А не сварить ли нам варенье?. - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    А не сварить ли нам варенье?.

    07.08.2008 11:30 Питание и вес

    А когда цитаты из «Евгения Онегина» не возымели действия, она стала рассказывать мне, как варят варенье те, кто поставлял его на «советские прилавки». Живописала она ярко. И так увлеклась, что перешла к молокозаводам и ваннам, в которых купаются высокопоставленные начальницы, потом к мясокомбинатам и крысам, кончающим жизнь в колбасе…

    - Бабушка! Какое отношение это имеет к варенью? – не выдержала я.
    - Косвенное, - заметила мудрая бабушка.

    Наверное, она была права, так как добилась своего, и я научилась варить варенье, за что до сих пор безмерно благодарна своей бабушке. Никакое магазинное варенье по вкусу не сравнится с домашним лакомством, приготовленным собственными руками. К тому же в нём нет никаких вредных добавок, вы можете гарантировать, что сварили его из самых лучших и никакая грязь в него не попала. Поэтому возьмёмся за дело.

    Варенье из белой и красной смородины

    Вам понадобится:
    1 кг красной смородины, 500 г белой смородины, 1800 г сахара, 2,5 стакана воды.

    Способ приготовления:
    Удалить ветки и хвостики. Ягоды промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Из сахара и воды сделать сироп. Ягоды переложить в эмалированный таз и залить сиропом. Поварить 5 минут на медленном огне, снять, дать остыть. Снова поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут. Снова остудить. Третий раз варить до готовности.

    Варенье абрикосовое

    Вам потребуется:
    1 кг абрикосов, 1200 г сахара, 4 стакана воды.

    Способ приготовления:
    Абрикосы промыть, освободить от косточек, положить в эмалированную посуду, залить приготовленным горячим сиропом из сахара и воды. Довести до кипения и оставить на ночь. Утром поставить на и кипятить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, остудить и варить до готовности. Кто-то добавляет в последнюю варку абрикосовые косточки. Некоторые варят абрикосовое варенье не в три, а в четыре приёма.

    Варенье из абрикосов с грецкими орехами

    Вам понадобится:
    1 кг абрикосов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 800-1000 г сахара, 1 стакан воды.

    Способ приготовления:
    Абрикосы вымыть, удалить косточки. В каждый абрикос вложить орех. Если орех или абрикос останется без пары, ничего страшного. Выложите всё в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, можно и больше. Поставить на огонь и помешивать, пока не растворится весь . Долить стакан воды. Закипевшее варенье перемешать, снять с огня и оставить остывать. Второй раз варить 15 минут, держать до слегка горячего состояния. Третий раз варить до готовности.

    Варенье из яблок

    Вам понадобится:
    1 кг яблок, 1 кг сахара, корочки с 2-х апельсинов, 4 стакана воды.

    Способ приготовления:
    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, если крупные, разрезать на дольки. Засыпать сахаром до выделения сока. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Снять и добавить в горячее варенье промытые и нарезанные апельсиновые корочки. Когда остынет, поставить на огонь и варить 15 минут. Остудить. Третий раз варить до готовности.

    Варенье из вишни позднего сорта
    (растунец – кисло-сладкая, плотная мякоть)

    Вам понадобится:
    1 кг вишни, 1200 г сахара, 2 стакана воды.

    Способ приготовления:
    промыть, удалить все хвостики, залить кипящим сиропом и 5 минут варить на медленном огне. Оставить остывать.
    Второй раз варить 10 минут. Третий - до готовности.

    Варенье из груш

    Вам понадобится:
    1 кг груш, 1400 г сахара.

    Способ приготовления:
    Груши должны быть зрелыми, но не повреждёнными и не перезрелыми. Вымыть их, удалить середину, разрезать на дольки. Положить в эмалированную посуду, залить водой на два пальца выше слоя груш и варить минут 20-30. Слить воду и приготовить из неё и сахара сироп, залить груши и варить 10 минут. Снять на 1 час. Второй раз варить до готовности.

    Варенье из красной, жёлтой малины и ежевики

    Вам понадобится:
    700 г красной малины, 500 г жёлтой малины, 300 г ежевики, 1500 г сахара, 2-3 стакана воды.

    Способ приготовления:
    Ягоды промыть и подержать в воде, чтобы всплыл мусор, удалить всё лишнее. Из воды и сахара сделать сироп и опустить в кипящий сироп приготовленные ягоды. Убавить огонь и варить 5–10 минут. Снять, дать постоять 1–2 часа. И второй раз варить до готовности.

    Варенье из земляники

    Вам потребуется:
    1 кг земляники, 1,5 кг сахара.

    Способ приготовления:
    Ягоды для варенья должны быть приблизительно одной величины. В тазу за один раз нельзя варить больше двух кг. Можно варить в несколько приёмов. Но витамины лучше сохраняются при однократной варке. Ягоды промыть. С лесных ягод можно не ощипывать . Вымытую землянику положить в таз и засыпать сахаром. Оставить настаиваться на 6 часов. Затем варить на слабом огне, время от времени стряхивая и снимая пену до готовности.

    Варенье из жёлтой черешни

    Вам понадобится:
    1 кг черешни, 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 1 стакан воды.

    Способ приготовления:
    Ягоды промыть, вынуть косточки и залить горячим сиропом. Варить в 1 приём до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.

    Варенье из кизила

    Вам понадобится:
    1 кг кизила, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

    Способ приготовления:
    Кизил промыть, удалить косточки, залить горячим . Варить 10 минут. Снять с огня и настаивать 5-6 часов. Второй раз варить 15 минут. Третий раз до готовности.

    Варенье из зелёных помидор

    Вам понадобится:
    1 кг зелёных помидоров, 1,2 кг сахара.

    Способ приготовления:
    Помидоры должны быть небольшими и желательно продолговатыми. Их нужно промыть, обрезать плодоножки и выварить в 3-х водах по 10-15 минут. То есть варим, сливаем, снова варим 10 минут. Так 3 раза. После каждой варки помидоры промывать в холодной воде. После чего снять кожицу, добавить 1,2 кг сахара и 1 литр воды. Варить до готовности.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения