Блюда из картошки - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Блюда из картошки

    23.09.2008 05:30 Питание и вес

    Но о существовании картофеля не знали не только на Руси. Долгое время картошка была неизвестна в Европе, Азии, в Северной Америке… Европейцы должны поблагодарить Христофора Колумба. Он не только открыл Америку, он и картофель помог открыть… Если бы не этот факт, не устремились бы по проторенной тропе на поиски приключений, богатства и славы неугомонные португальцы и тщеславные испанцы. Именно они в одной из своих далеко не мирных экспедиций обнаружили картофель…

    Случилось это открытие в 1536-1537 гг. в индейском селении Сорокота (теперь Перу). Солдаты Гонсало де Кесада заметили, что индейцы употребляют в пищу клубни, напомнившие солдатам . Выживший участник этой экспедиции рассказал потом об этом в своей книге «История нового государства Гренады».

    В Европу картофель попал из Испании сначала в Италию, где его за сходство с «трюфелями» назвали - «тартуффоли». Потом к немцам, которые переиначили слово «тартуффоли» и получилось у них - «тартофель», что впоследствии превратилось в «картофель».

    Надо сказать, что разведением картофеля немецкие крестьяне занялись не совсем добровольно… Тогдашний прусский король Фридрих Вильгельм I издал указ о разведении картофеля и, дабы проконтролировать исполнение указа, выслал драгун, которые и принудили крестьян к посадке картофеля на своих участках. Укрепил же позиции картофеля голод, начавшийся в Германии после войны в 1758-1763 годах.

    В России картофель из Голландии привёз Пётр I и своим указом приказал выращивать его. Сначала картофель подавался как лакомство при дворе императора. Но довольно скоро распространился по всей России, Украине и Прибалтике. А в советское время был даже создан институт картофельного хозяйства.

    Мы с детства привыкли, что наш стол немыслим без блюд из картофеля. Учёные считают, что полезнее всего есть , особенно молодой, отваренным и запеченным в кожуре. Картофель «в мундире» не только сохраняет все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в клубне. Оказывается, и сама кожура содержит их в большом количестве. Картошка, испечённая на костре, вообще может считаться кладезем всего полезного, не говоря уже о том, что это деликатес. Не многие теперь ходят в походы и в «ночное», но такую картошку можно приготовить и на даче на гриле.

    А теперь некоторые рецепты для обычной городской кухни:

    Картофель печёный

    Вам понадобится:

    10-20 клубней картофеля среднего размера, 50-100 г зелени укропа, 1- 1/2 пачки сливочного масла, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель хорошо промыть. Загрязнённые клубни можно легонько почистить щёткой. Зелень измельчить и смешать с солью. Картофель обвалять в смеси соли и зелени. Завернуть каждую картофелину отдельно в кусок кулинарной фольги. Выложить на противень. Запечь в духовке до готовности. На стол подавать горячим со сливочным маслом.

    Картофель по-голландски

    Вам потребуется:
    1 кг картофеля, 3 стакана куриного бульона, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г (вместе) зелени укропа и петрушки, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Куриный довести до кипения. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и опустить в кипящий бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. После чего картофель выложить в глубокое блюдо вместе с бульоном, в котором он отваривался. Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Посолить, поперчить и этим соусом полить картофель.

    Картофельные котлеты

    Вам понадобится:

    500 г картофеля, 200-250 г белого хлеба, 1-½ стакана молока, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 100 г твёрдого сыра, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    Замочить хлеб в молоке. Картофель отварить, измять. Перемешать с хлебом. Лишнее молоко отставить. Сыр натереть на тёрке, лук нашинковать, зелень измельчить и добавить к картофельно-хлебной массе. Всё хорошо перемешать. В молоко добавить яйца, размешать. Обмакнуть туда каждую котлету, потом обвалять в сухарях и жарить на сковороде на растительном масле.

    Салат из картофеля с сельдью

    Вам потребуется:

    1 селёдка, 5-6 картофелин, 4 репчатые луковицы, 50 г зелени сельдерея, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 стакан сливок, ¼ пачки сливочного масла, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    В глубокую жароустойчивую посуду (лучше стеклянную) уложить нарезанный квадратиками сырой картофель. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить поверх картофеля. освободить от костей, мелко нарезать и уложить третьим слоем. Посыпать измельчённой зеленью. Сверху снова выложить слой картофеля. Всё это залить сливками. Сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями, накрыть форму фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку на 50–60 минут. Фольгу снять и ещё 10 минут подержать блюдо в духовке без фольги.

    Драчена из картофеля

    Вам потребуется:

    1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 10 яиц, 2,5 стакана молока, 1/3 пачки сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель сварить в мундире, очистить, превратить в пюре и перемешать со сметаной, яичными желтками, мукой. Посолить. Добавить молоко. Размешать и добавить взбитые в миксере яичные желтки. Растопить на противне сливочное масло и вылить туда полученную массу. Запечь до готовности в духовке. При подаче на стол верх смазать сливочным маслом.

    Картофельный салат с зеленью и луком

    Вам потребуется:

    500 г картофеля, 1 репчатая луковица, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 г зелёного лука, подсолнечное деревенское масло для заправки, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель отварить, горячим нарезать на кусочки. нарезать полукольцами. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения