LEQ.ru - медицинские новости - Летнее время
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Медицина:

    19.12.2009 21:01

    В Челябинске открывается аптека-музей
    Челябинцы смогут покупать современные лекарства в дореволюционных интерьерах. Как передает корреспондент "Нового Региона", аптека-музей расположена в историческом центре Челябинска - на улице Кирова. В конце Х1Х-начала ХХ века в доме Якова Плонского на...
    читать»»»

    19.12.2009 21:00

    В России бесплатная медицина превратилась в платную
    Почти две трети граждан РФ недовольны здравоохранением и вынуждены доплачивать за формально бесплатные услуги...
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Страх перед свадьбой
    Лето - традиционный сезон бракосочетаний! Сколько хлопот, приятных забот и мечтаний связано с заветным днем свадьбы! С приближением долгожданного дня вместо радости будущие молодожены не редко ощущают беспокойство, неуверенность и даже панику. Иногда это становится серьезной психологической проблемой. Справиться с ситуацией и обрести душевное равновесие рядом с любимым человеком помогут несколько советов.
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Отпуск и критические дни: график ''на фиг''?
    Прокладки, тампоны... - и так каждый месяц в течение многих лет. Женщины давно смирились с этой неизбежностью. Но вот новость: говорят, теперь можно обходиться без месячных. Хотя бы на время отпуска. Так ли это, рассказывает кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Татьяна Краснова.
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Осторожно - дача!
    Одно из самых частых летних увлечений - дача! Кто-то выращивает там практически все, обеспечиваю себе сытую зимовку, кто-то занимается цветоводством, а некоторые принципиально считают дачу местом физического и умственного... отдыха!Давайте поговорим о тех ситуациях, когда отдых на даче может обернуться неприятностями со здоровьем. Пользуясь нашими советами этих форс-мажорных обстоятельств можно избежать, полностью отдавшись природе, солнцу и отдыху, активному или пассивному!
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Вы решили похудеть! С чего начать?
    Начать худеть следует с принятия решения. Нужно принять решение - взять власть над весом в свои руки, а затем неуклонно двигаться к намеченной цели.
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Жена зарабатывает больше мужа
    Феминный мужчина и маскулинная женщина могут составить идеальную пару. Известно, что часто причиной семейных ссор становится недовольство жены тем, сколько зарабатывает муж. Причем иные особы с чересчур разыгравшимся аппетитом бывают недовольны и мужниным заработком размером в несколько тысяч условных единиц. Что ж, им было бы полезно вспомнить сказку о "Рыбаке и рыбке" и вовремя остановиться, пока не оказались у разбитого корыта.
    читать»»»

    Летнее время

    27.03.2007 08:03 Медицина

    25 марта 2007 года Россия совершила "сезонный прыжок во времени" - часы переведены на час вперед. Перевод стрелок имеет свои прямые экономические выгоды, считают специалисты. Нехитрые "временные манипуляции" в России дают ежегодную экономию в 2-3 миллиарда киловатт-часов электроэнергии и 1,5 миллиона тонн угля. Кроме того, в атмосферу попадает на 50 тысяч тонн меньше вредных частиц, которые выделяются при сжигании угля, а в почве скапливается на 400 тонн меньше шлаков. В то же время многие медики утверждают, что насильственный сбой времени негативно отражается на здоровье людей. Перевод часов сбивает людей с привычного ритма, вызывает бессонницу, хроническое недосыпание и снижение работоспособности на 10 %.
    При переводе часов одинаково важно не потерять ни доли секунды, но и не забежать вперед, отмечают Вести.Ру. За этим следят самые точные часы - атомные - которые находятся в этом институте. В металлических ящиках - квантовый прибор с электронной начинкой. Внутри в абсолютном вакууме неутомимо отсчитывается секунда за секундой. Vы зачастую не отдаем себе отчет, как важно точное время. В современном техногенном мире ни сотовые телефоны, ни спутники без него просто не смогут работать. Дальнейшее развитие технологий требует еще больше точности движения стрелок часов. "Пока электронные банковские подписи не так распространены, к переводу времени не такое строгое отношение, но в будущем точность будет возрастать", - говорит начальник лаборатории Института метрологии Николай Кошеляевский.

    На летнее время часы переводят многие страны. Новую "летнюю" жизнь вместе с россиянами с воскресенья начнут жители еще 110-ти стран. Экономические выгоды очевидны. Более длинный световой день позволяет сэкономить более 2 млрд киловатт-часов электроэнергии. "Как медик я считаю, что необходимости в переводе часов нет, но и энергетиков понять могу", - говорит доктор медицинский наук, профессор Семен Рапопорт.

    Специалисты сравнивают реакцию на перевод времени с метеочувствительностью, которая является индивидуальной особенностью и зависит от физиологического состояния организма. Но пока медики ратуют за отмену разделения на "зимнее" и "летнее" время, биологи утверждают, что ничего опасного в переводе часов для человеческого организма нет. Разница в один час не заметна и переносится так же, как, скажем, перелет в другой часовой пояс.

    Однако недавнее исследование подтверждает теорию о том, что неправильная работа биологических часов организма может стать причиной развития маниакально-депрессивного психоза и других психических заболеваний. Группа специалистов из США провела эксперимент, в ходе были проведены наблюдения за мышами с дефектом гена, регулирующего ежедневную смену биологических ритмов. В нормальном состоянии ген отвечает за активизацию и подавление целого ряда внутриклеточных процессов, а также принимает участие в управлении циклом "сон-бодрствование".

    Ученые сделали вывод, что испытуемых мышей отличают гиперактивность, а также склонность к маниакальному типу поведения. Это выражалось в том, что мыши совершали значительно больше движений за единицу времени, активно бегали по перемещались по незнакомым помещениям. И еще у них почти отсутствовал страх, то есть инстинкт самосохранения. Но и этого мало. Поврежденный ген, по всей видимости, "склонял" грызунов к предрасположенности к наркотическим веществам. Специалисты предоставили им возможность попробовать кокаин. Мутировавшие мыши намного чаще впоследствии пробовали наркотик, чем их нормальные собратья.

    Однако симптомам возможно было дать обратный ход. Ученые нормализовали поведение мышей инъекциями с ДНК нормального гена. Инъекции делались непосредственно в мозг.

    Но, к сожалению, людей таким образом лечить нельзя. Во всяком случае в ближайшее время данная методика будет для человечества недоступна. То есть пока панацеи от маниакально-депрессивного синдрома нет, стало быть нужно следить за своим здоровьем. В частности, за нормальным сном.

       Комментарии: В конец, к форме комментирования

    28.03.2008 13:49 - Кузин Андрей обратиться по-имени

    Ненавижу переход на летнее время, только привык вставать с рассветом в 6-00 как сново надо будет привыкать к темноте в 6-00, выспаться никак не могу. Все плохо, плохо , плохо...


       Прокомментировать новость: В начало комментариев

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения