Интернет-зависимость - Зависимости на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Зависимости

Алкоголь
Табак, курение
Наркотики

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Зависимости:

    Одесская милиция прикрыла торговую сеть, реализовывающую курительные смеси с психотропными добавками
    В Одессе приостановлена работа трех предприятий торговой сети "Ганеша", где реализовывались курительные смеси с добавлением психотропных веществ...
    читать»»»

    Курение: быть или не быть?
    Табакокурение уже приобрело формат глобальной эпидемии, охватившей весь мир. Оно повсеместно затрагивает более миллиарда людей, все больше вовлекая детей и женщин во многих странах мира. В настоящее время из-за разностороннего пагубного влияния курения ежегодно умирает четыре миллиона человек. В течение последующих 25 лет это число может увеличиться до 10 миллионов. И большая часть из них на сегодняшний день являются активными курильщиками.
    читать»»»

    Валиум признали наркотиком
    Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина. К такому выводу пришли сотрудники Университета Женевы (Швейцария), сообщает Daily Telegraph. Открытие швейцарских ученых поможет объяснить тенденцию "подсада" на это лекарство.
    читать»»»

    Брось сигарету
    Нельзя пройти мимо таких вопросов, как нормализация ежедневного питания и увеличениие двигательной активности, если вы решили привести свои пропорции в норму. Это два краеугольных камня, которые являются основой естественного сброса веса.
    читать»»»

    Кокаин — лучшее средство от свиного гриппа
    Колумбийский президент Альваро Урибе Вальдес "подхвативший" на прошлой неделе вирус "свиного гриппа", успешно преодолел болезнь, идет на поправку и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.
    читать»»»

    Бороться с похмельем поможет аспарагус
    Исследование, проведенное учеными из Южной Кореи, показало, что одним из наиболее эффективных средств лечения похмелья является аспарагус.
    читать»»»

    Пиво, табак и алкоголь предлагают продавать по паспорту
    Покупателей пива, табака и алкоголя могут обязать предъявлять паспорт. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 18 июля, законопроекты "О внесении изменения в статью 4 федерального закона "Об ограничении курения табака", "О внесении дополнения в статью 2 федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и "О внесении дополнения в статью 16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" внес в Государственную думу РФ депутат Валерий Драганов ("Единая Россия")...
    читать»»»

    Минздрав Израиля поощряет марихуану
    Как Йохай Голан-Гилд из организатора психоделических нарковечеринок стал поставщиком лекарственной марихуаны в Израиле? Да очень просто - с полного одобрения Минздрава. "1990-е годы были золотым веком химии", - рассказывает корреспонденту газеты "Гаарец" Голан-Гилд.
    читать»»»

    Табакокурение и алкоголь значительно увеличивают риск возникновения колоректального рака
    Регулярное употребление спиртных напитков и курение увеличивают риск возникновения колоректального рака на 60%, считают американские специалисты.
    читать»»»

    В Брянске двух граждан Молдавии поймали на контрабанде наркотиков
    Против двух молодых граждан Молдавии в Брянске возбуждено уголовное дело за крупную контрабанду наркотиков...
    читать»»»

    В Екатеринбурге детям свободно продают табак и алкоголь
    В Екатеринбурге продолжается социальная акция "Юность без табака". В рамках нее общественные организации города проводят работу, направленную на пропаганду здорового образа жизни, снижению вреда от раннего курения, а также употребления спиртных напитков...
    читать»»»

    Детский фонд ООН обеспокоен масштабами курения и употребления алкоголя среди украинской молодежи
    Сегодня в Киеве Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представил результаты исследования об употреблении алкоголя и наркотиков среди украинской молодежи. Оказалось, что в этой стране 63% молодых людей в возрасте 15-16 лет имеют опыт курения и 91 процент — употребления алкоголя. 14% из них пробовали марихуану или гашиш.
    читать»»»

    Найден универсальный "опохмелятор"
    Ученые утверждают, что ими получены неоспоримые доказательства того, что лучшим лекарством от похмелья в действительности является жареный бекон.
    читать»»»

    Как алкоголь влияет на мышцы
    В жаркие летние дни обычно повышается жажда. Это – неприятное, мучительное чувство. Жажда переносится куда хуже, чем недостаток пищи и даже частичное голодание.
    читать»»»

    Интернет-зависимость

    18.07.2007 10:00 Зависимости

    В последние годы специалисты все чаще говорят о новом душевном заболевании - так называемой интернет-зависимости. Благодаря ей люди могут буквально сутками сидеть в Сети, не замечая ни времени, ни окружающих. Особенно этим грешит молодежь. По некоторым данным, симптом компьютерно-игровой зависимости обнаруживается сейчас примерно у 10-14 процентов российских подростков, просиживающих штаны перед мониторами в игровых залах. Что же такое зависимость от Сети и как с нею бороться? Как Интернет изменяет будущее? На вопросы ответил психотерапевт Сергей Выгонский.

    - Один геймер как-то признался, что если не поиграет в компьютерные игры часов 6 - 7, то он себя человеком не чувствует. Он так и заявил: меня без компьютера ломает. Почему же одни люди попадают под "тлетворное" влияние Интернета, а другие нет?

    - Интернет - самый настоящий техномонстр, обладающий мощным эйфоризирующим эффектом, который помогает человеку преодолеть стресс. Выжить же в виртуальном пространстве с его многочисленными искушениями могут лишь те, кто обладает достаточным духовным потенциалом. Таких, кстати, в Сети также много.

    - А кто больше склонен к влиянию Интернета - экстраверты или интроверты?

    - Конечно же, интроверты. Им труднее поддерживать контакты с новыми собеседниками. Поэтому они и устремляются в Сеть в поисках ярких впечатлений. Экстраверты, напротив, чувствуют в общении себя очень уверенно. Для них скорее характерна склонность к зависимости от мобильных устройств, которые расширяют круг общения с другими людьми, а также предоставляют широкие возможности для развлечений (музыка, JAVA-игры и т.д.).

    - Как же такое сопоставить: с одной стороны, "увлеченные" пользователи Сети отличаются заниженной самооценкой, больше подвержены депрессиям, с другой стороны, это люди по-особому одаренные, творческие. Как ущербный человек может быть творцом?

    - Так уж распорядилась эволюция. Прогресс человечества определяют не более 5 процентов всего населения. И большинство таких людей несут в себе скрытые признаки психических болезней, которые, собственно, и освобождают разум от стереотипов мышления. Выплески творчества позволяют таким личностям преодолевать собственную внутреннюю ущербность, а заодно дают человечеству еще один шанс продвинуться на шаг вперед.

    - Как избавиться от интернет-зависимости?

    - Прежде всего следует привести свой образ жизни к некоему балансу. В ней должно быть что-то интересное помимо Интернета и компьютерных игр. Уместным здесь будет обращение к спорту, туризму, занятиям музыкой, художественной фотографией...

    - Многие "подсаживаются" на он-лайн-дневники. Можно ли говорить о том, что интернет-сообщества чем-то напоминают племена, и принадлежность к тому или иному племени повышает статус человека?

    - Отчасти да. Дело в том, что молодежь обладает неустойчивым чувством самооценки. Компенсируются психологические комплексы участием в неформальных объединениях, различных тусовках, в том числе и в Сети. Те, кто покруче и поинтеллектуальнее, вливаются в литературный или музыкальный андеграунд. А ЖЖ - это своего рода место под аркой, где можно провести вечер в компании себе подобных, да и к тому же что-то написать на стенах. Для напоминания тем, кто не смог прийти на встречу.

    - Ваш прогноз: как дальше Интернет будет влиять на человека? Способна ли Сеть менять стиль мышления?

    - Конечно же, Всемирная паутина меняет характер мышления. В нашу лексику ворвались компьютерные термины, которые тут же стали метафорами. Если кто-то произносит "перезагрузка" или "апгрейд", то эти слова воспринимаются не только в прямом, но и в переносном смысле. Измененная речь способствует размыванию чувства реальности происходящего с пользователем и виртуализации его сознания.

    Когда технологические новинки становятся глобальными, как это произошло с Интернетом, человек постепенно превращается в киборга. Ученые все больше рассуждают о вживлении индивидуальных чипов, несущих информацию о человеке. В будущем Сеть будет управлять всем - от работы энергетических систем до простейших бытовых приборов.

    - Что движет хакерами помимо славы и денег? Безнаказанность?

    - Хакер - это своего рода экстремал в киберпространстве. Поэтому главное для него вовсе не слава и деньги, а новые ощущения. В старые времена такие личности пускались в дальние путешествия. Именно они были на пике популярности в эпоху Великих географических открытий. Сейчас же они погружаются в недра киберпространства, попутно взламывая сайт-другой. У хакинга есть еще один аспект. Это несогласие с коммерциализацией сферы программного обеспечения, что в конечном счете выливается во взлом софта и распространение в сети пиратских программ.

    - В своем интервью вы утверждали, что сидение в Интернете сродни медитации. А разве медитация не предполагает отключение от всяких мыслей и образов? Но на интернетчика как раз сваливается куча образов и информашек.

    - Некоторые из форм медитации основаны на субъективном слиянии и растворении практикующего ее человека в окружающей среде, традиционно приравниваемой к природе. Но времена слияния с природой прошли, и в технологическом обществе web-серферы сливаются с виртуальным миром онлайновых игр (подобие динамической медитации восточных единоборств), погружаются в парадоксальную атмосферу видеоприколов (совсем как в дзен-медитации), пускаются на поиски образа идеализированного сексуального партнера (аналог тантрической медитации).

    - В Англии верующим скоро необязательно будет ходить в церковь. Как вы это оцениваете? Может ли такое быть у нас, в России?

    - Уже сейчас в Сети есть достаточное количество православных сайтов. И это


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения