Южный стиль: американская кухня - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Южный стиль: американская кухня

    18.07.2008 06:00 Питание и вес

    Южный стиль: американская кухняКухня южных штатов США - тема для многих кулинарных книг и исследований. Впитав в себя секреты местных индейцев и традиции переселенцев со Старого Света, местные рецептуры необычайно насыщенны, но удивительно просты в исполнении. Богатые овощами, мясом и специями, южные блюда многим придутся по вкусу.

    Свиные ребрышки барбекю - настоящая визитная карточка американского юга. Согласно истории, свиные ребрышки были не под стать состоятельному белому населению, поэтому их отдавали темнокожим рабам. Те же превратили ребрышки в одно из самых вкусных кулинарных изобретений. В зависимости от интенсивности огня и времени жарки, ребрышки могут получиться сухими, с хрустящей корочкой, либо влажными, сочными. И по сей день в южных штатах существуют рестораны, которые специализируются только на одном виде ребрышек. Правда, предлагается и промежуточный вариант - ни сухие, ни влажные. Приготовление ребрышек удивительно просто.

    0,5 кг ребрышек, 3 ст. ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла, соль, молотый перчик, перья зеленого лука.

    Ребрышки разморозить, тщательно отжать лишнюю влагу, натереть солью и смазать оливковым маслом. Жарить на костре, барбекю или гриле до готовности. Готовое блюдо следует посыпать перчиком и украсить нарезанным зеленым луком.

    Красная фасоль - традиционная южная пища. Вдобавок к жаркому солнцу южане приправляют блюда из фасоли луком, чесноком и перцем.

    0.5 кг красной фасоли, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3-4 дольки чеснока, 200-300 гр копченой ветчины, соль, перец.

    Замочите фасоль на несколько часов в воде, затем смените воду и готовьте на медленном огне 45-60 минут (фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться). В отдельной посуде затушите мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец и добавьте их к фасоли. Сюда же нарежьте ветчину, перемешайте и тушите на очень медленном огне еще 45-60 минут, посолите и поперчите по вкусу. По готовности, фасоль можно размять, так что все блюдо примет кремовую консистенцию.

    Картофельный салат - одно из самых популярных блюд в жаркую погоду. Приготовить его несложно, по рецептуре салат схож с нашим "Оливье", но практически никогда не содержит маринованных огурцов, зато часто добавляется горчица.

    4 молодые картофелины, 4 яйца, 3-4 стебля сельдерея, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, майонез, соль и молотый перчик.

    Картофель следует сварить в кожуре, затем очистить и порубить. Добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Чеснок и сельдерей мелко нарезать, смешать с горчицей, затем добавить к картофелю и яйцам. Покрыть майонезом, тщательно перемешать, подсолить и поперчить по вкусу. Внимание! Салат рекомендуется приготовить сразу перед подачей на стол. Подавать блюдо можно тёплым!

    Луковые кольца уже почти столетие считаются отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам. Приготовление луковых колец предельно просто, а список необходимых компонентов удивительно краток.

    2 большие луковицы, 4 яйца, стакан молока, стакан муки, соль.

    Разбейте яйца, смешайте с молоком и мукой, постоянно помешивая. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавьте соль. Нарежьте лук тонкими кольцами, опускайте каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривайте в кипящем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой. Чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

    Джамбалайя считается креольским блюдом. Его основу составляет рис, который щедро сдабривают специями, а также добавляют мясо. Существует неограниченное количество рецептов джамбалайи. В США это блюдо ассоциируют, прежде всего, со штатом Луизиана, который в течение долгого времени является одним из основных поставщиков риса. Происхождение названия блюда вызывает множество споров. По одной из версий в отеле Нового Орлеана остановился постоялец, прибывший поздно вечером. В кухне отеля уже почти ничего не осталось, и хозяин попросил повара Джена состряпать из того, что есть. На местном диалекте это звучало как "балайез", отсюда и название "смесь Джена", или "джамбалайя".

    400 гр креветок, 2 куриные грудки без костей, 2 средние мелко нарезанные луковицы, несколько стеблей сельдерея, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 сладкий перец, несколько перьев зеленого лука, 2 томата, 1,5 стакана риса, соль, молотый красный перец.

    Очистите и приготовьте креветки, заварив их до красного цвета в кипящей воде. В отдельную посуду добавьте 4 стакана воды и тушите в течение 20-30 минут куриные грудки, половину заготовленного лука, сельдерея, одну мелко нарезанную дольку чеснока. Посолите по вкусу. По готовности выньте куриные грудки из соуса и нарежьте. Жидкость от соуса процедите и сохраните. В эту жидкость нарежьте томаты и начните их тушить в отдельной посуде, разминая ложкой. Добавьте рис, плотно закройте и тушите на среднем или медленном огне, пока рис не адсорбирует всю жидкость.

    В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный сладкий перец, зеленый лук, оставшиеся мелко нарезанные луковицу, чеснок, сельдерей и поджаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Полейте полученной поджаркой креветки и куриные грудки, а затем выложите их на готовый рис (блюдо можно перемешать). Приятного аппетита!


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения