Шершневское водохранилище продолжают загрязнять фекальными стоками В Шершневском водохранилище продолжают фиксировать повышенный уровень загрязнения фекальными водами. Как передает корреспондент "Нового Региона", один раз в три дня специалисты МУП "ПОВВ" проводят анализ воды, и пока результаты остаются неутешительными.... читать»»»
Вода: что мы пьем? Пятна на зубах – самое невинное, чем может «наградить» нас плохая вода из-под крана. В том, что касается водопроводной воды, у каждого российского региона свои недостатки: жителям страны не мешает узнать о них поподробнее.
Оказывается, кроме молекулы воды мы поглощаем в жидком виде чуть ли не всю таблицу Менделеева! И далеко не всегда такое богатство микро- и макро- элементов нам на пользу! читать»»»
Лисы и бродячие собаки покусали уже около 6 тысяч уральцев С начала 2009 года от укусов пострадали уже 5 тысяч 967 свердловчан, 57 из них были покусаны дикими животными, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области... читать»»»
Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы Самыми чистыми городами Европы признали столицу Швеции Стокгольм и портовый немецкий город Гамбург. Города были отмечены за усилия, предпринимаемые ими для защиты окружающей среды... читать»»»
Большинство вооруженных конфликтов, происходивших в восточном Китае, начинались после похолодания климата.
Дэвид Чжан, профессор университета Гонконга, и его коллеги установили такую связь, проанализировав климатические изменения и детали китайской военной истории последнего тысячелетия.
Между 1000 и 1911 годами в восточном Китае было 899 войн. Для удобства Чжан и его команда разбили этот срок на десятилетия и разделили эти промежутки на три типа, выделив периоды очень высокой (более 30 войн), высокой (15-30 войн) и низкой (менее 15) конфликтности, сообщает membrana.ru.
За все это время в Северном полушарии сменилось шесть больших циклов потепления и похолодания. Характерно, что на рассматриваемой территории, являющейся наиболее успешной с точки зрения сельского хозяйства, в холодные периоды значительно падали урожайность и численность домашнего скота.
По наблюдениям ученых, все четыре десятилетия очень высокой, а также большая часть высокой конфликтности приходились на периоды похолодания. Как уточняют исследователи, повышение этой воинственности начиналось не сразу, а спустя 10-30 лет после начала холодного времени.
Профессор Чжан добавил, что во время похолоданий в Китае не только учащались войны, но и происходили смены династий. Как сказал ученый, результаты исследования удивили его самого.
Говоря о практических выводах своей работы, опубликованной в журнале Human Ecology, Дэвид Чжан отметил, что перемены в климате, приводящие к сокращению пищевых и водных ресурсов, могут оказать аналогичное воздействие на людей и в будущем. В итоге "горячими точками" могут стать и богатые, и истощенные регионы.