LEQ.ru - медицинские новости - Капуста разная, капуста прекрасная. Часть 4
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Медицина:

    19.12.2009 21:01

    В Челябинске открывается аптека-музей
    Челябинцы смогут покупать современные лекарства в дореволюционных интерьерах. Как передает корреспондент "Нового Региона", аптека-музей расположена в историческом центре Челябинска - на улице Кирова. В конце Х1Х-начала ХХ века в доме Якова Плонского на...
    читать»»»

    19.12.2009 21:00

    В России бесплатная медицина превратилась в платную
    Почти две трети граждан РФ недовольны здравоохранением и вынуждены доплачивать за формально бесплатные услуги...
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Страх перед свадьбой
    Лето - традиционный сезон бракосочетаний! Сколько хлопот, приятных забот и мечтаний связано с заветным днем свадьбы! С приближением долгожданного дня вместо радости будущие молодожены не редко ощущают беспокойство, неуверенность и даже панику. Иногда это становится серьезной психологической проблемой. Справиться с ситуацией и обрести душевное равновесие рядом с любимым человеком помогут несколько советов.
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Отпуск и критические дни: график ''на фиг''?
    Прокладки, тампоны... - и так каждый месяц в течение многих лет. Женщины давно смирились с этой неизбежностью. Но вот новость: говорят, теперь можно обходиться без месячных. Хотя бы на время отпуска. Так ли это, рассказывает кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Татьяна Краснова.
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Осторожно - дача!
    Одно из самых частых летних увлечений - дача! Кто-то выращивает там практически все, обеспечиваю себе сытую зимовку, кто-то занимается цветоводством, а некоторые принципиально считают дачу местом физического и умственного... отдыха!Давайте поговорим о тех ситуациях, когда отдых на даче может обернуться неприятностями со здоровьем. Пользуясь нашими советами этих форс-мажорных обстоятельств можно избежать, полностью отдавшись природе, солнцу и отдыху, активному или пассивному!
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Вы решили похудеть! С чего начать?
    Начать худеть следует с принятия решения. Нужно принять решение - взять власть над весом в свои руки, а затем неуклонно двигаться к намеченной цели.
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Жена зарабатывает больше мужа
    Феминный мужчина и маскулинная женщина могут составить идеальную пару. Известно, что часто причиной семейных ссор становится недовольство жены тем, сколько зарабатывает муж. Причем иные особы с чересчур разыгравшимся аппетитом бывают недовольны и мужниным заработком размером в несколько тысяч условных единиц. Что ж, им было бы полезно вспомнить сказку о "Рыбаке и рыбке" и вовремя остановиться, пока не оказались у разбитого корыта.
    читать»»»

    Капуста разная, капуста прекрасная. Часть 4

    19.02.2008 21:00 Медицина

    Капуста «Фантазия»

    Потребуется 400 г брокколи, 400 г цветной капусты, 250 г рубленого мяса, 1 репчатая луковица, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец.

    Брокколи и цветную капусту разделить на кочешки. Отварить в кипящей подсоленной воде: брокколи в течение 5 минут, цветную капусту - 6-8 минут. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.

    Рубленое смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, панировочными сухарями, горчицей. Посолить, поперчить и перемешать. Влажными руками скатать из массы небольшие шарики и обжарить их со всех сторон 7 минут в разогретом растительном масле.

    Лимон обдать горячей водой и обсушить. Снять теркой тонкий слой цедры и выдавить сок лимона.

    250 мл овощного отвара в небольшой кастрюле довести до кипения. Яичный желток смешать с лимонным соком и мукой. Отвар снять с плиты и осторожно добавить в него желтковую массу. Посолить, поперчить. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку. Смешать капусту с мясными шариками и полить все соусом. Посыпать лимонной цедрой.

    Лепешки на капустном листе по-фински

    Потребуется 500г картофеля, 300г перловой крупы, 8 капустных листьев, 800 г молока или простокваши, масло, соль.

    Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.

    Подавать лепешки горячими с растопленным маслом или сметаной.

    Гуляш из квашеной капусты со свининой и рисом (венгерская кухня)

    Потребуется 1 кг квашеной капусты, 750 г свинины, 120 г жира, 100 г лука, 100 г риса, красный молотый перец, соль по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы на каждую порцию пришлось по 4-5 кусочка. Слегка поджарить в одной трети жира вместе с мелко нарезанным луком. Когда лук обмякнет, добавить соль и немного красного перца. Сосуд накрыть крышкой и периодически доливать понемногу горячей воды. Тушить до полуготовности мяса.

    Нарубленную потушить отдельно в оставшемся жире, затем соединить с мясом. Добавить также рис, сваренный отдельно в 500 мл горячей воды. Блюдо заправить солью по вкусу и немного подержать в духовке.

    Голубцы по-гречески

    Потребуется 1 кг савойской или белокочанной капусты, 375 г мякоти баранины, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 230 г риса. Кроме того, возьмите 350 г куриного бульона, 45 г растительного масла, по 1 ч. ложке тимьяна, черного молотого перца, базилика, 1 яйцо, 800 г помидоров, 250 г йогурта или сметаны, 30 г крахмала, зелень укропа, соль по вкусу.

    Изюм ошпарить кипятком, затем обсушить. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на масле до золотистого цвета.

    Всыпать рис, прогреть, затем влить бульон, добавить пряности, подготовленный изюм и тушить 20 минут. Готовые лук с рисом охладить, соединить с рубленой мякотью баранины, яйцом, измельченным укропом, посолить и хорошо перемешать.

    Из кочана капусты вырезать кочерыжку и проварить его 5 минут в большом количестве подсоленной воды, затем обдать холодной водой и обсушить. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья. Утолщения на листьях срезать или слегка отбить.

    На каждый большой зеленый лист капусты положить 2-3 маленьких светлых листа, посолить, поперчить, разложить приготовленный фарш и свернуть голубцы.

    Подготовленные голубцы уложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанные помидоры и тушить в течение часа в духовке при температуре 180 градусов.

    или сметану растереть с крахмалом, добавить полученный при тушении голубцов соус, прогреть и полить голубцы.

    На гарнир подать рассыпчатый отварной рис.

    Итальянские голубцы

    Потребуется 1 кг белокочанной капусты, 250 г черствого пшеничного хлеба, 2-3 яйца, 100 г сыра, 250 г молока, 300 г сметанного соуса, перец молотый, соль по вкусу.

    Для соуса: 150 г сметаны, 15 г сливочного масла, 15 г муки, 150 г мясного бульона или отвара, перец черный молотый, соль по вкусу.

    Сначала приготовим сметанный соус. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. В горячий соус добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

    Подготовить капусту, как для обычных голубцов (листья положить в кипяток, проварить 5 минут, затем, при необходимости, слегка отбить жесткие места до мягкости).

    Мякиш хлеба измельчить, залить теплым молоком и перемешать. Когда масса слегка остынет, добавить взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и тщательно перемешать.

    На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и завернуть в виде конвертика, подготовленные голубцы перевязать ниткой и запечь в духовке, залив их сметанным соусом.

    Запеканка по-сербски

    Потребуется 750 г картофеля, 500 г кровяной колбасы, 350 г квашеной капусты, 180 г яблок, 150 г сливок, 500 г кефира, 60 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

    Картофель натереть на терке или мелко нарезать. В смазанную частью масла форму слоями уложить картофель, нарезанную кружками колбасу, капусту, мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и .

    Залить массу сливками, смешанными с кефиром и красным перцем, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в течение 1 часа.

    Тушеная краснокочанная капуста по-датски

    Потребуется 40 г сливочного масла, 2 луковицы шаллот, 40 г сахара, тертый мускатный орех, 45 мл (3 ст. л.) красного винного уксуса, 3 ст. ложки желе из красной смородины, 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г).

    Растопить масло в сковороде на среднем огне, обжарить в нем в течение 2-3 минут мелко нарезанный лук шаллот. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть и готовить на медленном огне 1 час - 1 час 15 мин до мягкости. Приправить солью и перцем.

    Отличный гарнир к утке или другим блюдам из птицы, мяса. Но подать такую капусту можно и в качестве самостоятельного блюда.

    Капуста по-польски

    Потребуется 400 г белокочанной капусты, 100 г свинины, 30 г растительного масла, 15 г муки, 10 г сахара. Лимонная кислота, зелень петрушки, перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу.

    Капусту нашинковать и припустить до полуготовности.

    Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В конце жарки добавить муку.

    Припущенную капусту положить в сотейник, добавить свинину, разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи и потушить 15-20 минут.

    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    А теперь рассмотрим, как маринуют капусту в разных странах. Без квашеной или маринованной капусты трудно представить себе .

    Капуста провансаль

    Потребуется 500 г квашеной капусты, 2 моченых или маринованных яблока, по ½ стакана маринованных слив и маринованного винограда, 1-2 ст. ложки сахара, ½ стакана маринада от фруктов, растительное масло.

    Капусту нарезать шашками, положить в подготовленные деревянные бочонки, керамическую, фарфоровую посуду вперемежку с яблоками и остальными фруктами, нарезанными дольками, залить все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить на 1-2 дня в холодное место, не допуская замерзания.

    При подаче к столу капусту провансаль перемешать и подавать вместе с маринадом.

    Капуста маринованная с яблоками

    Потребуется 500 г маринованной капусты, 1 ст. ложка свежих или маринованных яблок, 2 ст. ложки растительного масла.

    Маринованную капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить сахар, растительное масло и хорошо перемешать.

    При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Капуста маринованная по-грузински

    Потребуется 300 г свежей белокочанной капусты, 25 г свеклы, 10 г винного уксуса, перец красный молотый, соль по вкусу.

    Капусту вместе с кочерыжкой разрезать на 4-6 частей, положить в посуду вперемежку с нарезанной ломтиками свеклой, посолить, посыпать перцем, залить и кипятком и поставить в теплое место.

    Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное помещение.

    К столу капусту подавать без свеклы.

    Кимзи (Корейская капуста)

    Потребуется 1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 средняя репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, красный молотый перец.

    Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.

    А в заключение сегодняшней встречи предлагаю еще два блюда, в состав которых входит капуста.

    Закуска из мяса гуся и овощей

    Потребуется 500 г мяса гуся, 2-3 картофелины, 2 яблока, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2-3 помидора, 100 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 150 г сметаны, 1 ст. ложка жира, перец и соль по вкусу.

    Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Цветную капусту вымыть, варить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на соцветия. Стручковую фасоль вымыть и крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить.

    Мясо гуся промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью, яблоками, фасолью и цветной капустой и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.

    Готовое мясо и овощи выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками петрушки, зеленым горошком и дольками помидоров и подать к столу.

    Салат с мозгами

    Потребуется 200 г мозгов, 1 картофелина, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 1 маленький кочан капусты, 1 яблоко, 200 г майонеза, зеленый лук, зелень.

    Мозги поджарить и мелко нарезать.

    Капусту нашинковать и потереть с солью, добавить слабый раствор уксуса и тушить 10 минут.

    Яблоко, вареный картофель и яйца нарезать и смешать с мозгами и капустой, добавить горошек и заправить майонезом.

    Готовый украсить зеленью.

       Комментарии: В конец, к форме комментирования

    21.03.2008 19:05 - nicco обратиться по-имени

    Ну, а где же предыдущие три части? Куда ни сунешься, везде всё не слава Богу. Понятно, что сколько людей, столько и мнений, у каждого свой взгляд на мир, что устраивает одних, другим совершенно не нравится. Но почему надо писать, что это четвёртая часть, без ссылки на части 1-3? Вот я прохожий, здесь мне ничего не известно, я увидел слово КАПУСТА, открыл страницу почитать, увидел, что это продолжение, где начало, не видно, читать 4-ю часть не буду. Досвидание. P.S. Если вы скажете, баба с возу, то для кого же тогда эта статья?


       Прокомментировать новость: В начало комментариев

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения