Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
Несмотря на то, что день стремительно пролетает в заботах о грядках, плодовых кустарниках и деревьях, есть всё-таки хочется. И желательно, чтобы готовка не занимала слишком много времени, но в то же время чтобы блюда были .
Вот некоторые рецепты, которые могут пригодиться в таких условиях.
Суп «Дачный»
Вам понадобится: 4 картофелины, 1 стакан пшена, 150-200 г листьев крапивы, борщевика, свекольной ботвы, 2 репчатые луковицы, масло для жарки лука, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сварить до полуготовности картофель, запустить крупу, нарубленную зелень. Поперчить, посолить, лук добавить незадолго до готовности.
Похлёбка овощная
Вам потребуется: 1 ст. ложка пшеничной крупы, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка пшена, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка смеси сухих трав, 2 литра воды, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления В кипящую солёную воду засыпать промытый рис, пшеничную и пшённую крупы, рубленую луковицу, тёртую морковь, сухие травы. Всё быстро довести до кипения, варить 7-10 минут и настаивать с закрытой крышкой без нагревания 15–20 минут. одавать в той же посуде, где готовилась похлёбка. Соль и специи добавить по вкусу во время варки. еред подачей на стол заправить сметаной.
Похлёбки подобного типа можно приготовить из любых , и лучше, если их будет как можно больше:именно разнообразие овощей и круп даёт организму полный набор пищевых веществ. Способ настаивания сохраняет все питательные вещества и в то же время способствует развариванию всех видов круп, несмотря на минимальное время варки.
Картофель со шпикачками
Вам потребуется: 1 кг картофеля, 2 стакана воды, 2 моркови, 800 г яблок, 2 репчатые луковицы, ¼ пачки маргарина, 4 шпикачки или 250-300 г чайной колбасы.
Способ приготовления Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде минут 10-15. Добавить нарезанные дольками яблоки и варить до готовности на медленном огне. Лук нарезать кольцами, шпикачки - кружочками, морковь натереть на тёрке и всё поджарить на маргарине. Картофель и яблоки измять, смешать с прожаренными луком, шпикачками, морковью. Можно добавить по вкусу соль и перец.
Икра «дачная»
Вам понадобится: 4 крупные моркови, 2 репчатые луковицы, 4 яблока, растительное масло для жарки, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления Морковь нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до мягкости. Лук нарезать кольцами, обжарить. Яблоки нарезать дольками, обжарить. Всё пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и сахар. Перемешать, прогреть на сковородке. Охладить и переложить в салатницу.
Котлеты картофельные
Вам понадобится: 6 картофелин, 2 яйца, немного сухарей, растительное масло для жарки, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления Картофель отварить, измять, добавить яйца, хорошо размешать. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Обсыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к или рыбе.
Суп томатный
Вам понадобится: 1 литр томатного сока, сахар, соль, сметана по вкусу, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 стакан риса или 300 г макарон (но лучше ориентироваться на свой вкус – кто какой любит густоты).
Способ приготовления Подогреть литр томатного сока, но не кипятить. Добавить соль, сахар, сметану по вкусу. Отдельно отварить рис или макароны. Выложить их на тарелку и залить подогретым томатным соком. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
Пирожки картофельные с грибами
Вам понадобится: Все продукты на глазок – картофель, мука, грибы, лук и растительное масло для жарки.
Способ приготовления Картофель отварить, превратить в пюре. Из картофельного пюре и муки замесить вязкое тесто. Грибы замочить на 4 часа. Отварить, обжарить с луком на растительном масле. Из теста сделать кружочки, вложить начинку, сформировать пирожки, поджарить на растительном масле.
Репа тушёная
Вам понадобится: 1 репа, 2 яблока, 10 шт. чернослива, масло для тушения, сахар по вкусу.
Способ приготовления Репу помыть, почистить, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанные дольками , чернослив без косточек, при желании сахар и тушить до готовности.
Фаршированные яйца
Вам понадобится: 4 яйца, 500 г шпината, 2 ст. ложки масла растительного, 100 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления Яйца сварить вкрутую. Разрезать вдоль на две равные половинки. Вынуть желтки и растереть их с чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Шпинат порезать и припустить с маслом до мягкости. Добавить к нему желтки и тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем половинки из белков. Можно сверху полить маслом.
Салат «Помидора плюс»
Вам понадобится: 200 г помидоров, 100 г огурцов, банка белой фасоли, 1 репчатая луковица, 50 г зелёного лука, 50 г сельдерея, 50 г зелени петрушки, 200 г копченой сельди, 4 ст. ложки растительного масла, хрен по желанию и по вкусу.
Способ приготовления Помидоры нарезать дольками, огурцы - кубиками, лук - полукольцами, всю зелень измельчить. Хрен натереть на тёрке. Сельдь нарезать кусочками. Все продукты перемешать, заправить растительным маслом.
Ягодный десерт
Вам понадобится: 500 г клубники или малины, 500 г сахара, 3 стакана сливок, чуть ванили.
Способ приготовления Ягоды протереть сквозь сито, взбить в миксере с сахаром и сливками. Сверху украсить целыми ягодами.
Коктейль яблочный
Вам понадобится: 200 г яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ст. ложка мёда.
Способ приготовления Все ингредиенты перемешать и взбить. Разлить в стаканы, края которых предварительно смочить и обмакнуть в сахарной пудре для красивой каёмочки. Сверху можно положить кусочек апельсина, киви или ягоду клубники.