Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
Но и поздней осенью, зимой или ранней весной мы можем готовить всевозможные чаи, кисели, компоты, взяв ягоды или фрукты из варенья, консервированные, замороженные или даже сухофрукты.
Фруктово-ягодные напитки – коктейли, муссы, лимонады - являются замечательным десертом и оригинальным дополнением к блюдам для праздничного и торжественного стола.
В , например, в день рождения своего любимого чада, вы сможете приготовить коктейли, рецепты которых приведены ниже. И ваш ребенок, и его маленькие друзья с удовольствием отведают эти напитки и оценят ваши кулинарные способности. А если ребенок сам примет участие в приготовлении напитков, они покажутся детям намного вкуснее.
Это совсем не значит, что нижеприведенные коктейли рассчитаны только на детей. Ничего подобного! Какой взрослый не выпьет с удовольствием стакан прохладного коктейля? Тем более что приготовлены они на основе мороженого.
Банановый коктейль
Из расчета на 4 порции потребуется 200-400 г мороженого, 200 г молока, 1 банан.
Банан предварительно размять до однородной массы. Дать мороженому немного растаять и взбить в блендере или миксере до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить. Разлить по бокалам и пить лучше через трубочку.
Коктейль с фруктовым соком
На 1 порцию возьмите 200 г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50 г мороженого.
Сок налить в стакан и добавить . Не размешивая, пить через трубочку.
Коктейль «Десертный»
На 1 порцию коктейля потребуется 100 мл сока красной смородины, 1 ст. ложка малинового сиропа, 20 г мороженого, 1/2 стакана газированной воды.
В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого.
Коктейль «Ленинградский»
Из расчета на 1 порцию возьмите 50 г шоколадного мороженого, 160 мл пастеризованного молока, 1 ч. ложку порошка какао, грушу из компота.
Удалив сердцевину, грушу хорошо измельчить, влить молоко, добавить мороженое, смешанное с какао-порошком, и взбить в блендере или миксере в течение 30-40 секунд. Подать в бокале с соломинкой.
Клюквенный коктейль
Потребуется 100 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 40 мл клюквенного сиропа, 100 мл пастеризованного молока, ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки для украшения.
Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками.
В высоком бокале смешать сок грейпфрута с малиновым сиропом и дробленым льдом, затем положить ванильное мороженое, осторожно долить охлажденной содовой водой, сверху украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.
А теперь несколько рецептов , в состав которых не входит мороженое. Их преимущество также заключается в том, что они хороши и для детей, и для взрослых.
Коктейль «Бахча» ( этот коктейль больше напоминает хороший вкусный йогурт)
Выжать из арбуза сок (150 мл) и смешать его с 200 мл кефира. Добавить 100 мл ананасового сока и все тщательно перемешать. На дно бокалов уложить небольшие кусочки арбуза и залить коктейлем.
Перед подачей к столу нанизать на шпажки кусочки ананаса и погрузить их в коктейль. Подавать охлажденным.
Десертный коктейль «Клубничный кристалл»
Потребуется 1 л сливок, 300 г замороженной клубники, 60 г сахара.
Сливки хорошо охладить, в стакан положить замороженные ягоды (перед употреблением их необходимо слегка разморозить), посыпать сахаром и залить сливками. Подать в запотевших стаканах с ложечками.
Праздничный шоколадный коктейль
Подготовить 2 финика, 1 ст. ложку ягодного сока, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки какао-порошка, 200 мл молока.
Положить в чашу миксера финики без косточек, добавить сок, корицу, какао-порошок и 100 мл молока. Измельчить в пюре. 100 мл молока разогреть и смешать с пюре. Перемешать, вылить в стакан и посыпать тертым шоколадом.
Абрикосовый коктейль
Потребуется 0,75 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все в миксере в течение 2 минут. Разлить в бокалы и подать с соломинкой.
Напиток «Млечный путь»
Возьмите 100 г сливочного мороженого, 30 мл сладкого желе из , 3 ст. ложки ягод белой и красной смородины, 100 мл газированной воды, лед.
Стаканы или высокие бокалы заполнить до половины дробленым льдом, затем положить желе, мороженое и влить газированную воду. Сверху украсить ягодами белой и красной смородины и подать с соломинкой и ложечкой.
Яблочный кисель
На 500 г яблок потребуется 3/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельной муки.
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить вариться. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. Затем добавить сахар, вскипятить и заварить разведённой картофельной мукой.
Холодный чай с фруктовым или ягодным соком
Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.
Черничный напиток
Потребуется 2 стакана черники, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, цедра ½ лимона, щепотка корицы.
В воду добавляют сахар, цедру лимона и корицу. Доводят до кипения. Всыпают ягоды черники и варят 5 минут. Процеживают, протирая ягоды. Подают напиток охлажденным, украшают взбитыми сливками.
Лимонный мусс
На 1 лимон взять 15 г желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь вылить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.
К лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп (для детей и трезвенников) или соус из красного вина.
А вот эти детям, конечно, подать нельзя. Рассчитаны они только для взрослых. Хотя, если приготовить их без алкоголя, то и маленьким гостям их можно смело предлагать.
Все ингредиенты смешать в бленкере или взбить миксером до однородной массы. Затем разлить в высокие бокалы и подавать со льдом.
Космический шербет с шампанским
Потребуется 400 г сахара, свежий сок 4 лимонов, 1 бутылка сухого шампанского (0,8 литра), 0,5 литра воды.
0,5 литра воды прокипятим с сахаром до полного растворения и еще 5 минут при систематическом помешивании в эмалированной посуде. Периодически помешивая, дадим сиропу полностью остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем бутылку , медленно и аккуратно перемешаем, поставим в плотно закрытой посуде на верхнюю полку в холодильник, чтобы хорошо охладилось (или лучше в ледяную воду). Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в морозильник и там взобьем шербет до консистенции крема.
Если нет электрической мороженицы, дадим шербету заморозиться в морозильнике в плотно закрытой посуде при температуре не выше 15 градусов. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды или трижды (в зависимости от температуры в морозилке), с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. После последнего взбивания замораживать не менее 1 часа. Можно приготовить шербет накануне и хранить в морозильнике в плотно закрытой посуде, как обычное мороженое.
Примерно за 1 час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. Разложим шербет по предварительно охлажденным в холодильнике прозрачным бокалам ложкой для мороженого (или столовой, десертной) и сверху украсим по вкусу охлажденными фруктами из компота или кусочками свежих фруктов, тертыми орехами, небольшими целыми орешками, предварительно охлажденным сиропом, тертым шоколадом, кусочками мармелада и т.д.
Примечание №1
Вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать белое, в том числе крепленое, вино (в этом случае при приготовлении сиропа можно добавить в него немного тертого мускатного ореха или других пряностей по вкусу) или сок свежих фруктов (такой шербет годится и для детей). Во фруктовый сок добавим по вкусу (для детей - 1 чайную ложку) коньяка, рома или ликера. Винный или фруктовый шербет можно ароматизировать натертыми фруктами, натертой цедрой цитрусовых, которые добавляются после смешивания сиропа с вином или соком.
Примечание №2
Шербет будет значительно нежнее и пышнее, если в небольшой части воды предварительно на 1 час замочить желатин в количестве, которое положено для приготовления 800-1000 мл желе (смотрите на упаковке желатина), добавить его в сироп сразу после окончания кипения и размешать до полного растворения при помешивании. Но добавление желатина, в зависимости от его качества, может несколько изменить вкус шербета. Попробуйте приготовить и с желатином, и без него. Вообще, при приготовлении различных блюд старайтесь больше экспериментировать - это позволит вам значительно разнообразить домашний стол.