Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
А когда цитаты из «Евгения Онегина» не возымели действия, она стала рассказывать мне, как варят варенье те, кто поставлял его на «советские прилавки». Живописала она ярко. И так увлеклась, что перешла к молокозаводам и ваннам, в которых купаются высокопоставленные начальницы, потом к мясокомбинатам и крысам, кончающим жизнь в колбасе…
- Бабушка! Какое отношение это имеет к варенью? – не выдержала я. - Косвенное, - заметила мудрая бабушка.
Наверное, она была права, так как добилась своего, и я научилась варить варенье, за что до сих пор безмерно благодарна своей бабушке. Никакое магазинное варенье по вкусу не сравнится с домашним лакомством, приготовленным собственными руками. К тому же в нём нет никаких вредных добавок, вы можете гарантировать, что сварили его из самых лучших и никакая грязь в него не попала. Поэтому возьмёмся за дело.
Варенье из белой и красной смородины
Вам понадобится: 1 кг красной смородины, 500 г белой смородины, 1800 г сахара, 2,5 стакана воды.
Способ приготовления: Удалить ветки и хвостики. Ягоды промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Из сахара и воды сделать сироп. Ягоды переложить в эмалированный таз и залить сиропом. Поварить 5 минут на медленном огне, снять, дать остыть. Снова поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут. Снова остудить. Третий раз варить до готовности.
Варенье абрикосовое
Вам потребуется: 1 кг абрикосов, 1200 г сахара, 4 стакана воды.
Способ приготовления: Абрикосы промыть, освободить от косточек, положить в эмалированную посуду, залить приготовленным горячим сиропом из сахара и воды. Довести до кипения и оставить на ночь. Утром поставить на и кипятить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, остудить и варить до готовности. Кто-то добавляет в последнюю варку абрикосовые косточки. Некоторые варят абрикосовое варенье не в три, а в четыре приёма.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 800-1000 г сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления: Абрикосы вымыть, удалить косточки. В каждый абрикос вложить орех. Если орех или абрикос останется без пары, ничего страшного. Выложите всё в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, можно и больше. Поставить на огонь и помешивать, пока не растворится весь . Долить стакан воды. Закипевшее варенье перемешать, снять с огня и оставить остывать. Второй раз варить 15 минут, держать до слегка горячего состояния. Третий раз варить до готовности.
Варенье из яблок
Вам понадобится: 1 кг яблок, 1 кг сахара, корочки с 2-х апельсинов, 4 стакана воды.
Способ приготовления: Яблоки вымыть, удалить сердцевину, если крупные, разрезать на дольки. Засыпать сахаром до выделения сока. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Снять и добавить в горячее варенье промытые и нарезанные апельсиновые корочки. Когда остынет, поставить на огонь и варить 15 минут. Остудить. Третий раз варить до готовности.
Варенье из вишни позднего сорта (растунец – кисло-сладкая, плотная мякоть)
Вам понадобится: 1 кг вишни, 1200 г сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления: промыть, удалить все хвостики, залить кипящим сиропом и 5 минут варить на медленном огне. Оставить остывать. Второй раз варить 10 минут. Третий - до готовности.
Варенье из груш
Вам понадобится: 1 кг груш, 1400 г сахара.
Способ приготовления: Груши должны быть зрелыми, но не повреждёнными и не перезрелыми. Вымыть их, удалить середину, разрезать на дольки. Положить в эмалированную посуду, залить водой на два пальца выше слоя груш и варить минут 20-30. Слить воду и приготовить из неё и сахара сироп, залить груши и варить 10 минут. Снять на 1 час. Второй раз варить до готовности.
Варенье из красной, жёлтой малины и ежевики
Вам понадобится: 700 г красной малины, 500 г жёлтой малины, 300 г ежевики, 1500 г сахара, 2-3 стакана воды.
Способ приготовления: Ягоды промыть и подержать в воде, чтобы всплыл мусор, удалить всё лишнее. Из воды и сахара сделать сироп и опустить в кипящий сироп приготовленные ягоды. Убавить огонь и варить 5–10 минут. Снять, дать постоять 1–2 часа. И второй раз варить до готовности.
Варенье из земляники
Вам потребуется: 1 кг земляники, 1,5 кг сахара.
Способ приготовления: Ягоды для варенья должны быть приблизительно одной величины. В тазу за один раз нельзя варить больше двух кг. Можно варить в несколько приёмов. Но витамины лучше сохраняются при однократной варке. Ягоды промыть. С лесных ягод можно не ощипывать . Вымытую землянику положить в таз и засыпать сахаром. Оставить настаиваться на 6 часов. Затем варить на слабом огне, время от времени стряхивая и снимая пену до готовности.
Варенье из жёлтой черешни
Вам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Способ приготовления: Ягоды промыть, вынуть косточки и залить горячим сиропом. Варить в 1 приём до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Варенье из кизила
Вам понадобится: 1 кг кизила, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Способ приготовления: Кизил промыть, удалить косточки, залить горячим . Варить 10 минут. Снять с огня и настаивать 5-6 часов. Второй раз варить 15 минут. Третий раз до готовности.
Варенье из зелёных помидор
Вам понадобится: 1 кг зелёных помидоров, 1,2 кг сахара.
Способ приготовления: Помидоры должны быть небольшими и желательно продолговатыми. Их нужно промыть, обрезать плодоножки и выварить в 3-х водах по 10-15 минут. То есть варим, сливаем, снова варим 10 минут. Так 3 раза. После каждой варки помидоры промывать в холодной воде. После чего снять кожицу, добавить 1,2 кг сахара и 1 литр воды. Варить до готовности.