Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
АБРИКОС ОБЫКНОВЕННЫЙ Prunus armeniaca L. (syn. Armeniaca vulgaris Lam.) - ПРУНУС АРМЯНСКИЙ. Семейстов розоцветные. Родина - Северо-Восточный Китай. Широко культивируется во многих странах теплого умеренного климата. Широко культивируется в Центральной Азии, на Кавказе и юге европейской части СНГ. Для выращивания в домашних условиях рекомендуются сорта Краснощекий, Лучший мичуринский, Амброзия, Венгерский.
Абрикос - средней величины дерево. Листья округлые или яйцевидные, на верхушке оттянутые, край мелкозубчатый. Цветки белые или розовые.
Уход за абрикосом аналогичен уходу за ПЕРСИКОМ, они относятся к одному роду. Растение можно формировать в форме деревца или куста, а также использовать для бонсаи. Абрикос обычно прививают на сливе или монгольском диком абрикосе. Для получения урожая требуется перекрестное опыление. Как размножить абрикос. В царское время под Воронежем был большой питомник Бармотнна, в котором выращивались южные сорта плодовых культур. Этот питомник снабжал саженцами Крым, Кавказ, Краснодарский край. Южные садоводы строго соблюдали заповедь: сажать только саженцы, взятые из более северных районов. Теперь все переменилось. В Воронеж поступают саженцы, выращенные в южных районах. Саженцы - хоть куда, с молодой зеленой корой, рыхлой древесиной, гигантских размеров. Такие саженцы часто разочаровывают не очень "мудрого" садовода, погибнув внезапно в суровую зиму... Изнеженные южные саженцы плохо приживаются в наших условиях. Особенно это относится к черешне и абрикосу. Но есть простой выход: можно получить хорошие саженцы, посеяв косточки этих пород на грядке в собственном саду.
Абрикос нужно сеять осенью в грядку с расстояниями 25-30 см между рядами и 15-20 в ряду. На следующий год саженцы нужно рассадить. С черешней дело обстоит немного сложнее. Косточки черешни требуют длительной стратификации, то есть содержания их во влажном песке в холодильнике (температура or 0 до 5 градусов Цельсия). Сразу после сбора их замачивают в воде, а затем пересыпают влажным речным песком. Запескованные косточки черешни помещают в цветочную плошку и ставят в холодильник. Во время стратификации необходимо поддерживать песок влажным.
Семена высевают весной. Растения абрикоса и черешни из косточек будут зимостойкими и адаптированными к местным условиям. Из десяти растений, полученных из косточек, семь или восемь растений будут с хорошими плодами. Лучше брать косточки с деревьев, выросших в более северной зоне зоне. Абрикос в Новосибирске. К сожалению, слишком многие новосибирцы даже не догадываются о том, что у нас могут прекрасно расти и плодоносить абрикосы. Их зимостойкость примерно такая же, как у полукультурных яблонь- которые выращивают многие и к ним привыкли. А вот к абрикосу относятся с большим предубеждением.
Откуда же абрикос, такой нужный для Сибири, у нас появился? - Самым зимостойким видом абрикоса считается абрикос сибирский, который легко зимует в Забайкалье, Монголии, Северном Китае. Его северный ареал находится в зоне вечной мерзлоты. Плоды диаметром 2 - 2,5 см серовато-желтого цвета имеют кисло- терпкий вкус. После созревания плоды трескаются вдоль шва, и семя надает на землю. Такой абрикос очень зимостоек, выдерживает морозы более 50 гр С засухоустойчив, высотой около 2,5 метра, косточка легко отделяется от мякоти, семя горькое.
Вторым довольно зимостойким видом, выдерживающим на родине морозы до -40 гр. С, является абрикос манчжурский. Его высота достигает 10 ...20 метров, а диаметр ствола 40-50 см, плоды диаметром 2-3 см значительно вкуснее плодов абрикоса сибирского, но их качество довольно низкое.
Третьим видом абрикоса является абрикос обыкновенный,- призрастающий в Средней Азии, в Китае, на Кавказе ... Это самый крупноплодный вид абрикоса с вкусными плодами, многие из которых идут для приготовления урюка и кураги. Но у него низкая зимостойкость, на Дальнем Востоке все три вида абрикоса произрастали рядом. Это дало жизнь новому абрикосу, у которого зимостойкость стала близкой к зимостойкости абрикоса сибирского, а плоды по своим свойствам близки к плодам абрикоса обыкновенного. На родине абрикоса, в условиях бесснежной очень холодной и продолжительной зимы, без оттепелей, деревья не страдали от выпревания корневой шейки, почти не было гибели плодовых почек, цветков и завязей от морозов Во время цветения абрикоса на Дальнем Востоке заморозков практически не бывает, а у нас он цветет в середине мая, когда часто бывают заморозки, но они для абрикоса опасны только в том случае, когда температура воздуха бывает отрицательной, а если в воздухе температура положительная, а заморозки только на почве, то они не опасны для абрикоса.
С появлением таких сортов, как Амур, Серафим, Хабаровский, Юбилейный и др. к 1977 году только в