Роддом в пермском Кунгуре заработает не раньше июня Не раньше июня месяца заработает роддом в Кунгуре, Прикамья. Об этом сообщил сегодня глава пермского Минздрава Дмитрий Тришкин, выступая на заседании краевого Законодательного собрания. Напомним, что в сфере обеспечения медпомощью рожениц в Кунгуре... читать»»»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /АМИ-ТАСС/ Законопроект, устанавливающий размер и порядок денежных выплат на содержание детей, находящихся под опекой или переданных на воспитание в приемные семьи, сегодня был одобрен на заседании правительства Санкт-Петербурга.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, с 1 января 2008 года размер денежных средств выплачиваемых попечителям и приемным родителям на содержание детей составит 5 тысяч рублей ежемесячно. В настоящее время в Петербурге нет закона, который регламентирует такие выплаты.
Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что город намерен поощрять семьи, берущие приемных детей: «Наша задача – передать в приемные семьи как можно больше детей, но нужно следить, чтобы материальная выгода не стала основным мотивом для того, чтобы брать приемных детей». Матвиенко также отметила, что необходимо установить государственный контроль за деятельностью органов, осуществляющих опеку.
Я стала опекуном, когда денег не платили но убеждена, что быть приемным родителем должно быть выгодно. Этого не надо стыдиться и бояться. В любом случае это гораздо меньше, чем государство тратит на тех же детей в д.д.
Имея двоих кровных и троих приемных вынуждена работать в д.д. для того, чтобы их учить, кормить, лечить. Сегодня ребенок обходиться гораздо дороже. Не надо илюзий, что 5 тысяч - это большие деньги. если бы приемным отдали бы хоть половину того, что выделяется на воспитанников д.д., СИРОТ БЫ НЕ БЫЛО.А если бы семье приемной давали временное жилье(на время воспитания детей)проблема сиротства решилась бы давно. не надо бояться. Просто система подбора и подготовки и сопровождения родителей должна быть иной и как не смешно,стандартной.
Мне 52 года. Дети выросли: сыну - 32 года, дочери - 21. Полностью согласна с Татьяной. В данный момент оформляю опекунство на двух сестричек, хотя старшая 9-летняя у меня с 5 лет. И даже помечтала - был бы дом в сельской местности, взяла бы еще двоих. "И в деревню!" В городе жизнь детей сложнее из-за преступности. Пригород хоть не рай, но все же и воздух свежий, и гулять можно во дворе, а не за ручку в садике при доме. Можно воплощать больше фантазий и в занятиях:зимой лыжи, летом велосипед, ролики. А что касается пособий, то мы с Настей-9лет, решили использовать на занятия фигурным катанием, о котором она мечтала все свое детство, а это уже 2000 руб в месяц. Решили, что по 1000 будем откладывать им на шестнадцатилетие-вдруг образование надо оплатить. Да и на лето на море каждый год собирали по родственникам, а теперь можем и сами скопить. Прокормить мы и так прокормим и оденемся не хуже других. Вот вам и "богатение" на пособия. Смешное государство. Дети-как бы это высокопарно ни звучало-это будущее страны, это пенсии нас сегодняшних и одной рукой давать и сомневаться, а вдруг они на себя потратять? а как проконтролировать? может книгу расходов завести и в налоговую ежеквартально за подписью ребенка носить?(читаю сегодня в газете "Мой район" - ситуация: "с 5 августа 2007 г. вышел Закон Петербурга о начислении единовременной выплаты в размере 15000 рублей.Но денег не платят. Нет механизма работы Закона и подкрепляющих законодательных актов". Вы думаете это большая сумма? Я на 1 сентября одела Настю на 5 тысяч, больше не смогли выделить. При этом Настя без спортивной формы. А еще маленькую для яслей собрать. А впереди зима. Это сапоги зимные, куртки и пр.прочести. И права Татьяна, если давать хоть половину той суммы, что распределяют по д.д., то и детей без семей стало бы меньше.