку или рис. Если нужно несколько порций, то ставим в духовку сразу несколько литровых банок.
Курица в духовке Вам потребуется: 1 курица, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
На противень высыпается примерно половина пачки соли (крупной) тонким слоем. вымыть, обсушить, разрезать пополам, натереть чесноком и положить грудкой вниз на соль. Сверху посыпать перцем. Поставить в духовку на средний огонь и жарить до готовности. Готовую курицу посыпать сверху нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Курочка с лимонными дольками Вам потребуется: 1 курица, 1 литр сливок, немного муки, соль, перец, зелень сельдерея.
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порции и залить сливками на полтора часа. Потом сливки слить, курицу посолить, поперчить и запанировать в муке. В глубокой сковороде обжарить со всех сторон до румяной корочки. Нарезать дольками вместе с кожурой, как сладости «лимонные дольки». Положить их между кусками курицы, посыпать сверху зеленью и тушить под крышкой 20 минут.
На гарнир можно подать рис или картофель, отваренный в тех же сливках, что остались от курицы.
Прекрасно на новогоднем столе будут смотреться рыбные деликатесы.
Заливное из судака Вам потребуется: 1 средний судак, 2 яйца, 1 морковка, лук репчатый, зелень укропа и петрушки.
Рыбу промываем, обсушиваем, разрезаем на кусочки, кладём в кастрюлю, варим с морковкой, луком, зеленью. Перед готовностью, минут за 5, кладём лавровый лист. Достаём . Освобождаем от костей и укладываем в формы. Заливаем рыбным бульоном, соединенным с желатином, и ставим в холодильник.
На Новый год можно побаловать себя Форелью солёной. Вам потребуется: 1 форель весом примерно в кг, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, немного водки.
Рыбу моем, обсушиваем, очищаем от кожицы, крупных костей (из них выйдет прекрасная уха, а кожицу из ухи с удовольствием съест кот). Смешиваем 1 стол. ложкой соли и 2 стол. ложками сахара, обрызгиваем рыбу водкой (она получается более упругой), перемешиваем. Заворачиваем в чистую тряпочку и кладём в холодильник. Через сутки наслаждаемся результатом.
Какой новогодний стол без Селедки под шубой? Вам потребуется: 4 жирных селёдки, 1 кг картофеля, 4 небольшие или 2 большие свеклы, 4 морковки, 2 луковицы репчатого лука, 2 яйца, 2 банки зелёного консервированного горошка, 1 банка майонеза.
Картофель, свеклу, морковь, яйца варим. Затем мелко режем картофель. Морковь, свеклу натираем на тёрке. Яйца мелко рубим. Лук режем кольцами, сельдь очищаем от костей и рубим.
Берём селёдочницу и выкладываем слоями: 1-й слой - селедка, 2-й слой - репчатый лук, 3-й слой - отваренная картошка, 4-й слой - сваренная морковь, 5-й слой - сваренная свекла, 6-й слой - майонез; 7-й слой - зелёный горошек 8-й слой - посыпаем натертым желтком вареного яйца.
Салат из цветной капусты Вам потребуется: 500 г цветной капусты, 2 яйца, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, зелень петрушки и укропа.
разделить на кочанчики, промыть и отварить в солёной воде минут 10-15. Остудить. Добавить мелко порубленные варёные яйца, кукурузу, нарезанные соломкой огурцы. Залить майонезом. Посыпать петрушкой и укропом.
"Грецкие орешки" Вам потребуется: Для теста: 500 г муки, 250 г маргарина, полстакана сахара, 2 яйца, 1 щепотка соды, уксус. Для начинки: стакан очищенных грецких орехов, банка сгущенного молока. Кроме того, понадобится подсолнечное масло для смазки «орешницы».
Из муки, маргарина, сахара, яиц, погашенной уксусом соды, замешиваем тесто. Банку заранее ставим варить на полтора часа. Затем охлаждаем в холодной воде. Орешницу смазываем маслом, из теста делаем небольшие шарики и раскладываем по углублениям формы. Ставим на огонь. Следим, чтобы «скорлупа» не сгорела. Остуженную сгущёнку смешиваем с измельчёнными орехами и заполняем этой начинкой выпеченные скорлупки. Укладываем в вазу. Ставим в холодильник.
"Лимонник" Вам потребуется: 500 г муки, 250 г сливочного масла, стакан майонеза, для начинки: 2 и полстакана сахара.
Из муки, сливочного масла и майонеза замешиваем тесто и ставим в холодильник на 40 минут. Охлаждённое тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем на неё два пропущенных через мясорубку лимона, смешанных с сахаром. Сверху накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке.
Помело вымойте и вытрите насухо, а затем разрежьте поперёк. Из каждой половинки аккуратно выньте съедобную часть. Если есть зёрнышки, обязательно удалите! Мякоть нарежьте острым ножом на тарелке, чтобы сохранить сок. немного размягчите и положите нарезанное помело и измельчённый миндаль. Перемешайте и выложите получившуюся массу в форму. Украсьте ягодами клубники и кусочками ананаса. Залейте оставшимся соком и поставьте в морозильную камеру.
Графиня "Вишенка" Заполнить кипячёной водой форму для льда и опустить в середину каждого отделения замороженную вишню. Поставить в холодильную камеру. Спрятанная в кусочке льда, прекрасная «Графиня Вишенка» украсит коктейль, минералку, сок. И просто порадует взор.