14 фаршированных блюд к новогоднему столу - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    14 фаршированных блюд к новогоднему столу

    21.12.2007 01:00 Питание и вес

    фото с сайта www.gettyimages.com

    Крыса, год которой нам предстоит встретить, в этот раз будет не то синей, не то золотой – эксперты еще не определились. Зато они определились в её гастрономических пристрастиях.

    Грядущая Крыса существо практичное, не терпит кулинарной халтуры и любит морепродукты… Так что, не вдаваясь в дебри астрологии и кулинарии, предлагаю попробовать ублажить восточного зверя (а заодно пожилых родственников и беззубых младенцев) разнообразными фаршированными закусками, не требующими особых усилий, но весьма необычными.

    Только давайте заранее договоримся, что помидоры, фаршированные тертым сыром с чесноком, и яйца, фаршированные печенью минтая, - это не дань традиции, а пройденный этап эволюции Человека Застольного.

    Закуски холодные

    Фаршированные авокадо

    Взять: 1 большое авокадо, 2 помидора, 1 зеленый болгарский перец, немного пармезана, зелень (петрушка, укроп, базилик), оливковое масло.

    Сделать: Авокадо разрезать на половинки, вынуть мякоть и размять ее. Мелко порезать перец, помидоры, порубить зелень. Смешать мякоть авокадо с овощами и заправить маслом. Половинки авокадо заполнить фаршем, выложить на листья салата, посыпать тертым пармезаном и украсить парой отварных креветок.

    Секрет: В фарш можно добавить немного черного молотого перца, а перед подачей на стол всю композицию слегка сбрызнуть соком лайма – вкус станет ярче.

    Фаршированные маслины

    Взять:одну банку крупных маслин без косточек, сыр рикотта (около 250 г), соус песто (по вкусу).

    Сделать: Сыр и соус взбить в блендере, и посредством кондитерского мешочка с насадкой нафаршировать этой смесью маслины. Если вы хотите, чтобы ваши маслины не лежали, а стояли на блюде - предварительно у них можно срезать «попки». Перед подачей блюдо с оливками рекомендуется ненадолго поставить в холодильник.

    Секрет:Вместо рикотты можно взять любой мягкий сыр, который вам нравится – от Филадельфии до альметты или творога.

    Фаршированные лимоны

    Взять:Лимоны (4-5 штук), банка консервов «Сардины в масле», 10-15 маслин, неострая (например, дижонская) горчица, майонез.

    Сделать:Лимоны ошпарить кипятком, отрезать «крышечки», срезать донышко (для устойчивости), вынуть мякоть. Сардины размять, маслины порубить (помельче). Смешать сардины, маслины, горчицу и капельку лимонной мякоти, при желании добавить майонез. Заполнить лимоны фаршем, расставить на тарелке и подать на стол.

    Секрет:Если вы худеете – замените сардины тунцом.

    Закуски горячие

    Фаршированные огурцы (по-гречески)

    Взять:Свежие огурцы среднего размера (не длинные, но толстенькие), свежие или консервированные шампиньоны – 300-500 г, белый хлеб, репчатый лук, яйцо, сметана, укроп, оливковое масло.

    Сделать: Огурцы почистить, порезать на две половинки вдоль, вынуть мякоть. Грибы и лук порубить (лучше не ножом, а в мясорубке), смешать с размоченным хлебом и сырым яйцом, добавить зелень, посолить-поперчить. Продольные половинки огурцов заполнить фаршем, накрыть вторыми половинками, обмотать ниткой и уложить в противень, смазанный оливковым маслом. Сверху залить сметаной и тушить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать укропом.

    Секрет: Огурцы можно порезать не вдоль, а на недлинные поперечные цилиндры. Так возни будет гораздо меньше, а вкус не пострадает.

    Фаршированные кальмары

    Взять: Тушки кальмаров (можно мороженные, неочищенные), репчатый лук, морковь, оливковое масло, сок лимона, сметана.

    Сделать: Тушки бросить в кипяток на 3 минуты, слегка остудить, выпотрошить и очистить. Морковь и лук мелко порезать и припустить. Набить тушки овощами, уложить в глубокий противень или керамическую кастрюлю, залить сметаной и тушить в разогретой духовке (лучше под крышкой) около 20 минут.

    Секрет: Если сваренные и выпотрошенные тушки сбрызнуть лимоном, кожица с них сойдет сама. Не переваривайте кальмары, иначе они станут «резиновыми» на вкус.

    Фаршированные булочки

    Взять:Небольшие круглые булочки, свежие вешенки, помидоры, сливочное и оливковое масло, соль, свежий базилик.

    Сделать:Вешенки порезать соломкой, обжарить с базиликом (5-7 минут). Булочки разрезать вдоль, вынуть мякиш, половинки слегка обжарить на сливочном масле. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать и уложить на дно половинок булочек. Заполнить булочки вешенками, подавать сразу.

    Секрет: помидорную массу вкуснее всего не просто класть на дно булочек, а «размазать» по их стенкам.

    Картофель, фаршированный креветками

    Взять: Очищенные креветки, свежие шампиньоны (по 250 г), 8 картофелин (одинаковых по размеру), мука, соль, специи.

    Сделать:Креветки слегка отварить, грибы обжарить, смешать. Картофель запечь, охладить, вынуть мякоть из середины. Нафаршировать картофелины смесью грибов и креветок и запечь в духовке.

    Секрет:Блюдо получится более сочным, если заправить начинку каким-нибудь соусом по вашему вкусу, или добавить туда лимонный сок или тертый сыр.

    Помидоры фаршированные (в микроволновке)

    Взять:4 больших круглых помидора, филе слабосоленой сельди, белый хлеб, базилик, тертый сыр, оливки.

    Сделать:Помидоры разрезать поперек, вынуть мякоть. Мелко порубить томатную мякоть, сельдь и оливки, хлеб и базилик покрошить. Тщательно перемешать все ингредиенты. Разложить помидорные половинки на блюде, заполнить их начинкой, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 5-8 минут (мощность не более 400 Вт).

    Горячее

    Рыба

    Взять:одного сазана или карпа, гречку, лук, морковь, соль.

    Сделать:Рыбу выпотрошить (кости не трогайте) и слегка присолить. Приготовьте гречневую кашу, томленую в духовке с луком и морковью. Начините рыбу кашей, завяжите или зашейте ей брюхо и поставьте запекаться в духовку.

    Секрет: Самое сложное в этом рецепте – правильная рассыпчатая гречневая каша. Если вы в ней сомневаетесь – возьмите побольше моркови и лука (как в рецепте кальмаров), добавьте грибов, и рецепт станет еще проще.

    Птица

    Взять: Тушку курицы, яйцо, лук, хлеб.

    Сделать:Снять кожу с курицы, желательно ее не повредить. Мясо отделите от костей и приготовьте куриный фарш как для котлет. Набейте кожу фаршем и зажарьте в духовке до золотистой корочки.

    Секрет:к фаршу можно добавить шпинат, брокколи или побольше свежей зелени для пикантности.

    Говядина (фаршированные яблоки)

    Взять:12 крупных кислых яблок, полкило мякоти говядины, яйца, соль, сливочное масло или топленое сало, щепотка муки, мясной бульон (200 мл).

    Сделать: У яблок срезать верхушки, вынуть сердцевину. Из мяса приготовить фарш, слегка его обжарить на масле или сале, остудить, добавить яйцо. Заполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанными «крышечками», уложить в противень или в кастрюлю. Развести немного муки бульоном, залить яблоки и тушить под крышкой до готовности.

    Секрет:это румынское национальное блюдо – в Румынии многие хозяйки добавляют к соусу жженый сахар (10 чайных ложек).

    Свинина (бризоли)

    Взять: Свинину средней жирности, яйцо, белый хлеб, муку, молоко (кефир, сметана).

    Сделать:Прокрутитьсвинину и сделать фарш (можно с небольшим добавлением говядины) как для котлет (с луком, яйцом и размоченным белым хлебом). Скатать из него шарики. Приготовить густой кляр из муки, яйца и сметаны. Насаживать шарики на вилку, обмакивать в кляр и жарить в большом количестве кипящего масла (в глубокой сковороде или фритюрнице).

    Секрет:В кляр можно добавить любимые специи – от пряных травок до перца чили. Бризоли сразу приобретут неповторимый – «ваш» вкус.

    Учитывая разнообразие ингредиентов и способов приготовления, кажется, из предложенных блюд можно составить новогодний ужин, который понравится не только Крысе, но и вам, какими бы разными ни были ваши вкусы, кошельки и кулинарные таланты. Приятного аппетита!


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения