ВИРТУАЛЬНЫЕ МИРЫ - Зависимости на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Зависимости

Алкоголь
Табак, курение
Наркотики

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Зависимости:

    Одесская милиция прикрыла торговую сеть, реализовывающую курительные смеси с психотропными добавками
    В Одессе приостановлена работа трех предприятий торговой сети "Ганеша", где реализовывались курительные смеси с добавлением психотропных веществ...
    читать»»»

    Курение: быть или не быть?
    Табакокурение уже приобрело формат глобальной эпидемии, охватившей весь мир. Оно повсеместно затрагивает более миллиарда людей, все больше вовлекая детей и женщин во многих странах мира. В настоящее время из-за разностороннего пагубного влияния курения ежегодно умирает четыре миллиона человек. В течение последующих 25 лет это число может увеличиться до 10 миллионов. И большая часть из них на сегодняшний день являются активными курильщиками.
    читать»»»

    Валиум признали наркотиком
    Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина. К такому выводу пришли сотрудники Университета Женевы (Швейцария), сообщает Daily Telegraph. Открытие швейцарских ученых поможет объяснить тенденцию "подсада" на это лекарство.
    читать»»»

    Брось сигарету
    Нельзя пройти мимо таких вопросов, как нормализация ежедневного питания и увеличениие двигательной активности, если вы решили привести свои пропорции в норму. Это два краеугольных камня, которые являются основой естественного сброса веса.
    читать»»»

    Кокаин — лучшее средство от свиного гриппа
    Колумбийский президент Альваро Урибе Вальдес "подхвативший" на прошлой неделе вирус "свиного гриппа", успешно преодолел болезнь, идет на поправку и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.
    читать»»»

    Бороться с похмельем поможет аспарагус
    Исследование, проведенное учеными из Южной Кореи, показало, что одним из наиболее эффективных средств лечения похмелья является аспарагус.
    читать»»»

    Пиво, табак и алкоголь предлагают продавать по паспорту
    Покупателей пива, табака и алкоголя могут обязать предъявлять паспорт. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 18 июля, законопроекты "О внесении изменения в статью 4 федерального закона "Об ограничении курения табака", "О внесении дополнения в статью 2 федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и "О внесении дополнения в статью 16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" внес в Государственную думу РФ депутат Валерий Драганов ("Единая Россия")...
    читать»»»

    Минздрав Израиля поощряет марихуану
    Как Йохай Голан-Гилд из организатора психоделических нарковечеринок стал поставщиком лекарственной марихуаны в Израиле? Да очень просто - с полного одобрения Минздрава. "1990-е годы были золотым веком химии", - рассказывает корреспонденту газеты "Гаарец" Голан-Гилд.
    читать»»»

    Табакокурение и алкоголь значительно увеличивают риск возникновения колоректального рака
    Регулярное употребление спиртных напитков и курение увеличивают риск возникновения колоректального рака на 60%, считают американские специалисты.
    читать»»»

    В Брянске двух граждан Молдавии поймали на контрабанде наркотиков
    Против двух молодых граждан Молдавии в Брянске возбуждено уголовное дело за крупную контрабанду наркотиков...
    читать»»»

    В Екатеринбурге детям свободно продают табак и алкоголь
    В Екатеринбурге продолжается социальная акция "Юность без табака". В рамках нее общественные организации города проводят работу, направленную на пропаганду здорового образа жизни, снижению вреда от раннего курения, а также употребления спиртных напитков...
    читать»»»

    Детский фонд ООН обеспокоен масштабами курения и употребления алкоголя среди украинской молодежи
    Сегодня в Киеве Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представил результаты исследования об употреблении алкоголя и наркотиков среди украинской молодежи. Оказалось, что в этой стране 63% молодых людей в возрасте 15-16 лет имеют опыт курения и 91 процент — употребления алкоголя. 14% из них пробовали марихуану или гашиш.
    читать»»»

    Найден универсальный "опохмелятор"
    Ученые утверждают, что ими получены неоспоримые доказательства того, что лучшим лекарством от похмелья в действительности является жареный бекон.
    читать»»»

    Как алкоголь влияет на мышцы
    В жаркие летние дни обычно повышается жажда. Это – неприятное, мучительное чувство. Жажда переносится куда хуже, чем недостаток пищи и даже частичное голодание.
    читать»»»

    ВИРТУАЛЬНЫЕ МИРЫ

    08.08.2007 12:01 Зависимости

    Ученый-каббалист Михаэль Лайтман отвечает на вопросы Павла Попова, журналиста, писателя, специалиста по компьютерным играм

    П. Попов: Большое спасибо за согласие дать это интервью. Оно может оказаться достаточно важным для большого количества людей, которые сейчас, к сожалению, не очень озабочены тем, какую роль они играют в мире, какие функции у каждого человека, а больше заботятся о таких достаточно банальных развлечениях, как компьютерные игры. Поэтому первый вопрос, который я хотел бы задать: нет ли тут определенной опасности? С чем мы имеем дело?

    М. Лайтман: Человек и так живет в каком-то своем виртуальном мире. В действительности, мы существуем в гораздо более сложном мире, чем нам кажется. Будь у нас другие органы чувств, мы видели бы и те объекты, которые сейчас находятся вне нашего восприятия. Человек, как радиоприемник, улавливает только то, на что настроен.

    Игра настраивает человека на какое-то определенное восприятие. Под ее воздействием он формируется внутренне и все, что в дальнейшем ни делает в этом мире, он уже делает в соответствии с этой игрой.

    Я бы сказал, что, в принципе, весь мир – игра. И это не просто красивое выражение. Игра, на самом деле, – развитие человека. Ведь если мы хотим привнести в нашу жизнь что-то новое, то мы всегда идем вперед, не зная куда. И вот это «не зная куда» и есть игра. Поэтому элемент игры присутствует в природе, как необходимое условие развития.

    Так что, я отношусь к играм очень серьезно.

    П. Попов: Значит, на создателях игр лежит большая ответственность?

    М. Лайтман: Да. Очень бы хотелось, чтобы игры создавались людьми, которые понимают законы развития природы и знают, под воздействием каких сил развивается человек. Я не думаю, что таких людей много. В этом-то и проблема.

    П. Попов: О чем же говорят законы природы, к пониманию которых должна привести игра?

    М. Лайтман: Общий закон природы – это закон всеобщего взаимодействия. И это подтверждает сегодняшняя глобализация, которая начинает наконец-то проявляться и показывать нам, насколько все мы взаимосвязаны.

    Ведь, кроме человека, вся природа представляет собой единый организм. Неживой, растительный, животный уровни природы существуют вместе в общем объеме в состоянии гомеостаза. А человек выпадает из этой картины, и задача природы – заставить его осознать это. Подталкивая нас невзгодами, кризисами, переживаемыми сегодня человечеством, природа ведет нас к необходимости полного взаимодействия между собой.

    Поэтому, если бы игра раскрыла человеку глобальную взаимосвязь всех частей природы, то есть общую картину всего мироздания, если бы игра показала человеку, какой интегральной частью он должен быть в этой картине, тогда, конечно, она быстро привела бы нас к правильному поведению в жизни. Это была бы, конечно, хорошая игра.

    П. Попов: Еще лет двадцать назад сложно было предположить настолько серьезное проникновение технологий в нашу жизнь – от мобильного телефона до того же интернета. А не получится ли так, что эта технология лет через 10-20 станет самоцелью?
    М. Лайтман: Нет. Я опять-таки говорю, что есть законы природы, по которым мы развиваемся. Природа обязана показать нам, что мы интегрально взаимосвязаны в одно тело, и в то же время она заставит нас увидеть, как мы ненавидим друг друга, как наш эгоизм отторгает нас друг от друга.

    Это идет еще из Древнего Вавилона. Там люди вдруг ощутили свою разобщенность, перестали понимать друг друга, возникло множество языков, – так иносказательно объясняется их внутреннее состояние. Маленькая община, маленькая цивилизация разрослась в течение пяти тысяч лет, и сегодня мы представляем собой огромную земную цивилизацию.

    Итак, обоюдная ненависть с одной стороны и абсолютная взаимозависимость с другой. Постепенно я увижу, что от меня не зависит ничего – все зависит от других. То есть я полностью нахожусь в чужих руках, ненавидящих меня. И вот это состояние – оно действительно страшное. А с другой стороны, оно приведет человечество к правильному взаимодействию. К этому нас гонит природа. Заранее поняв цель природы, мы сможем достичь ее максимально добрым путем, без взаимного уничтожения.

    Технологически мы уже представляем собой абсолютно свободный от времени и пространства организм. Ну а дальше? Ведь мы остаемся со своими собственными мыслями, проблемами. Как мы их при этом реализуем?

    На первом этапе технология захватывает человека, но он еще не знает, как ею пользоваться. Мы играемся в это, как дети играются в сотовые телефоны. А затем наступает этап более серьезной реализации этих возможностей. Человек будет вынужден спросить себя: «Что мне это дает? Сделало ли это богаче, лучше, комфортнее мою жизнь?»

    Сто лет назад, работая по 10-12 часов в день, люди надеялись, что в будущем жизнь станет намного лучше, намного


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения