Британские исследователи выяснили, какие средства оказывают наибольшее положительное влияние на мозговую деятельность. Оказывается, главными помощниками мозга являются секс, горький шоколад и холодное мясо. Авторы книги "Научи себя: тренируй свой мозг", которая недавно вышла в Великобритании, Терри Хорн и Саймон Вуттон считают, что тем, кто хочет остановить деградацию мозга, следует избегать просмотра по телевизору мыльных опер, курения марихуаны и дружбы с нытиками. А вот хороший секс, темный шоколад и холодное мясо на завтрак – это лучший способ на долго сохранить хорошую работоспособность мозга. Кроме того, ученые рекомендуют общение с детьми, уклонение от домашней работы, получение академической степени в сфере бизнеса и чтение вслух. "Люди сами могут выбрать для себя образ жизни, который будет постоянно помогать им наращивать свои познавательные способности на протяжении всей взрослой жизни", - отметил преподаватель университета Хорн. "Общайтесь с людьми, которые заставляют вас смеяться, обладают хорошим чувством юмора или которые разделяют с вами одни и те же интересы. И, напротив, избегайте тех, которые ноют, плачутся и постоянно на что-нибудь жалуются, а также тех, кто вгоняет вас в депрессию". Хорн и Вуттон говорят, что они основывают свою теорию, изложенную в книге, на исследовании, проведенном различными экспертами во всем мире, сообщает Mignews.com Вообще, шоколад часто становится объектом внимания исследователей и врачей. Медики считают, что употребление лакомства в умеренных дозах способно предотвратить различные заболевания. В частности, богатый флавонидом тёмный шоколад улучшает коронарный кровоток и предоставляет надёжную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. В течение двух недель японские врачи наблюдали за здоровьем пациентов, средний возраст которых был 29 лет. Участникам испытания давали по 550 миллиграммов горького шоколада каждый день. После назначенного срока исследования были сделаны выводы, что тёмный шоколад значительно улучшил кровоснабжение сердца и понизил риски заболеваемости сосудов. Как объясняют специалисты, антиоксидантные вещества в составе шоколада замедляют процессы окислительного напряжения, стабилизируют давление и защищают сосуды от засорения.
|