Засилье иномарок делает московский воздух чище - Экология и здоровье окружающей среды на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Социальное здоровье

Непознанное
Экология и здоровье
Нацпроект Здоровье
Здоровье персон
Больницы, клиники
Происшествия

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Экология и здоровье:

    Евросоюз предлагает выращивать в Чернобыле рапс или делать кирпичи
    Евросоюз разработал социально-экономическую стратегию развития Чернобыльского региона и зоны отчуждения. В документе сделан акцент на бизнес-потенциале загрязненных территорий...
    читать»»»

    Севастопольскому водоканалу разрешили штрафовать предприятия за сброс неочищенных стоков
    Севастопольский городской совет утвердил "Правила приема сточных вод предприятий в коммунальные системы канализации города" и расчеты допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых на Южных и Северных очистных сооружениях, КОС...
    читать»»»

    Шершневское водохранилище продолжают загрязнять фекальными стоками
    В Шершневском водохранилище продолжают фиксировать повышенный уровень загрязнения фекальными водами. Как передает корреспондент "Нового Региона", один раз в три дня специалисты МУП "ПОВВ" проводят анализ воды, и пока результаты остаются неутешительными....
    читать»»»

    Вода: что мы пьем?
    Пятна на зубах – самое невинное, чем может «наградить» нас плохая вода из-под крана. В том, что касается водопроводной воды, у каждого российского региона свои недостатки: жителям страны не мешает узнать о них поподробнее. Оказывается, кроме молекулы воды мы поглощаем в жидком виде чуть ли не всю таблицу Менделеева! И далеко не всегда такое богатство микро- и макро- элементов нам на пользу!
    читать»»»

    Лисы и бродячие собаки покусали уже около 6 тысяч уральцев
    С начала 2009 года от укусов пострадали уже 5 тысяч 967 свердловчан, 57 из них были покусаны дикими животными, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области...
    читать»»»

    В Братиславе состоялась официальная церемония открытия Международного центра оценки водных ресурсов
    В Европе и Азии, как и во многих других частях света, потребности в чистой воде продолжают расти, в то время как ее запасы истощаются. Около трети 730-миллионного населения Европы живет в странах, которые уже страдают от острого дефицита воды. На эти факты обращает внимание Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК).
    читать»»»

    Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы
    Самыми чистыми городами Европы признали столицу Швеции Стокгольм и портовый немецкий город Гамбург. Города были отмечены за усилия, предпринимаемые ими для защиты окружающей среды...
    читать»»»

    Засилье иномарок делает московский воздух чище

    17.01.2008 14:00 Раздел: Социальное здоровье -> подраздел: Экология и здоровье

    Засилье иномарок делает московский воздух чище

    Москва, Январь 17 (новый Регион, Денис Фрунзе) – Департамент природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы вынашивает планы установки шлагбаумов на въезд в центр российской столицы со стороны третьего транспортного кольца. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции рассказал руководитель департамента Леонид Бочин.

    По его мнению, центр столицы должен быть закрыт для въезда грузовых автомобилей, не соответствующих европейским экологическим нормам. На легковушки подобные ограничения при этом распространяться не будут.

    «Москвичи, проживающие в центре города, выражают обеспокоенность состоянием воздушной среды. И такая проблема действительно существует, ее надо решать, – заявил Бочин. – Мы считаем, что эту проблему в Москве необходимо решать таким же образом, как это делается во всем мире: вводить ограничительные меры. Правительство Москвы, например, производит закупку пассажирского и грузового транспорта, который соответствует европейским экологическим нормам. Скоро муниципальный автопарк будет на сто процентов состоять только из таких машин. Ситуацию с частным автотранспортом тоже можно решить. Я не вижу причин, почему бы в пределах третьего транспортного кольца не ограничить въезд грузового транспорта. Это можно организовать путем установки автоматических шлагбаумов, которые будут распознавать и пропускать только грузовые машины, соответствующие европейским экологическим стандартам».

    По словам Бочина, предлагаемые ограничения не коснутся владельцев легкового транспорта. «Согласно статистике, 90 процентов легковых автомобилей, приобретаемых москвичами, являются иномарками. А, следовательно, машинами, произведенными в соответствии с экологическими стандартами, – пояснил Леонид Бочин. – Во многом именно этим фактом объясняется то, что, несмотря на значительное увеличение личного транспорта в Москве, чистота воздушной среды в столице находится в пределах нормы, кроме самых оживленных магистралей, где движение затруднено и возникают пробки. Оставшиеся 10 процентов легковых автомобилей, которые нормам не соответствуют, погоды не делают и ими можно пренебречь».

    Продолжая разговор об экологических проблемах, связанных с эксплуатацией автотранспорта, Леонид Бочин подчеркнул, что его ведомство ведет бескомпромиссную и успешную борьбу с АЗС, торгующими некондиционным топливом. «Ежедневно мы проводим проверки АЗС, причем делаем это в формате оперативно-розыскных мер, – рассказал Леонид Бочин. – За прошедший год количество автозаправок, торгующих некондиционным топливом, несколько уменьшилось. На сегодня таковых не более 20 процентов. Крайне позитивным итогом прошедшего года можно считать то, что в ходе проверок не было выявлено ни одного случая содержания свинцовых добавок в топливе».

    Руководитель природоохранного департамента посетовал, что для более масштабных проверок у него не хватает людей. «У нас работает две оперативных бригады. Это проверенные люди. Пока ограничиваемся ими, потому что соблазнов при осуществлении проверок – предостаточно».


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения