Отношения в офисе? Прежде стоит подумать Собеседование при приёме на работу превратилось в сложный ритуал, где все должно быть продумано до мелочей. Считается, что несоблюдение ряда неписаных законов может привести к провалу даже настоящего профессионала в своем деле. Какие правила следует иметь в виду современной женщине, если она собирается на собеседование? читать»»»
Скрытые опасности и радости секса Все мы не раз и не два встречали в жизни людей, которые постоянно говорят о своём здоровье, вернее, нездоровье. Они подробно описывают свои болячки, упиваясь собственным рассказом и жалостью к себе. Если вы попались в эту ловушку и не можете прервать собеседника, то далее вам придётся выслушать мнение о врачах, новых лекарствах и невнимании близких к недомоганиям страдальца. читать»»»
Жить или бороться? Итак, в прошлой статье мы узнали о значительной вариативности строения половых органов мужчин и женщин. А в этой статье узнаем про малоизвестные опасности и радости сексуальной жизни человека. читать»»»
Трава спасет от стресса Австралийским ученым из Университета Квинсленда удалось создать туалетную воду с запахом свежескошенной травы. Идея разработать столь странный аромат базируется на исследовании, согласно которому запах свежесрезанных стеблей помогает людям бороться со стрессом. читать»»»
Найден ген, отвечающий за отдых во время сна Удалось обнаружить ген, который определяет продолжительность необходимого для отдыха сна, сообщили американские ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. читать»»»
Такое разное одиночество.. Никогда не задумывалась, о количествах одиночества. А на досуге, просматривая свою жизнь, поняла, если покопаться, их такое количество этого самого «счастья» можно отыскать. Просто нескончаемое… Но, чтобы вас не утомлять и свою душу не надорвать, все виды одиночеств описывать не стану. А, вспоминая о своих случаях, обдумаю варианты борьбы с этим извергом, называемым одиночество. читать»»»
Как много вы знаете людей, не озабоченных никакими проблемами и напрочь лишенных инстинкта самосохранения?
Все мы продукт цивилизации, социума, и наша повышенная озабоченность проблемами этого социума, а также необходимостью выживания в нем приводит к всевозможным мелким беспокойствам, как следствие – к опасениям и страхам, а в наивысшей своей точке - к фобии.
Практически каждый из населяющих эту безумную планету страдает какой-нибудь фобией.
Даже если вы не отдаете себе в этом отчета и не называете свое состояние именно так, вы все равно чего-нибудь да боитесь: воды, высоты, замкнутого пространства, черной кошки, наконец.
Почему фобия – это болезнь социума? Всегда ли существовали подобные заболевания или это исключительно современная проблема?
Вероятно, страх преследовал человека всегда. Когда он в незапамятные времена с дубиной наперевес заходил в темную пещеру, внутри у него все наверняка тревожно сжималось. Именно тогда, я думаю, зародилась популярная традиция пропускать женщин вперед – ну, чтоб на собственной шкуре испытали, все ли там в порядке и не притаился ли в этой малознакомой пещере пещерный медведь, например. Или саблезубый тигр.
Любые страхи – темной комнаты, водной пучины, всего неведомого и незнакомого, - базируются на одном и только одном фундаментальном страхе – страхе смерти. Как бы тщательно он ни маскировался, как бы не загонялся человеком в глубины подсознания, истина проста: мы проживаем свою жизнь в постоянном, тотальном страхе за сохранение этой жизни. Если человек говорит вам, что он не боится смерти, спросите его: чего он тогда боится? Если ответит “ничего”, он наверняка лукавит (если, конечно, это нормальный человек). Если он ответит, что смерти не боится, но боится чего-нибудь другого, вы наверняка сможете проследовать с ним от его конкретного маленького страха к неосознанному, глубинному страху смерти.
Именно потому считается, что самоубийцы – это, как правило, психически нездоровые люди. Или люди, находящиеся под воздействием каких-нибудь психотропных веществ.
Именно такие вещества, а также состояние аффекта, в котором может находиться потенциальный самоубийца, как раз и ослабляют действие того механизма, который ведет от страха смерти к инстинкту самосохранения и не дает организму погибнуть раньше времени, даже “смертью храбрых”.
желаю к вам записаться на прием, но незнаю как подскажите, ату все не понятно, мне бы попроще позвонил, привез деньги, пролечился, и все , но у вас не-по-нят-но. мой тел [скрыт]
2татьяна михайловна, Если Вы имеете в виду консультацию по-телефону - то сверху сайта - это реклама клиники Мерамед - надо кликнуть на картинку - а на том сайте уже в форме консультации и оставить телефон
с Вашего разрешения я уберу телефон - может кто-то баловаться...