Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Рисовая не совсем диета Привет, девчонки! То, что на этом сайте делятся друг с другом своими успехами и поражениями - очень здорово! Желаю вам, мои хорошие, необратимых успехов в нелегком деле похудения!
На днях я прочла статью в некоем журнале, посвященном вопросам здоровья. Хочу поделиться с вами - диета вроде бы неплохая, врачом -диетологом рекомендованная. Сама опробовать пока не могу, так как нахожусь на 2-м месяце 2-ой беременности, но обязательно хочу попробовать. Может даже скоро попробую - ограничений практически нет, а результат обещается хороший, так что может и при беременности будет невредно. В любом случае, очень жду ваших комментариев, особенно если кто-то на себе попробует эту диетку... читать»»»
Сыроедение, или 30 дней на живой диете. Искренний интерес человека к различным способам и методам самооздоровления последнее время набирает обороты. С одной стороны, технократическая эпоха всё дальше и дальше уводит нас от природной естественности и гармонии с окружающим миром, а с другой – в нас просыпается дух самопознания, зовущий к самопостижению и преображению всего, что мешает чувствовать себя неотъемлемой частью макрокосмоса. читать»»»
Самые распространенные диетические ошибки Похудение – это целая наука, подчиняющаяся своим правилам. Очень часто люди, садящиеся на диету, нарушают эти правила и совершают ошибки, даже не осознавая этого. Если вы собираетесь сбросить несколько килограммов, будет нелишним знать о самых распространенных диетических ошибках, чтобы самим не попасть в эту ловушку. читать»»»
Как эффективно похудеть за две недели Эта диета рассчитана на две недели, но она хороша тем, что за это время можно потерять 5-7 кг, и она не изматывающая. Кроме того, она оздоравливает организм, очищает от шлаков. Испробовав на себе не малое количество различных диет, могу с уверенностью сказать - все это временный эффект. Организм "запоминает" голодовку и старается запастить про запас, так сказать, на «черный день» и следующая ваша читать»»»
Средства для похудения: все за и против Если в безлунную ночь уехать подальше от городских огней и посмотреть на небо, то невооружённым взглядом можно заметить созвездие «Волосы Вероники». читать»»»
Самые вредные диеты мира Ради того, чтобы сбросить пару-тройку килограмм мы готовы довести себя любимых до больничной койки – а именно таким может быть финал многих популярных диет. Такие диеты полностью нарушают обменные процессы в организме и приводят к заболеваниям разных органов. При этом вес, который вы сбросили такой дорогой ценой, обязательно вернется, а вот здоровье – может оказаться утраченным безвозвратно. читать»»»
Худеть никогда не рано! Здравствуйте дорогие читательницы! Моя борьба с лишним весом началась очень рано - в 12 (12!) ЛЕТ! А дело было вот как: у нас в школе устраиваля конкурс танцев и я принимала в нем участие. Но стоя перед зеркалом в обтягивающем красном платье, я поняла, что недовольна своей фигурой! Да, тогда я была довольно пухленьким, но не толстым ребенком, но всеже решила немного похудеть. И началось: жесткие диеты, голодание, истерики, и, плача по ночам от голода, я продолжала убеждать себя, что я толстая... читать»»»
Жир у вас в голове!!! Уважаемые дамы, я решила написать вам свое мнение, которое скорее всего, вы будете осуждать. Осуждать его будут как правило те, кому «правда будет резать глаза». Я пишу эту статью не с целью кого-то оскорбить, а лишь с целью помочь посмотреть на себя со стороны, увидеть свои ошибки. читать»»»
Популярность кефира – продукта, известного нашим далеким предкам – в наше время переживает небывалый подъем. Женские сердца трепещут при виде похорошевшей и помолодевшей Ларисы Долиной, раскрывающей тайны “кефирной диеты”.
Я думала, что моя сестра знает о диетах все. Желание похудеть и 1000 и 1 способ, как это сделать, давно превратились для нас в своеобразное хобби. Но, как оказалось, открытия в этой области могут случаться снова и снова. Однажды вечером я ответила на телефонный звонок сестры – они требовала немедленно включить телевизор. Я послушно протянула руку к пульту.
На сцене о погоде в доме пела Лариса Долина. “Ты видела? Видела”, - доносилось из телефонной трубки. “Да”, - растерянно ответила я, не слишком хорошо понимая, что именно я должна увидеть. “Так вот, это – кефир!!”, - торжественно заключила сестра. Я повесила трубку, посмотрела еще раз на стройного и такого популярного эстрадного синоптика. Все мои мысли были… о кефире.
Загадочная история кефира
С этим довольно привычным для нашей современной жизни продуктом связано множество легенд, слухов и загадок. Происхождение кефирного грибка окутано тайной. Одни связывают его происхождение с древними народностями, населявшими Тибет и, соответственно, называют Тибетским грибком. Согласно этой версии, грибок занимал почетное место среди прочих тайн тибетской медицины.
В Европу он был вывезен из Индии неким польским профессором, излечившимся с помощью кефира от рака желудка и печени. По мнению других, родина кефирного грибка – горные селения Северной Осетии, где сам кисломолочный продукт до сих пор играет немаловажную роль в национальной кухне. Мусульмане, населяющие Северный Кавказ, считали кефирный грибок подарком самого пророка Мохаммеда и ревностно оберегали тайну производства божественного напитка.
В середине XIX века слухи о его удивительных целебных свойствах и замечательном вкусе достигли России. Каким образом кефирный грибок все-таки попал в нашу страну – неизвестно. Ходили слухи об успешных действиях самых знаменитых детективов на службе правительства. Не менее популярна была история о влюбленном князе и русской девушке Ирине, которой достался заветный рецепт как подарок в честь примирения после ссоры с князем.
Как бы то ни было, к 1907 году известный заводчик Баландин по просьбе Всероссийского общества врачей наладил производство кефира в России. По примеру Европы в нашей стране начали появляться и завоевывать популярность кефирные лечебницы, в которые принимали больных рахитом, анемией, водянкой, с болезнями легких, различными желудочно-кишечными и гинекологическими заболеваниями.
Кефирные тонкости
Кефир – продукт смешанного брожения: молочно-кислого и спиртового. Его изготовляют из молока с помощью закваски, полученной на кефирных грибках. Приготовление же самой закваски практикуется пока единственным “естественным” способом – то есть каждое новое поколение грибков можно получить путем размножения уже существующего.
Кефирные грибки представляют собой упругие, округлые творожистые комочки диаметром от 5-6 мм в начале развития до 70 мм во взрослой стадии, при должном уходе они растут очень быстро. Сквашивать ими можно не только коровье, но и овечье, и козье молоко. Тибетский грибок по-прежнему хранит свои тайны – ученые пока не смогли воспроизвести его в чистом виде. Поэтому даже в промышленном производстве кефира сохраняется бережное и уважительное отношение к “живой” культуре.
Кладезь пользы
Русский ученый Илья Мечников (Нобелевский лауреат, открывший йогуртовую культуру) всю жизнь занимался изучением процессов старения человеческого организма. Он был уверен, что главенствующая роль в этих процессах принадлежит гнилостным бактериям, миллионами населяющим наш кишечник и своими токсинами отравляющими наш организм.
Кисломолочным продуктам (в том числе, кефиру) он отводил роль спасателей, успешно подавляющих гнилостные процессы и таким образом продлевающих наше здоровье и жизнь. Поэтому кефир по праву называют “напитком долголетия”!
Однако его целебные свойства этим не ограничиваются. Кефир помогает при различных дисбактериозах, гастрите, язвах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), воспалении кишечника и др. Этот удивительный напиток нормализует естественную кишечную флору, снимает хроническую усталость, успешно поддерживает иммунитет не только ЖКТ, но и всего организма в целом, что снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует излечению доброкачественных опухолей.
Кефир “выписывают” в качестве лекарства при аллергических заболеваниях, им сопровождают приём сильных антибиотиков детьми и взрослыми, лечение заболеваний печени, легких.
Этот напиток играет большую роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний - в медицинском журнале "American Journal of Clinical Nutrition" недавно были опубликованы результаты исследования, согласно которому регулярное потребление нежирного кефира способно на 50% уменьшить вероятность заболевания гипертонией. Извечный женский враг – молочница (кандидоз), как выяснилось, боится кефира.
Поэтому наряду с антигрибковыми препаратами врач-гинеколог посоветует “принимать” кисломолочные продукты – не только для лечения, но и для профилактики этого заболевания.
Кефирные грибки представляют собой удачное сожительство множества микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматобразующих бактерий, дрожжей… Всего около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов и витаминов. Кроме того, кислоты, содержащиеся в кефире, помогают организму усваивать уже имеющиеся в наличии цинк, кальций, фосфор и железо. Кефир выводит из нашего организма шлаки и помогает справляться с отложениями солей.
Одним из многочисленных достоинств кефира является его легкоусваяемость – даже для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и не может пить молоко, поэтому кефир является популярной составляющей диетического питания для детей (после года) и пожилых людей. Для ощущения терапевтического эффекта достаточно выпивать в день 0,2 л (детям) и 0,5 л (взрослым).
Кто-то называет ее так, кто-то – диетой Ларисы Долиной, кто-то – диетой доктора Сайкова. Вне зависимости от названия, за этой диетой остается народное признание ее эффективности. Кроме того, разве таким уж предосудительным является наше желание таким полезным способом “прикоснуться к миру звезд”?
Прежде, чем расписать прием пищи по дням, напомним некоторые рекомендации, которые помогут легче перенести “кефирные” дни.
- Старайтесь соблюдать график приема пищи по часам, разделив все разрешенное количество на 6 приемов – например, 8 часов утра – 10 часов…. – 18 часов (последний прием пищи).
- После первого курса диеты (1 неделя) лучше переключиться на обычное питание – также в течение недели, ограничивая себя в сладком, жирном и мучном, затем опять начать диетическую неделю.
- Перед началом диеты полезно устроить себе разгрузочный день.
- Перед приемами пищи рекомендуется выпить полчашки травяного чая (подойдут ромашка, зверобой или календула).
- Кроме ограничений в еде кефирная диета требует ограничений в жидкости (чтобы помешать ее использованию в накоплении жировых отложений), поэтому старайтесь не выпивать в диетические дни более 0,5 литра кипяченой воды (кроме 5 дня диеты, в который лучше вообще ограничиться 1,5 л минеральной воды).
Теперь о самой диете (продукты представлены на целый день!):
1 день - 400 г отварного или печеного картофеля без соли и 0,5 л кефира 1% ;
2 день - 400 г обезжиренного творога и 0,5 л кефира;
3 день - 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л кефира;
4 день - 400 г куриных грудок отварных без соли и 0,5 л кефира;
5 день - 400 г фруктов и 0,5 л кефира;
6 день - 1,5 л минеральной воды без газа;
7 день - 400 г фруктов и 0,5 л кефира.
По словам очевидцев, испытавших на себе эту диету, не смотря на ничтожное количество продуктов, трудно удержаться от пищи только первые 2 дня, затем организм перестраивается на относительное голодание. За 20 дней можно сбросить до 8 кг веса, за 2 месяца – до 25 кг.
Решившимся остается пожелать удачи и терпения. И помните, что “важней всего – погода в доме”!