Начну, как в клубе анонимных алкоголиков: - Привет! Меня зовут Инна. Я – кофеман… И ничуть этого не стыжусь, больше того – горжусь тем, что знаю толк хорошем кофе, разбираюсь в кофейных сортах и уровнях обжарки зерен, умею и люблю готовить и кофе по-турецки, и эспрессо в кофе-машине… Даже со своим будущим мужем я познакомилась благодаря кофе, точнее, гаданию на кофейной гуще… В тот день в институтской кафешке мы с подружкой пытались предсказать свое будущее, перевернув кофейные чашки. Мой будущий муж, бывший тогда студентом совершенно другого ВУЗа, по счастливой случайности зашел выпить кофе и предложил нам… кофейную гущу из своей чашки – для дополнительного гадания :-). Что мы по ней нагадали – хоть убей, не помню, да и кофе тот был очень так себе…
Но знакомство состоялось, пришла любовь, и вот уже почти 4 года мы с Андреем вместе! Мне кажется, что наши отношения так же крепки и горячи, как и в «конфетно-букетном» периоде. Или как чашка капуччино, которую то я, то он приносим друг другу в постель. И еще у нас образовалось еще одна добрая и давняя семейная традиция: воскресные походы в «МакКафе». В кофейни «Макдоналдс» мы ходим фактически с их открытия, - и вдвоем, и вместе с родителями, и большой дружеской компанией… Почему именно туда? На это есть сразу несколько причин. Первая и наиболее очевидная – (от малюсенького ристретто до гранд латте или кофе по-венски) и превосходные пирожные за адекватные деньги. Вторая – . Ведь в «МакКафе» профессиональные и опытные бариста – т.е. специалисты, которые готовят кофе, контактируют непосредственно с вами, без посредников–официантов. И это отлично, потому что в большинстве московских кофеен такое медленное и печальное обслуживание, что всем официантам хочется купить как минимум двойной эспрессо – для стимуляции расторопности! А в «МакКафе» вы сами все заказываете, видите процесс приготовления кофе, можете тут же что-то прокомментировать, попросить или добавить к заказу. Третья причина тоже «на поверхности» - . Ведь курить в «МакКафе» нельзя. Не знаю, как для остальных, но для нас, семейства со студенческой скамьи не курящего, это очень важное преимущество! Причина № 4 – . Знаю, что «МакКафе» специально для детишек продается бебичино – это их ноу-хау, вкуснятина редкая, даже я иногда соблазняюсь и жалею, что во времена моего детства не было «МакКафе»… Когда у нас будет маленький и ему (или ей) будет можно пирожные, ОБЯЗАТЕЛЬНО откроем сезон светской и сладкой жизни походом в «МакКафе»! А еще я недавно прочла на каком-то сайте, что в «Макдоналдс», оказывается, используется кофе Paulig со специальным UTZ сертификатом. Такая сертификация означает, что кофе произведен не только с соблюдением всех экологических норм, но и с заботой о людях, которые участвуют в выращивании и обработке кофейных зерен. Естественно, я пью кофе не только в «МакКафе», но и дома, на работе или в гостях… Так что завершить этот «кофейный» монолог мне хотелось бы дополнительным аргументом непосредственно в защиту этого – без преувеличения! – божественного напитка. Многие предпочитают зеленый чай, считая, что кофе вреден. А я думаю, что при отсутствии противопоказаний и в разумных количествах кофе, наоборот, полезен и для тела, и для настроения. Недаром мои «продвинутые» подружки с удовольствием пьют кофе, а кофейную гущу, например, используют как скраб или для антицеллюлитного массажа… И уж если выбирать «энергетик», то лично я предпочту натуральный крепкий кофе, чем какой-нибудь синтетический энерготоник цвета «вырви глаз» с таурином или гуараной… Кофе – он и в Африке кофе, а уж для нашей средней полосы (особенно хмурой осенью) это самый настоящий антидепрессант!
|