Гравитационное поле Земли постоянно действует на все органы человека. Считается, что прямоходящий человек за сотни тысяч лет существования, изменяясь физически, «приспособился» к воздействию силы тяжести Земли. Да, приспособился, минимизировал влияние, но полностью не предотвратил пагубное действие гравитации.
Несколько десятков лет назад появилась «антигравитационная медицина». Эта новая область медицины показала, что многие органы человека испытывают дефицит нормального лимфо и кровообращения, дефицит нормального дрейфа межклеточной жидкости из-за естественных сил тяжести. Страдают в первую очередь периферийные части тела человека при положении сидя или стоя, расположенные «далеко» от сердца и легких. В этом случае перекачка крови по вертикали осуществляется с перепадом высот до 50-150 см! У многих из-за венозной недостаточности в вечернее время возникает эффект холодных ног иили холодных рук. Из-за слабого оттока лимфы в течение рабочего дня отекают конечности, человек быстро устает, со временем возникают болезни в области малого таза, как у женщин, так и у мужчин. У некоторых происходит излишнее отложение жира в зонах-ловушках. Из-за гравитационного птоза такие органы человека, как печень, селезенка, кожа и некоторые другие деформируются, нижние отделы органов увеличиваются, а верхние - уменьшаются. Эти проблемы возрастают при малоподвижном образе жизни из-за отсутствия постоянных, но умеренных нагрузок на сердечно сосудистую систему, легкие и мышцы. В горизонтальном положении тела человека, например во время сна, когда сердце и легкие работают в облегченном режиме с перекачкой крови по вертикали только на величину не более 20 см, кровообращение обычно восстанавливает хорошее снабжение всех органов питательными веществами, кислородом, гормонами и т.п. и, главное, лимфосистема успевает эвакуировать, «накопленные за день» отходы жизнедеятельности такие, как нереализованные продукты метаболизма, остатки погибших клеток, токсины, микробы и т.п.
Как правило, человек просыпается утром в хорошем настроении, полный сил, с прогретыми органами, в том числе с теплыми руками и ногами. А у здоровых мужчин именно в утренние часы всегда возникает эрекция.
Для профилактики и лечения болезней конечностей, например венозной недостаточности, целлулита и нарушенного лимфодренажа, а также болезней в области таза в настоящее время широко и успешно применяют вакуумный массаж и прессотерапию (пневмомассаж) в сочетании с другими видами физиотерапии. Эти же процедуры используют космонавты для тренировок и во время полета. Эффективность их одобрена FDA США.
Т.о. можно считать, что официальная медицина обратила серьезное внимание на гравитационную составляющую в возникновении болезней некоторых органов. Почти все эти органы расположены ниже сердца и легких. Болезни эти известны, и возникают они из-за венозной недостаточности кровообращения в дневное время.
Мною было обращено внимание, на кожу головы, которая также «достаточно далеко» находится от сердца и легких. Отличительной особенностью кожи головы является то, что она расположена не ниже, а выше центральных органов. Этот факт, учитывая современный образ жизни и питания, приводит не к венозной, а артериальной недостаточности кожи головы. Удалось показать, что по прошествии лет, у многих нарушается артериальное капиллярное кровообращение кожи верхней части головы, ощущается нехватка межклеточной жидкости. У некоторых людей, обладающих по наследству «тонкой» и «неэластичной» кожей, возникают проблемы с бесперебойным питанием волосяных фолликул, что приводит к облысению. Дополнительным фактором в возрасте 15-22 лет утончающим гиподерму по всему телу, и в том числе на голове, является повышенный уровень основных мужских половых гормонов: тестостерона, андреналина и др.
Каждодневно кожа из-за гравитации прижимается к черепу сверху, растягивается, теряет большую часть гиподермы вместе с капиллярной сетью, становится атрофичной. Чтобы не потерять остатки влаги в скальпе с помощью гормона дегидротестостерона включаются и усиленно работают сальные железы на голове. Обмен веществ в коже скальпа полностью перестраивается. Со временем запас межклеточной жидкости для питания волос становится минимальным, т.к. силы гравитации осуществляют постоянный дрейф этой жидкости вниз, в более «удобные» места. Вот почему кожа нижней части головы обладает избытком подкожной жировой клетчатки и избытком межклеточной жидкости. Образуются жировые складки, например, в виде второго подбородка. Волосы в нижней части головы хорошо растут у всех и до глубокой старости, именно в этой области находится донорская зона для пересадок волос.
|