Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
Начнем сегодня с секретов приготовления блинов и других печеных изделий.
…Чтобы и первый блин не получился комом, печь следует на хорошей, не поцарапанной чугунной сковороде, как следует ее разогрев. …Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны (более жидкая консистенция подходит для приготовления тонких блинчиков). …Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, добавьте в тесто яйцо, хорошо размешав его с основной массой. …Если тесто, наоборот, чересчур грубое, разведите его молоком до нужной густоты. …Если во время приготовления блюд нужна сахарная пудра, а ее нет под рукой, получить ее можно, перемолов в кофемолке сахарный песок. …Если плохо взбивается сметана, добавьте в нее яичный желток и немного охладите. …Чтобы из песочного теста получилась рассыпчатой, в тесто кладите только желтки (белки можно использовать для других целей, просто слейте их в баночку и поставьте в холодильник до того, как они вам понадобятся). … приобретет особенный вкус, если яблоки и изюм для начинки слегка потушить в белом вине. …Чтобы изделия из заварного теста получились пышными и воздушными, тесто надо раскладывать на горячий противень. … сли крем при взбивании превратился в хлопья, нужно опустить посуду с кремом на несколько минут в горячую воду, одновременно взбивая. Крем получится воздушным. …Если вам необходимо развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку, тогда не будет комочков.
Сколько ценных советов по приготовлению вкусных мясных и рыбных блюд нам уже известно! Но, оказывается, есть еще тайны, которые мы сегодня и откроем, а также узнаем, как экономить время при их приготовлении.
…Интенсивность огня при жарке мяса зависит от толщины кусков. Так что, если куски толстые, жарьте сначала на слабом огне, дав мясу хорошо пропариться и дойти до готовности. Затем прибавьте огонь и поджарьте кусочки до образования румяной корочки. Тонкие куски мяса жарьте на среднем огне, закрыв сковороду крышкой, затем снимите ее. Не забывайте время от времени проверять процесс жарки и переворачивать куски. Затем обжарьте куски с обеих сторон до образования аппетитной корочки. …Если вы решили предварительно отбить мясо перед жарением, то для улучшения вкуса в нескольких местах надрежьте края. …Не стоит отбивать свиную и телячью печень для быстрого приготовления, как это делают некоторые. Лучше нарежьте печенку тоненькими ломтиками – при этом она сохранит больше белков и получится вкуснее. …Быстрее всего можно приготовить свинину, на втором месте по скорости приготовления – баранина. …Предварительно вымоченное в растительном масле, 6%-ном уксусе с водой (1:1) или сухом белом вине мясо намного улучшит свой вкус. …Если вы хотите быстро приготовить курицу, положите ее в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла птицу. Заложите все необходимые компоненты – соль, лавровый лист, и душистый . Можно сразу положить сюда же луковицу, морковь и немного лапши. Доведите содержимое до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой, заверните ее в газету и хорошенько укутайте в одеяло. Оставьте так до утра. А утром к вашим услугам будет готов обед – и первое, и второе. Таким же способом можно приготовить кашу, тушить жаркое и т.д. …Никогда не кладите готовое мясо (или другую готовую пищу) на тарелку, где только что лежало сырое мясо, птица или рыба. Это может испортить готовый продукт. …Печень и почки получаются более вкусными и нежными, если перед жарением их положить на полчаса в морковный сок. …Котлеты из рубленого мяса получаются пышными и при этом не разваливаются, если при вымешивании фарша добавить чашку минеральной воды. …Запеченное мясо будет сочным, если после духовки его подержать на водяной бане. …Если нет возможности хранить мясо в холодильнике, сохранить его свежим можно в течение 4-5 дней следующим образом: обсушить, положить в эмалированную кастрюлю, залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в холодное место. …Чтобы сохранить рубленое мясо без холодильника больше суток, нужно завернуть его в чистую салфетку, смоченную смесью равных частей воды и уксуса, и подвесить на сквозняке. …Мясо можно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце. …Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет свежим даже в самые жаркие дни. …Чтобы сохранить мясо от порчи день-два, нужно залить его сырым молоком или обдать кипятком с небольшим количеством соли и держать в прохладном месте. …Мясо останется свежим несколько дней, если вытереть его досуха, затем смазать растопленным салом, обернуть пергаментной бумагой и подвесить в прохладном месте. …Если сырое мясо посолить, оно выделит сок и при варке будет сухим и жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, солить его нужно сразу перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солить только тогда, когда размешиваете фарш для разделки.
Несколько советов по приготовлению рыбы и рыбных блюд
…Чтобы рыба во время жарения не разваливалась, посолите ее за 10-15 минут до начала обработки. …Перед панированием в сухарях, рыбу нужно обмакнуть во взбитое яйцо, смешанное с 2-3 ложками воды или молока. …Чтобы уменьшить неприятный запах при жарении рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля. …Чтобы избавиться от сильного специфического запаха при варке или тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у северных народов. Запах исчезнет, а рыба станет свежее и сочнее. …Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла, в которую добавлена щепотка поваренной соли. …Если вы варите рыбу, пахнущую илом или тиной, добавьте в бульон специи и много зелени. …Вареную рыбу до подачи на стол держат в горячем бульоне, но не более 30 минут. …Уха приобретет наваристость и приятный вкус, если добавить в нее во время готовки немного муки, дольку лимона и чуть-чуть огуречного рассола. ...Рыбные котлеты получаются очень нежными и вкусными, если в фарш добавить обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. …Перед тем как чистить рыбу, подержите ее часа два в холодной воде с уксусом. Если такой возможности нет, ошпарьте рыбу кипятком, но непосредственно перед чисткой. Чешуя снимется гораздо легче. …Хранить без холодильника рыбу можно, уложив ее в сухой торфяной порошок или же обернув ее крапивой. …Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопив на ней масло. Только после этого кладите подготовленные продукты. Образовавшаяся на кусочках и котлетах корочка предотвратит вытекание сока; котлеты, мясо или рыба останутся сочными. Подрумяненные продукты доведите до готовности на медленном огне.
Мы уже знаем, как хранить рыбу или мясо. А как хранить другие продукты?
…Томатная паста в открытой банке долго не будет плесневеть, если смазать крышку горчичным соусом. …Предохранит томатную пасту от плесени и небольшое количество растительного масла, налитое на нее сверху. Только предварительно насыпьте на пасту немного поваренной соли. …Кетчуп будет лучше вытекать из бутылки, если вначале опустить в нее до самого дна соломинку для . Это откроет доступ воздуху, который облегчит вытекание сока. …Если нет возможности хранить в холодильнике молоко, посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, накинув сверху салфетку или полотенце, погрузив его концы в воду. …При длительном хранении растительного масла слейте его в другую посуду, добавьте на каждый литр по 1 ч. ложке соли и мелко раздробленному зерну . Поставьте в темное прохладное место. …Лимоны хранятся несколько недель, если положить их в банки, наполненные свежей водой, и поставить в холодильник. …Разрезанный лимон хорошо сохранится, если положить его разрезанной частью вниз в чашку, на четверть наполненную уксусом. …Апельсины можно хранить месяц-полтора. Обтереть их досуха, завернуть каждый в пергаментную бумагу, уложить в эмалированную посуду и поставить в холодильник. Раз в неделю их нужно перебирать. …Груши уложите в ящики, пересыпав сухим речным песком, чтобы не соприкасались друг с другом. Когда тара наполнится, плотно закройте ее и поставьте в сухое прохладное место. …Укроп и тщательно высушить на солнце, мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в прохладном месте. …Зелень мелко нарезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени – 250 г соли), плотно уложить в стеклянные банки, присыпав сверху слоем соли в 0,5 см, накрыть бумагой, обвязать ниткой и поставить в прохладное место.