Шершневское водохранилище продолжают загрязнять фекальными стоками В Шершневском водохранилище продолжают фиксировать повышенный уровень загрязнения фекальными водами. Как передает корреспондент "Нового Региона", один раз в три дня специалисты МУП "ПОВВ" проводят анализ воды, и пока результаты остаются неутешительными.... читать»»»
Вода: что мы пьем? Пятна на зубах – самое невинное, чем может «наградить» нас плохая вода из-под крана. В том, что касается водопроводной воды, у каждого российского региона свои недостатки: жителям страны не мешает узнать о них поподробнее.
Оказывается, кроме молекулы воды мы поглощаем в жидком виде чуть ли не всю таблицу Менделеева! И далеко не всегда такое богатство микро- и макро- элементов нам на пользу! читать»»»
Лисы и бродячие собаки покусали уже около 6 тысяч уральцев С начала 2009 года от укусов пострадали уже 5 тысяч 967 свердловчан, 57 из них были покусаны дикими животными, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области... читать»»»
Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы Самыми чистыми городами Европы признали столицу Швеции Стокгольм и портовый немецкий город Гамбург. Города были отмечены за усилия, предпринимаемые ими для защиты окружающей среды... читать»»»
Согласно новому исследованию, проведенному специалистами принстонского университета, в летний период явления гроз гораздо более часты в крупных городах или в непосредственной близости отних, нежели в сельской местности.
Свои данные специалисты подкрепляют результатами практических наблюдений, проведенных с 2004 года. Так, в среднем по США грозы в крупных городах были на 30% более частым явлением, нежели в пригородах.
Причину столь необычного эффекта специалисты видят в ряде особенностей, присущих мегаполисам. Во-первых, температура в городах традиционно на 1-5 градусов выше, чем в прилегающих сельских местностях, что создает над городами своеобразные "островки" теплого воздуха. Это обеспечивает приток тяжелой и низкой облачности.
Во-вторых, в городах присутствуют массы высотных зданий, которые нарушают нормально атмосферное движение, вызывают неестественные потоки турбулентности, а кроме того, они способствуют еще большему нагреву воздуха.
Наконец в-третьих, в городах традиционно присутствуют избыток частиц аэрозолей, которые возникают в результате транспортных выхлопов, а также работы электроприборов, таких как холодильники или кондиционеры.
Суммируя все эти факторы исследователи говорят о том, что чем больше города будут генерировать аэрозольных газов и чем больше будет развиваться неравномерная застройка, тем больше над городами будут присутствовать разряды молний. А в том, случае, если все это происходит на фоне и без того жаркой погоды, то и вероятность сильнейших ливневых дождей также усилится.