Поговорим о рыбе - Непознанное, окультное на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Социальное здоровье

Непознанное
Экология и здоровье
Нацпроект Здоровье
Здоровье персон
Больницы, клиники
Происшествия

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Непознанное:

    В московской квартире найдена мумия
    В Измайлово рабочие, делавшие ремонт в одной из квартир, обнаружили под слоем штукатурки мумифицированное тело неизвестного мужчины, сообщил источник в правоохранительных органах столицы...
    читать»»»

    Астрология 2009. Немного о личном
    Временем любви традиционно считается весна, но это вовсе не значит, что в течение ближайших полутора месяцев у нас не будет возможности изменить свою личную жизнь.
    читать»»»

    Ученые вырастят искуственные глаза
    Британские биологи, неврологи и медики работают над проектом искусственного выращивания глазных яблок в лабораторных условиях.
    читать»»»

    Как справиться с земляным Быком: отбросьте иллюзии и надейтесь только на себя
    Сменив на главенствующем посту земную Крысу, Бык открывает новый двенадцатилетний цикл восточного календаря. Желтый Бык - натура противоречивая. Именно эти противоречивые тенденции и будут присущи 2009 году, считает астролог Денис Вербицкий и предупреждает читателей РИА "Новый Регион" - не стоит питать иллюзий...
    читать»»»

    Останки животных на Марсе
    На фотоснимках, переданных роботом «Спирит», видны странные объекты, возможно, достойные пристального внимания палеонтологов. Европейское космическое агентство начало опубликовывать на своих порталах высококачественные снимки нашего ближайшего планетного соседа по Солнечной системе - Марса. Этим шагом они позволяют всем желающим совершить виртуаль...
    читать»»»

    Рецепт воскрешения
    Благодаря восстановлению генома вымерших животных однажды можно будет вернуть к жизни саблезубых тигров, шерстистых носорогов и даже неандертальцев, полагают ученые. И хотя технологии пока не позволяют возродить тех созданий, чьи ДНК восстановлены лишь в компьютерном виде, в распоряжении специалистов уже имеются геномы нескольких вымерших видов. ...
    читать»»»

    Гороскоп 2009 - Год желтого быка.
    Вол, исполненный очей, из города золотого. Вот кто станет хозяином 2009 года. При всей своей томности - это мощный, активный и агрессивный зверь. Он умён, трудолюбив и к тому же очень независим.
    читать»»»

    Поговорим о рыбе

    11.04.2008 22:00 Раздел: Социальное здоровье -> подраздел: Непознанное

    В очень давние времена в Риме рыба являлась священным символом для верующих – буквы греческого слова ICHTYS читались как первые буквы слов: 'lesous, CHristos, THeou, (H)Yios, Soter' (Иисус, Христос, Бог-сын, Спаситель). И сейчас символ рыбы для посвящённых - символ Христа.

    Не так давно на дне Чёрного моря учёные обнаружили обломки греческого судна, перевозившего рыбу в Грецию из Крыма. По подсчётам учёных судно затонуло в 4 веке до н.э.

    О пользе рыбы, наверное, наслышаны все.

    Некоторые факты:

    На международном конгрессе в Брайтоне было сообщено о целебных свойствах омега-3 жирных кислот для мозга. Учёные провели ряд испытаний и установили, что продукты, богатые омега-3, такие как рыба и яйца, предотвращают депрессию и улучшают способности к обучению.

    Гренландские эскимосы, употребляющие в пищу много , практически не подвержены сердечным заболеваниям.

    Исследования, проведённые японскими учёными, доказали, что те, кто потреблял максимальное количество рыбы (около 180 граммов в день), примерно на 56% реже заболевали инфарктом миокарда, чем люди, съедавшие в день не более 20 граммов рыбы. Другие хронические сердечные заболевания встречались у них реже на 37%.

    Японские врачи объясняют это содержанием в рыбе большого количества органических кислот DPA и EPA, которые препятствуют отвердению стенок сосудов и образованию бляшек в крови.

    Кулинары подразделяют рыбу на следующие группы:

    1. рыба с очень водянистым и дряблым мясом - макрурус, зубатка;

    2. рыба с водянистым мясом - треска, путассу, минтай, навага;

    3. рыба с сочным и нежным мясом - палтус, угольная рыба;

    4. рыба с нежным мясом - сардина, жирная сельдь;

    5. рыба с особо нежным мясом - угорь, масляная рыба;

    6. рыба с плотным сочным мясом - судак, сазан, линь, хек, морской окунь;

    7. рыба с плотным мясом - кефаль, усач, скумбрия, сайра;

    8. рыба с плотным суховатым мясом - нежирная сельдь, кета, горбуша, нерка;

    9. рыба с сухим и крошащимся мясом - тунец, ставрида, серая акула и другие.

    Для каждого вида рыб предпочтителен определенный способ тепловой обработки. Так, рыба с 1-й по 5-ю группы лучше подходит для жарки; рыбу 6-й группы лучше варить и жарить; рыбу с 7-й по 9-ю группы можно варить, пропускать, тушить и запекать с различными соусами, солить.

    Свежая морская рыба пахнет морем и йодом. Тем, кто живёт вдалеке от моря, приходится об этом только мечтать. Обычно рыбу для сохранения подвергают глубокой заморозке и в таком виде развозят по городам и весям.

    У тех, кто живёт в мегаполисах и других населённых пунктах, расположенных на крупных реках, есть возможность покупать свежую речную рыбу, кроме того, во многих городах продают рыбу, которую разводят в прудах и озёрах. Прежде чем её приобрести, внимательно присмотритесь к будущей покупке.

    Чешуя свежей рыбы должна быть блестящей и плотно прилегать к упругой коже. Глаза должны быть прозрачными и блестящими. Если же глаза выглядят впавшими и мутными, как у алкоголика возле рюмочной, рыбу есть нельзя. Хвост и плавники не должны быть высохшими. Если рыба плохо очищается, то выловлена она не вчера и даже не позавчера. И не забудьте заглянуть под жабры, у свежей рыбы они розовые или алые.

    Специалисты рекомендуют купленную свежую рыбу сначала вынуть из упаковки и положить на фарфоровое блюдо, накрыв сверху таким же блюдом. Лишь после этого убирать её в холодильник, чтобы она как можно дольше оставалась свежей.

    Для предпочтительна рыба без костей, типа наваги и трески. Лучшими для жарки считаются камбала и карп. Хотя врачи не приветствуют жарку, рекомендуя рыбу отваривать или запекать.

    И некоторые рецепты приготовления рыбы.

    Суп «Карпуша»

    Вам понадобится: 1 крупный карп, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г картофеля, 50 г укропа, 50 г петрушки, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

    Рыбу очистить, отрезать голову, плавники, хвост. Из них сварить бульон. Мелко нарезать корень сельдерея, очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Луковицы разрезать на четыре части. Укроп и петрушку нарезать. Положить всё это в суп, довести до кипения и варить в течение получаса. Рыбу порезать на порционные куски и положить в бульон. Суп посолить. Добавить картофель, лавровый лист, перец и варить ещё минут 20-30.

    Рыба в тесте

    Вам понадобится: 500 г готового рыбного филе, 4 ст. ложки оливкового масла, ½ лимона, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки.

    Для теста смешать в миске муку и соль с 2 ст. ложками оливкового масла, долить струйкой полстакана тёплой воды, помешивая, чтобы не образовалось комков. Миску прикрыть льняной салфеткой на 20-30 минут.

    Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зелёнью. На рыбу выжать сок половины лимона, добавить ложку оливкового масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.

    Вернуться к тесту и добавить в него 2 яичных белка, взбитых в пену. Рыбу макать в тесто и обжаривать с обеих сторон на сливочном масле или на растительном.

    Рыба в майонезе

    Вам понадобится: 400 г рыбного филе, 2 луковицы, 500 г низкокалорийного майонеза, 40 г тёртого сыра, соль и перец по вкусу.

    Рыбу разрезать на одинаковые куски, посолить, поперчить. Уложить на противень, лук нарезать кольцами и положить на рыбу сверху, залить майонезом, посыпать тёртым сыром. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

    Рыба по-монастырски

    Вам потребуется: 500 г рыбного филе, 250 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1 большая луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г майонеза, 20 г твёрдого сыра, 50 г укропа, 50 г зелени петрушки.

    Масло растопить в глубокой сковороде, выложить слой нарезанной рыбы, затем слой нашинкованного лука, слой яиц, нарезанных вдоль, слой шампиньон.

    Всё поперчить, рыбу посолить. Всё залить майонезом. Твёрдый сыр натереть на тёрке и покрыть всё тонким слоем. Тушить в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовое блюдо посыпать .

    Рыбный пудинг

    Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 городская булка.

    Рыбу очистить, освободить от кожи и костей, разделить пополам. Одну половину сварить в небольшом количестве воды, вторую половину пропустить через мясорубку вместе с размягченной городской булкой, соединить обе части, снова пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, всё взбить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения