Долина страха - Экология и здоровье окружающей среды на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Социальное здоровье

Непознанное
Экология и здоровье
Нацпроект Здоровье
Здоровье персон
Больницы, клиники
Происшествия

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Экология и здоровье:

    Евросоюз предлагает выращивать в Чернобыле рапс или делать кирпичи
    Евросоюз разработал социально-экономическую стратегию развития Чернобыльского региона и зоны отчуждения. В документе сделан акцент на бизнес-потенциале загрязненных территорий...
    читать»»»

    Севастопольскому водоканалу разрешили штрафовать предприятия за сброс неочищенных стоков
    Севастопольский городской совет утвердил "Правила приема сточных вод предприятий в коммунальные системы канализации города" и расчеты допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых на Южных и Северных очистных сооружениях, КОС...
    читать»»»

    Шершневское водохранилище продолжают загрязнять фекальными стоками
    В Шершневском водохранилище продолжают фиксировать повышенный уровень загрязнения фекальными водами. Как передает корреспондент "Нового Региона", один раз в три дня специалисты МУП "ПОВВ" проводят анализ воды, и пока результаты остаются неутешительными....
    читать»»»

    Вода: что мы пьем?
    Пятна на зубах – самое невинное, чем может «наградить» нас плохая вода из-под крана. В том, что касается водопроводной воды, у каждого российского региона свои недостатки: жителям страны не мешает узнать о них поподробнее. Оказывается, кроме молекулы воды мы поглощаем в жидком виде чуть ли не всю таблицу Менделеева! И далеко не всегда такое богатство микро- и макро- элементов нам на пользу!
    читать»»»

    Лисы и бродячие собаки покусали уже около 6 тысяч уральцев
    С начала 2009 года от укусов пострадали уже 5 тысяч 967 свердловчан, 57 из них были покусаны дикими животными, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области...
    читать»»»

    В Братиславе состоялась официальная церемония открытия Международного центра оценки водных ресурсов
    В Европе и Азии, как и во многих других частях света, потребности в чистой воде продолжают расти, в то время как ее запасы истощаются. Около трети 730-миллионного населения Европы живет в странах, которые уже страдают от острого дефицита воды. На эти факты обращает внимание Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК).
    читать»»»

    Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы
    Самыми чистыми городами Европы признали столицу Швеции Стокгольм и портовый немецкий город Гамбург. Города были отмечены за усилия, предпринимаемые ими для защиты окружающей среды...
    читать»»»

    Долина страха

    02.01.2008 22:30 Раздел: Социальное здоровье -> подраздел: Экология и здоровье

    В ЮАР в отрогах Драконовых гор находится удивительное место, где растут стран-нымобразом искривленные деревья, напоминающие змей, и при загадочных обстоятельствах гибнут люди. Здесь расположен небольшой горный массив высотой около километра над уровнем моря, зажатый между двух озер. С юга расположено Львиное озеро, а с севера - Зеленое. Зеленым оно названо потому, что вода в нем имеет удивительный изумрудный оттенок по причине примеси медного купороса. В центре горного массива есть небольшая долина, по дну ее течет ручей Быстрый. Это примечательное место называется Долиной страха и пользуется недоброй славой.

    Существует зулусская легенда, что в далекие времена на людей, которые жили в предгорьях меж двух озер, напал злой дух Ранум. Зулусы храбро сражались с чудовищем, которое имело голову обезьяны, тело человека и хвост льва, но Ранум оказался сильнее Тогда зулусы обратились к доброму духу Айкуму. Айкум вступил в схватку с Ранумом. Два дня, две ночи и еще один день сражались духи. Наконец Айкум схватил луч солнца рукой в золотой перчатке и испепелил голову Ранума. Отпечаток обезьяньей головы навсегда остался на скале, нависшей над Зеленым озером. Скала имеет высоту около 90 метров и так и называется - Обезьянья голова. Она популярна у южноафриканских скалолазов и даже у иностранных туристов. Они начали приезжать сюда с начала 80-х годов прошлого века. Их особенно привлекает пик Обезьянья голова, но покорить его никому так и не удалось. 1 В 1980 году два опытных скалола за добрались до вершины, но сорвались при спуске и погибли. С тех пор альпинисты считают скалу проклятой и не повторяют по пыток покорить ее.

    Весной 1987 года в Долину страха отправилась группа туристов из пяти человек Они не вернулись в положенный срок. Спасателям удалось обнаружить останки. Мертвые туристы лежали в своих палатках, установленных на берегу Быстрого ручья, в спальных мешках. Молнии спальных мешков оказались наглухо застегнутыми, глаза мертвецов были закрыты, а руки сложены на груди. Вскрытие показало, что причиной смерти стала остановка сердца.

    Но почему у молодых, здоровых людей вдруг остановилось сердце? Может быть, их что-то напугало? Однако выражение лиц погибших было совершенно спокойным, а глаза, как уже говорилось, - закрыты. Если бы туристов что-то напугало, их лица были бы искажены ужасом.

    Следующая трагедия произошла через два года, в 1989 году. На этот раз погибли восемь человек У группы туристов был местный проводник из племени зулусов Он довел группу до Долины страха и наотрез отказался идти дальше «Дух подземелья не спит. Он вышел на охоту. Сейчас туда ходить нельзя», - сказал африканец белым людям. К несчастью, туристы не вняли предостережению. Теперь причиной смерти оказалось массовое отравление грибами. Об этом трагическом случае писали все газеты ЮАР.

    В последние десятилетия в стране интенсивно развивается иностранный туризм. Ктб-то любит отдыхать в шикарных отелях на берегу океана, а кто-то предпочитает карабкаться по тропкам в горы с рюкзаками за спиной. В 1992 году в Долину страха отправилась пара молодоженов из Франции. Их обнаженные тела нашли на берегу Быстрого ручья Хотя палатка стояла рядом, одежда юноши и девушки исчезла Они лежали на спине с закрытыми глазами, скрестив руки на груди. Оба умерли от укуса ядовитой змеи.

    Но даже после этих случав поток диких туристов не иссяк, а даже увеличился. Искателей приключений влечет удивительная природа горного края. Здесь растут ели, чудным образом искривленные Есть реликтовая растительность, потрясающее разнотравье горных лугов поражает воображение. Особенно красивы ирисы высотой в рост человека - сиреневые и желтые. Представить красоту этих цветов можно, побывав в Кейптауне в Южноафриканском музее, где представлена известная картина местного художника Рона Хап-штадта «Ирисы Драконовых гор». Как говорят, художник рисовал цветы с натуры, для чего специально приезжал на берега Зеленого озера.

    В Долине страха много грибов и ягод, среди последних малина и облепиха. Разнообразен и жи вотный мир - косули, лисицы, несколько видов грызунов, а также множество змей.

    Но что же происходит в отрогах Драконовых гор? Почему здесь такая богатая природа и по какой причине гибнут люди? Одна из версий - в долине обитает небычное существо или существа, наподобие йети. Южноафриканский криптозоолог Абрахам Торн считает, что это сохранившееся с доисторических времен земноводное, похожее на гигантскую змею.

    Есть еще одна гипотеза. В эпоху оледенения в непосредственной близости от земли взорвался крупный метеорит. Осколки упали в районе Долины страха. На месте падения двух крупных осколков образовались два кратера, в которых ныне находятся озера Львиное и Зеленое.

    Дикие туристы, валом валящие в Долину смерти в


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения