LEQ.ru - медицинские новости - Блюда с рисом.
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Медицина:

    19.12.2009 21:01

    В Челябинске открывается аптека-музей
    Челябинцы смогут покупать современные лекарства в дореволюционных интерьерах. Как передает корреспондент "Нового Региона", аптека-музей расположена в историческом центре Челябинска - на улице Кирова. В конце Х1Х-начала ХХ века в доме Якова Плонского на...
    читать»»»

    19.12.2009 21:00

    В России бесплатная медицина превратилась в платную
    Почти две трети граждан РФ недовольны здравоохранением и вынуждены доплачивать за формально бесплатные услуги...
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Страх перед свадьбой
    Лето - традиционный сезон бракосочетаний! Сколько хлопот, приятных забот и мечтаний связано с заветным днем свадьбы! С приближением долгожданного дня вместо радости будущие молодожены не редко ощущают беспокойство, неуверенность и даже панику. Иногда это становится серьезной психологической проблемой. Справиться с ситуацией и обрести душевное равновесие рядом с любимым человеком помогут несколько советов.
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Отпуск и критические дни: график ''на фиг''?
    Прокладки, тампоны... - и так каждый месяц в течение многих лет. Женщины давно смирились с этой неизбежностью. Но вот новость: говорят, теперь можно обходиться без месячных. Хотя бы на время отпуска. Так ли это, рассказывает кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Татьяна Краснова.
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Осторожно - дача!
    Одно из самых частых летних увлечений - дача! Кто-то выращивает там практически все, обеспечиваю себе сытую зимовку, кто-то занимается цветоводством, а некоторые принципиально считают дачу местом физического и умственного... отдыха!Давайте поговорим о тех ситуациях, когда отдых на даче может обернуться неприятностями со здоровьем. Пользуясь нашими советами этих форс-мажорных обстоятельств можно избежать, полностью отдавшись природе, солнцу и отдыху, активному или пассивному!
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Вы решили похудеть! С чего начать?
    Начать худеть следует с принятия решения. Нужно принять решение - взять власть над весом в свои руки, а затем неуклонно двигаться к намеченной цели.
    читать»»»

    11.07.2009 21:00

    Жена зарабатывает больше мужа
    Феминный мужчина и маскулинная женщина могут составить идеальную пару. Известно, что часто причиной семейных ссор становится недовольство жены тем, сколько зарабатывает муж. Причем иные особы с чересчур разыгравшимся аппетитом бывают недовольны и мужниным заработком размером в несколько тысяч условных единиц. Что ж, им было бы полезно вспомнить сказку о "Рыбаке и рыбке" и вовремя остановиться, пока не оказались у разбитого корыта.
    читать»»»

    Блюда с рисом.

    08.03.2008 14:30 Медицина

    Рис (шлифованный, полированный и дробленый) отличается самым высоким содержанием крахмала – до 75 процентов. Крупа из риса легко усваивается, в ней почти отсутствует клетчатка. Белков в рисе относительно немного, но по аминокислотному составу они более полноценны, чем белки других видов крупы. Минеральных веществ и витаминов в рисовой крупе немного.

    Рис широко используют в , когда необходимо щадить органы пищеварения, а также применяют его при истощении. Рис – прекрасная пища для пожилых людей. Правда, рис не рекомендуется тем, кто предрасположен к полноте.

    Нашу сегодняшнюю встречу мы посвятим уже не плову, а другим блюдам, в состав которых входит рис. А начнем, как всегда, с некоторых секретов профессионалов.

    …Время варки рисовой крупы – около часа, при этом объем увеличивается в 5-6 раз.

    …Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, крупу надо засыпать в кипящую воду, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    …Чтобы в рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль риса кладут 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.


    В качестве можно приготовить суп, который любят в Болгарии.

    Чорба из кабачков

    Потребуется 500 г кабачков, 10 г зеленого лука, 40 г жира, 10 г муки, 40 г риса, ½ стакана простокваши, ½ яйца, перец молотый красный, соль, зелень по вкусу.

    Кабачки очистить, вынуть мякоть, мелко ее изрубить, спассеровать с нарезанным зеленым луком, мукой и красным молотым перцем. Залить водой и довести до кипения. Положить рис и кабачки, нарезанные кубиками. Готовый суп посолить и заправить яйцом, взбитым с простоквашей.

    При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Любители морепродуктов могут приготовить вкусный и полезный рисовый суп, используя дары моря.

    Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

    Потребуется 400 г филе кальмара, 2/3 стакана риса, по 1 луковице и корню петрушки, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль, специи.

    Овощи нарезать соломкой и спассеровать на масле. Кальмаров обработать и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассированные овощи, через 10-15 минут предварительно сваренный рис, кальмары, зеленый горошек и варить суп до готовности.

    При подаче к столу посыпать суп зеленью.

    Суп рисовый с креветками и картофелем

    Потребуется 200-300 г креветок, 2-3 картофелины, 2 репчатые луковицы, по 1 моркови и корню петрушки, 1/3 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль, специи.

    Креветки отварить, отделить мякоть от панциря и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить кубики картофеля, проварить 10-15 минут, добавить предварительно сваренный рис, пассерованные овощи, а в конце варки - нарезанные кусочками креветки, соль и специи.

    При подаче к столу посыпать суп зеленью.

    Суп рисовый с мидиями

    Потребуется 150-200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, ¼ корня петрушки, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки маргарина, соль, ½ чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца.

    отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис.

    Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец.

    При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

    Суп рисовый с крабами

    Потребуется 300 г вареных крабов, ½ стакана риса, 1 репчатая луковица, рыбный бульон, корень петрушки, 3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

    Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения.

    Сварить суп, добавив мелко нарезанные лук и корень петрушки, а также нарезанные ломтиками помидоры.

    А в качестве второго блюда можно выбрать что-нибудь из нижеследующих рецептов. Одним из компонентом всех этих блюд является рис.

    Гуляш из квашеной капусты со свининой и рисом (венгерская кухня)

    Потребуется 1 кг квашеной капусты, 750 г свинины, 120 г жира, 100 г лука, 100 г риса, красный молотый перец, соль по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы на каждую порцию пришлось по 4-5 шт. Слегка поджарить в одной трети жира вместе с мелко нарезанным луком. Когда лук обмякнет, добавить соль и красный перец. Посуду накрыть крышкой и периодически доливать понемногу горячей воды. Тушить до полуготовности мяса.

    Нашинкованную капусту потушить отдельно в оставшемся жире, затем соединить с мясом. Добавить также рис, сваренный отдельно в 500 мл горячей воды.

    Готовое блюдо заправить солью по вкусу и немного подержать в духовке.

    А вот еще одно блюдо .

    Каложварские голубцы

    Потребуется 300 г свинины, по 300 г колбасы и копченого сала, 100 г риса, 1 кг квашеной капусты, 1 ст. ложка смальца, 4 яйца, 1 стручок зеленого перца, 10 г красного молотого перца, 1 репчатая луковица, 300 г сметаны.

    Отдельно отварить кислую капусту и рис. Мясо нарезать кубиками, потушить в жире с мелко нарезанным луком и красным перцем, залив водой так, чтобы только покрыть продукты. Посолить, добавить нарезанный помидор, зеленый перец и тушить до готовности.

    Затем в большую кастрюлю положить слой капусты, слой риса, крутое яйцо, нарезанное кружочками, и тушеное мясо. Далее слой капусты, слой колбасы, нарезанной кружочками, остаток риса, тушеное мясо и яйца. Верх заложить капустой и кусочками копченого сала, залить сметаной и парить в духовке.

    Плов с рыбой по-туркменски

    Потребуется 250 г филе рыбы, 100 г риса, 200 г репчатого лука, 80 г растительного масла, соль по вкусу.

    Филе судака (или другой рыбы) с кожей нарезать кубиками по 50 г, припустить до готовности. В бульон положить рис и лук, нарезанный и пассерованный на растительном масле, варить до готовности.

    При подаче к столу рис полить настоем шафрана, сверху положить рыбу, посыпать зеленью.

    Долма по-армянски (голубцы)

    Потребуется 500 г баранины, 100 г лука, 100 г риса, соль, перец, зелень, листья винограда.

    Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, рис и много - кинзу, мяту.

    Свежие листья винограда ошпарить кипятком, если они грубые - несколько раз. (Можно брать и консервированные листья винограда). Заворачивать шарики из фарша в листья, ровно и плотно складывать в кастрюлю. Залить до половины водой и тушить, положив сверху тарелку.

    Подавать со сметаной или сметанным соусом. Отлично подходит к голубцам и чесночный соус.

    Тефтели свиные с рисом

    Потребуется 500 г мякоти свинины, 50 г риса, 1 яйцо, 50 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 250 г мясного бульона, 30 г молока, 50 г сметаны, мука для панировки, пряности, соль по вкусу.

    Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с вареным рисом, спассерованным на части масла нарезанным кубиками луком, взбитым с молоком яйцом, солью, пряностями.

    Из полученной массы сформовать шарики средней величины, запанировать в муке и обжарить на масле. Затем влить бульон и потушить в духовке.

    Перед подачей добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения. При подаче к столу полить тефтели соусом, в котором они тушились. На гарнир подать отварной картофель, квашеную капусту или соленые огурцы.

    Раки с рисом

    Потребуется 25 шт. раков, 5-6 шт. корня петрушки среднего размера, 2 репчатые луковицы, ½ стакана растительного масла, 2,5 стакана бульона, ¾ стакана риса, перец черный молотый, соль по вкусу.

    Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить в воду раков, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки.

    Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить рис на слабом огне и переложить в тарелку. Разложить сверху мясо раков, посыпать черным перцем и подавать к столу.

    Это блюдо будет прекрасным дополнением к пиву.

    А теперь посмотрим на , которые всегда будут кстати на столе. И одним из компонентов этих салатов является все тот же рис.

    Салат с крабами и сомом

    Потребуется 120 г филе копченого сома, 100 г круглозерного риса, 200 г консервированного крабового мяса, 2 яйца, 1 небольшая луковица, З ст. ложки майонеза, 4 веточки свежего укропа, 4 небольших помидора и 2 средних огурца для украшения, соль.

    Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить.

    Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать.

    вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца, выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

    Салат из ветчины, помидоров и риса

    Потребуется 200 г ветчины, 2 стручка сладкого перца, 3 помидора, 2/3 стакана рассыпчатого отварного риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, зеленый лук, зеленый салат, соль и перец по вкусу.

    Ветчину, перец и салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко нашинковать.

    Все продукты смешать, добавить отварной рис, заправить майонезом, посолить и поперчить.

    Украсить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.

    В следующий раз мы продолжим разговор о блюдах с рисом.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения