В Челябинске открывается аптека-музей Челябинцы смогут покупать современные лекарства в дореволюционных интерьерах. Как передает корреспондент "Нового Региона", аптека-музей расположена в историческом центре Челябинска - на улице Кирова. В конце Х1Х-начала ХХ века в доме Якова Плонского на... читать»»»
Страх перед свадьбой Лето - традиционный сезон бракосочетаний! Сколько хлопот, приятных забот и мечтаний связано с заветным днем свадьбы!
С приближением долгожданного дня вместо радости будущие молодожены не редко ощущают беспокойство, неуверенность и даже панику. Иногда это становится серьезной психологической проблемой. Справиться с ситуацией и обрести душевное равновесие рядом с любимым человеком помогут несколько советов. читать»»»
11.07.2009 21:00
Отпуск и критические дни: график ''на фиг''? Прокладки, тампоны... - и так каждый месяц в течение многих лет. Женщины давно смирились с этой неизбежностью. Но вот новость: говорят, теперь можно обходиться без месячных. Хотя бы на время отпуска. Так ли это, рассказывает кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Татьяна Краснова. читать»»»
11.07.2009 21:00
Осторожно - дача! Одно из самых частых летних увлечений - дача! Кто-то выращивает там практически все, обеспечиваю себе сытую зимовку, кто-то занимается цветоводством, а некоторые принципиально считают дачу местом физического и умственного... отдыха!Давайте поговорим о тех ситуациях, когда отдых на даче может обернуться неприятностями со здоровьем. Пользуясь нашими советами этих форс-мажорных обстоятельств можно избежать, полностью отдавшись природе, солнцу и отдыху, активному или пассивному! читать»»»
11.07.2009 21:00
Вы решили похудеть! С чего начать? Начать худеть следует с
принятия решения. Нужно принять решение - взять
власть над весом в свои руки, а затем неуклонно
двигаться к намеченной цели. читать»»»
11.07.2009 21:00
Жена зарабатывает больше мужа Феминный мужчина и маскулинная женщина могут составить идеальную пару.
Известно, что часто причиной семейных ссор становится недовольство жены тем, сколько зарабатывает муж. Причем иные особы с чересчур разыгравшимся аппетитом бывают недовольны и мужниным заработком размером в несколько тысяч условных единиц. Что ж, им было бы полезно вспомнить сказку о "Рыбаке и рыбке" и вовремя остановиться, пока не оказались у разбитого корыта. читать»»»
Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал. Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Киви - фрукт молодой. Появился на свет только в середине 19 века в результате окультуривания китайской лианы садоводом-любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном. «Обезьяний персик» - михутао красиво вился, цвел красивыми белыми цветами и очень украшал дом. Тридцать лет ухода за чужаком дали свои плоды – да еще какие! Не какой-то там «крыжовник», а размером с гусиное яйцо и необыкновенной душистости и вкуса.
Долгое время островитяне выращивали киви на благодатной новозеландской почве только у домов и в садиках. Однако распространению нового фрукта помог мировой промышленный кризис, заставивший портового клерка Джеймса Маклоклина сменить род деятельности и заняться выращиванием киви, параллельно с лимонами, на которые, впрочем, особого спроса не было. Так необычный фрукт появился на прилавках магазинов и даже начал путешествовать.
С американскими солдатами семена мохнатого фрукта перекочевали в США, а позже распространились по всей Европе. «Китайский крыжовник» снискал мировую известность и получил название «киви» в честь нелетающей птицы киви, обитающей в Новой Зеландии. В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции и в Израиле. Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии его можно приобрести с ноября по май, в Новой Зеландии – с июня по октябрь).
Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем вы чувствуете, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны они в свежем виде. Их обычно едят, либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки. Ложечкой ешьте нежную мякоть из мохнатой природной чашки.
Данный фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам.
Очень люблю киви, чищу их от кожуры, мякоть в рот, а кожурками протираю лицо и шею, спустя 15 минут споласкиваю кожу и она как у младенца упругая и гладкая.
Мы тоже все обожаем киви! Очень интересно было почитать историю о его происхождении, а вот, что еще и как маска используется, это интересно - попробую..))
Моя Девушка беременна, именно в это время она и пристрастилась к этому уникальному фруктику, действительно в сочетании с йогуртом, а также бананом прикольный коктейль получается, ее вроде не на что не тянет в плане чего то скушать, так что кушайте и радуйтесь на здоровье