Грибное лето - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Грибное лето

    11.08.2008 20:30 Питание и вес

    Только следует помнить, что грибы – довольно «коварный» продукт, и готовить их нужно, соблюдая несколько несложных правил:

    • Грибы быстро портятся, поэтому использовать их или подготовить для хранения нужно в день сбора.
    • Нож для чистки грибов должен быть только из нержавеющей стали.
    • Чтобы грибы не чернели во время чистки, их опускают в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.
    • Очищенные и промытые нужно сразу подвергать термической обработке – варке или жарке, просто так хранить их нельзя.
    • Перед жаркой белые грибы только ошпаривают кипятком, остальные виды грибов рекомендуется предварительно отварить в течение 10 минут.
    • Если предполагается готовить сушеные грибы, лучше всего их с вечера вымыть и замочить в молоке, а назавтра варить или жарить обычным способом.
    • Суп лучше всего готовить из белых грибов – они не окрашивают бульон в темный цвет.
    • Перед сушкой грибы не моют, а только счищают загрязненные места ножом, затем нанизывают на нитку или кладут на решетку. Сушить грибы можно на , в духовом шкафу или в русской печке.

    А некоторые сушат грибы… в холодильнике. При сушке холодом грибы получаются более мягкими и упругими, чем при сушке теплом, при этом вкус их не меняется. Для сушки грибов в холодильнике их предварительно чистят от лесного сора, подрезают ножки и удаляют червивые места. После этого грибы раскладывают на листе обычной или оберточной бумаги – в один слой или при желании в несколько слоев, перемежая бумагой - и помещают в холодильник, желательно в нижнюю часть. После этого о грибах можно «забыть» примерно на 2 недели. А затем извлечь их из холодильника и убрать на длительное хранение в сухое место.

    Ну а напоследок предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из грибов, способных угодить вкусу любого гурмана.

    Грибной салат с макаронами

    На 250-300 г грибов - 100 г макарон, 1 небольшая луковица, 1-2 яйца, 1-2 соленых огурчика.

    Макароны отваривают до готовности в подсоленной воде. Отварные, соленые или маринованные грибы нарезают брусочками, лук шинкуют, яйца и соленые огурцы режут дольками. Заливают майонезом или соусом, перекладывают в салатницу, украшают зеленью и ломтиками яиц и огурца.

    Салат «Юбилейный»

    На 50 г сушеных белых грибов: 300 г отварного куриного мяса, 1 соленый огурчик, 100 г сыра, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 1 яйцо.

    Отварное мясо птицы, отварные грибы, нарезать соломкой. Лук порезать и спассеровать на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. Все перемешать, посыпать сыром, залить сметаной, смешанной с майонезом, украсить яйцом.

    Щи кислые с грибами

    На 100 г соленых или 30 г сушеных грибов - 300 г кислой капусты, 100 г свинины, 1 л воды или бульона, 1-2 луковицы, сметана, соль, перец, тмин по вкусу.

    Капусту вместе со свининой варят в воде или бульоне почти до полной готовности. Отмоченные грибы нарезают соломкой и тушат вместе с луком на растительном масле или шпике. Затем грибы кладут в суп и заправляют его солью и тмином. При подаче на стол в тарелку добавляют сметану и посыпают измельченным зеленым луком или зеленью.

    Суп-крем из свежих грибов

    На 300-500 г свежих грибов - 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 100 г сыра, .

    Обжарить на масле сначала измельченный лук, затем грибы. Затем залить 1 л кипящей воды и проварить 5-10 минут. Заправить суп сметаной, солью, перцем. При подаче на стол посыпать тертым сыром и положить сухарики.

    Жаркое по-французски

    Свежие грибы кладут на сковороду в растопленное масло, заправляют солью, перцем, сахаром (1 ч. ложка), лимонным соком. После 5-минутного кипения высыпают несколько ложек муки, размешивают и через 2 минуты добавляют полстакана грибного бульона, щепотку рубленной зелени петрушки и 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой (3-4 ). Продолжают жарить на медленном огне еще полчаса, а закончив, вынимают луковицу и снова чуть сбрызгивают лимонным соком.

    Грибы, запеченные с помидорами

    На 500 г свежих белых грибов или крупных шампиньонов - 3 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец.

    Из шляпок грибов вынуть часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов измельчить, обжарить на масле с репчатым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов заполнить получившимся фаршем. В сковороду уложить кружочки помидоров, на них – нафаршированные шляпки грибов, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30-40 минут.

    Омлет по-бельгийски

    На 250 г шампиньонов или других грибов - 1 ст. ложка масла или маргарина, 3 яйца, 4 ст. ложки муки, немного типа «Боржоми», зелень петрушки, соль, перец.

    Грибы нарезают мелкими дольками, тушат в масле в течение 5-10 минут вместе с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбивают яичные белки, а из желтков, муки и минеральной воды готовят тесто, напоминающее по консистенции сметану. Все смешивают с грибами и запекают на сковороде.

    Заливное из боровиков

    На 300-400 г свежих боровиков - 50 г растительного масла, 2 ст. ложки желатина, 1 ст. ложка горчицы, желток одного яйца.

    В 1 литре соленой воды отваривают грибы и мелко рубят. Желатин всыпают в ½ стакана холодной воды, дают разбухнуть в течение часа и выливают в грибной бульон. Подогревают на медленном огне до растворения желатина, но не кипятят. Заливают грибы и ставят в холодильник. Заливное подается с соусом: растирают до побеления желток, горчицу, масло, соль, сахар и добавляют несколько капель уксуса.

    Пудинг из маслят
    (или подосиновиков, подберезовиков, моховиков)

    На 300 г грибов - 300 г пшеничных сухарей, 1 стакан молока, 100 г муки, 50 г тертого сыра, 2 яйца.

    отваривают в соленой воде, откидывают на дуршлаг и мелко нарезают. Сухари заливают кипящим молоком. Когда они остынут, кладут в них масло, растертые желтки, грибы, соль, перец и муку. Белки взбивают в крутую пену и осторожно замешивают в тесто. Все запекают в форме, смазанной жиром.

    Грибные котлеты

    На 400 г свежих, 200 г отварных или 50-60 г сушеных грибов - 100 г черствого белого хлеба, ¾ стакана сухарей, 2 яйца, ½ стакана молока, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень.

    Сушеные грибы вымачивают и отваривают. Свежие грибы тушат в собственном соку до испарения жидкости. Остывшие грибы пропускают через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом, добавляют яйца, сметану и . Фарш перемешивают и ставят на полчаса в холодное место. Затем делают котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают до румяной корочки.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения