Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
Фрукты дарят нам жизненные силы. Используя экзотические фрукты, мы можем кардинально изменить свое представление о фруктовых десертах. Хотя, что такое экзотические фрукты? Бананы, апельсины, киви или ананас? Мы уже давно не считаем их экзотикой, настолько прочно заняли они свое место в нашем ежедневном рационе. Но, тем не менее, используя для приготовления фруктовых десертов абрикосы, дыню, апельсины, лимоны, киви, бананы и авокадо, который одновременно является и фруктом и овощем, мы сможем составить необычные фруктовые «композиции». Готовьте фруктовые и в будни и в праздники!
Салат из бананов
Потребуется 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, 1 ст. ложка нарубленной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать.
Дать постоять минут 30-50 и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Примечание! Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.
Салат «Цитрусовая фантазия»
Из расчета на 4 порции потребуется 2 красных грейпфрута, 3 апельсина, 3 ст. ложки кампари, 3 ст. ложки сока грейпфрута, 1 пакетик ванильного сахара, 1 большая груша, 1 большое яблоко, несколько листочков мелиссы для украшения.
Грейпфруты и 2 апельсина вымыть, очистить, удалить белую шкурку, чтобы горький вкус не испортил салат. Разделить на дольки и аккуратно снять с них пленки. Из третьего апельсина выжать сок.
Приготовить соус: кампари смешать с апельсиновым и грейпфрутовым соком. Добавить ванильный сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Вымытые грушу и яблоко подсушить на салфетке и разрезать на четвертинки. Удалить сердцевины с семенами, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
Дольки грейпфрута и апельсина смешать в салатнике с яблоком и грушей и полить подготовленным соусом. Еще раз аккуратно перемешать и поставить в холодильник. При подаче на стол салат украсить листиками мелиссы.
Фруктовый салат с йогуртом
Подготовьте 1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, ½ стакана слив, сок 1 апельсина, 1 ст. ложку сахара, неполный стакан йогурта.
очистите, мелко нарежьте и сложите в салатник. Посыпьте сахаром, полейте соком апельсина, осторожно перемешайте, поставьте на холод. Перед подачей к столу заправьте взбитым йогуртом.
Зеленый салат с бананами и орехами
Потребуется 200 г зеленого салата, 2 банана, 1 лимон, 1 яблоко, толченые орехи, 1 ст. ложка меда и неполный стакан йогурта или подсолнечного масла.
Вымытый салат разберите на листочки и нарвите прямо руками или крупно нарежьте. Добавьте мелко нарезанное яблоко, банан, нарезанный соломкой, толченые орехи, сок лимона, мед. Смешайте, полейте йогуртом или растительным маслом. В порционные тарелки положите лист салата и подайте на нем приготовленный вами салатик.
Фруктовый салат с творогом
Потребуется 200 г яблок, 299 г вишни без косточек (или замените ее любыми другими ягодами), 100 г изюма, 250 г творога, 4-5 ст. ложек сливок, соль, сахар по вкусу.
Творог тщательно растереть с солью, сахаром и сливками. Масса должна быть, как сметана, если она гуще, разбавьте ее водой.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем обсушить. Яблоки нарезать кусочками. Яблоки, вишню, изюм смешать с творожной массой. Выложить горкой, посыпать кокосовой стружкой.
Яблочно-виноградный деликатес
Из расчета на 6 порций потребуется 200 г темного винограда, 1 большое яблоко, 2 груши, сок 1 лимона, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки миндальной стружки, 100 г сметаны (или взбитых сливок). Для украшения взять несколько листочков мяты.
Виноград вымыть в проточной воде и уложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколько оставить для украшения, остальные разрезать пополам и удалить косточки.
Вымытые яблоко и груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки. Яблоко нарезать кубиками, одну грушу – дольками, вторую – тонкими ломтиками, которые нужно разрезать пополам, сбрызнув половиной сока лимона.
Яблоки и виноград положить в миску. Смешать мед с оставшимся соком лимона и перемешать с яблоком и виноградом. Накрыть крышкой и поставить на 10 минут в холодное место.
Миндаль несколько минут обжаривать на сухой сковороде на слабом огне. Сметану смешать с сахаром.
В порционные тарелки положить фрукты, сверху уложить груши, украсить сметаной, ягодами винограда и листочками мяты. Посыпать жареным миндалем и тотчас подать к столу.
Фруктовый салат
Взять 3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.
Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
Салат из дыни и арбуза
и дыню (в необходимом вам количестве) освободить от косточек. Нарезать не очень мелкими кусками. А можно делать шарики из арбуза и дыни (наподобие шариков мороженного). Затем кусочки (шарики) перемешать с нарезанным консервированным персиком и соком от персиков.
Салат хорош и сам по себе, но можно подать к нему сливки или мороженое.
Салат из грейпфрутов и апельсинов
Потребуется 500 г грейпфрутов, 300 г апельсинов, 150 г сахара, 1 рюмка красного вина.
Вымытые фрукты очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Уложить декоративно на блюде, посыпать сахаром, сбрызнуть вином. Посыпать сверху истолченным пищевым льдом.
Салат из сырых яблок и бакалейных сладостей
Взять 400 г яблок, 200 г бакалейных сладостей (орехи, финики, фиги, изюм, миндаль), 150 г ацидофильного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложку мелко нарезанной засахаренной апельсинной корки, лимонный или апельсиновый сок, сахар по вкусу.
Орехи изрубить, миндаль ошпарить кипятком, очистить и нарезать перышками. Вымытые финики и фиги нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать полосками, смешать с приготовленными продуктами и мелко нарезанной апельсиновой коркой, добавить ванильный сахар, перемешать с ацидофильным молоком и заправить по вкусу сахаром.
Такое блюдо, поданное на десерт, несомненно приведет в восторг и больших и маленьких гостей вашего дома.
Фруктовые шашлыки
Потребуется 2 банана, 2 груши, 200 г винограда, очищенные от кожуры и семечек; 2 персика, 2 яблока, сок одного лимона; несколько веточек свежей мяты. Для сиропа: 2 стаканчика натурального йогурта; 50 г меда.
Свежие фрукты тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Груши, персики и большие зеленые яблоки острым ножом предварительно очистите от кожуры и семечек и нарежьте аккуратными квадратиками. Ровными кружочками порежьте бананы. Подготовьте ягоды винограда.
Осторожно наденьте ломтики фруктов на деревянные "шпажки", чтобы они не помялись, и слегка сбрызните лимонным соком.
Отдельно подготовьте сироп для фруктовых шашлыков. Для этого возьмите пару стаканчиков обычного обезжиренного натурального йогурта и добавьте в него по вкусу. Все тщательно перемешайте вилкой или взбейте миксером до образования однородной массы.
Готовые "шашлычки" выложите на большое плоское блюдо, украсьте все веточками свежей мяты. Отдельно в соуснике подайте йогуртовый сироп. Этот отличный легкий десерт понравится всем без исключения.
Примечание! Фруктовые "шашлыки" приобретут более пикантный вкус, если Вы добавите в них кусочки сыра.
Бананы в винном сиропе
Потребуется 200 г вина, 100 г сахара, 100 г бананов, корица.
Варят сироп из красного вина типа «Бордо» или грузинского «Саперави» с сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов.
А эти салаты, рецепты которых вы увидите ниже, могут рассматриваться и как самостоятельные или десертные блюда, и как приправа или гарнир к другим блюдам.
Морковно-лимонный салат
Натереть на средней терке 1/3 лимона вместе с кожурой и 1-2 морковки (в зависимости от размера), добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешать, дать настояться 15-20 минут.
Этот пикантный салатик послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
center>Салат из яблок Потребуется 200 г яблок зеленых сортов, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 1/2 головки лука, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Яблоки натереть на терке, лук и зелень мелко порезать, добавить соль и майонез, перемешать. Подавать как гарнир к мясу.
Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожицы, нарезать дольками (без зёрен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, а также и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.
Подаётся салат к холодному мясу, а также как самостоятельное блюдо.
Салат с брусникой
На блюдо слоями укладываются сыр, морковь, свекла отварная, яблоки, грецкие орехи. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху кладется брусника.
Салат из моркови с бананами
Потребуется 200 г моркови, сок одного лимона, соль, перец, нарезанная зелень петрушки, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны.