Отношения в офисе? Прежде стоит подумать Собеседование при приёме на работу превратилось в сложный ритуал, где все должно быть продумано до мелочей. Считается, что несоблюдение ряда неписаных законов может привести к провалу даже настоящего профессионала в своем деле. Какие правила следует иметь в виду современной женщине, если она собирается на собеседование? читать»»»
Скрытые опасности и радости секса Все мы не раз и не два встречали в жизни людей, которые постоянно говорят о своём здоровье, вернее, нездоровье. Они подробно описывают свои болячки, упиваясь собственным рассказом и жалостью к себе. Если вы попались в эту ловушку и не можете прервать собеседника, то далее вам придётся выслушать мнение о врачах, новых лекарствах и невнимании близких к недомоганиям страдальца. читать»»»
Жить или бороться? Итак, в прошлой статье мы узнали о значительной вариативности строения половых органов мужчин и женщин. А в этой статье узнаем про малоизвестные опасности и радости сексуальной жизни человека. читать»»»
Трава спасет от стресса Австралийским ученым из Университета Квинсленда удалось создать туалетную воду с запахом свежескошенной травы. Идея разработать столь странный аромат базируется на исследовании, согласно которому запах свежесрезанных стеблей помогает людям бороться со стрессом. читать»»»
Найден ген, отвечающий за отдых во время сна Удалось обнаружить ген, который определяет продолжительность необходимого для отдыха сна, сообщили американские ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. читать»»»
Такое разное одиночество.. Никогда не задумывалась, о количествах одиночества. А на досуге, просматривая свою жизнь, поняла, если покопаться, их такое количество этого самого «счастья» можно отыскать. Просто нескончаемое… Но, чтобы вас не утомлять и свою душу не надорвать, все виды одиночеств описывать не стану. А, вспоминая о своих случаях, обдумаю варианты борьбы с этим извергом, называемым одиночество. читать»»»
Новое исследование показало, что взрослые люди, страдающие депрессией, живут меньше, чем оптимистично настроенные. Однако этот вывод не касается людей, испытывающих посттравматический стресс. Исследователи пришли к выводу, что около 36 000 пациентов клиник для ветеранов войн с диагнозом «депрессия» рискуют умереть в течение ближайших 2-х лет. Даже если учитывать такие факторы, как образ жизни и показатели физического здоровья пациентов, коэффициент смертности у больных с клинической депрессией на 17% выше.
Однако исследования, проведенные под руководством д-ра Лесли С. Киндер показали, что это не касается пациентов с посттравматическим стрессом.
Посттравматический стресс (PTSD) – это психическое расстройство, возникающее у людей, бывших участниками или свидетелями военных действий, насильственных преступлений, серьезных аварий или несчастных случаев. Симптомы, включающие постоянное воссоздание в воображении картин происшедшего, ночные кошмары, бессонницу, раздражительность и рассеянность, напоминают признаки депрессивного состояния.
Более того, посттравматический стресс может вызвать развитие депрессии.
Тем не менее, по результатам нового исследования, опубликованным в Psychosomatic Medicine, депрессия и посттравматический стресс по-разному влияют на продолжительность жизни пациентов.
Не стоит забывать, что посттравматический стресс может иметь серьезные последствия. Согласно исследованиям д-ра Киндер, большинство смертей у пациентов, страдающих посттравматическим стрессом, вызывались самоубийствами и несчастными случаями, причем наиболее опасным является период в течение первых двух лет после травмы.
Киндер и ее исследовательская группа сравнивали состояние участников военных действий через год и через несколько лет (в некоторых случаях до десяти лет) после войны.
В исследовании приняли участие 35 715 человек, преимущественно мужчин, из семи медицинских центров для участников военных действий. Средний возраст участников, не страдающих ни депрессией, ни посттравматическим стрессом, составлял 64 года, а пациенты с этими психическими расстройствами в основном были моложе.
По мнению исследователей, повышенный риск смерти наблюдался только у пациентов с депрессией.
Эти данные могли быть получены только в результате применения усиленной психиатрической терапии как к пациентам, страдающим депрессией, так и к пациентам с посттравматическим стрессом. Нельзя не отметить, что благодаря этому их жизнь продлилась.
Однако ученые утверждают, что в процессе исследований не получили достаточно информации о смертных случаях, убедительно подтверждающей повышение коэффициента смертности среди пациентов, страдающих депрессией.
Последние исследования также показали, что причиной смерти при депрессии часто являются заболевания сердца. Ученые предполагают, что депрессия оказывает непосредственное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы.