Вы уверены, что повзрослели? - Душевное здоровье на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Душевное здоровье

Сексология, межполовые отношения
Стресс, депрессия, психология
Психиатрия

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Душевное здоровье:

    Первое свидание – стартуем удачно!
    Поиски семейного счастья – проблема столь же тривиальная, сколь и актуальная для современной женщины. Тем более, когда вокруг говорят о глобальной феминизации и все большем стремлении женщин быть независимыми.
    читать»»»

    Отношения в офисе? Прежде стоит подумать
    Собеседование при приёме на работу превратилось в сложный ритуал, где все должно быть продумано до мелочей. Считается, что несоблюдение ряда неписаных законов может привести к провалу даже настоящего профессионала в своем деле. Какие правила следует иметь в виду современной женщине, если она собирается на собеседование?
    читать»»»

    Если вам попался ипохондрик...
    У меня друг говорит, что он любит, когда девушка заботится о нем. Нет, он не сильно любит себя, просто ему нравится чувствовать заботу. От него она исходит. Я это ощущаю. А от меня? Как я должна это проявлять? Как я должна понять, что, действительно, он почувствовал мое отношение к нему? Как проявлять заботу о любимом мужчине.
    читать»»»

    Скрытые опасности и радости секса
    Все мы не раз и не два встречали в жизни людей, которые постоянно говорят о своём здоровье, вернее, нездоровье. Они подробно описывают свои болячки, упиваясь собственным рассказом и жалостью к себе. Если вы попались в эту ловушку и не можете прервать собеседника, то далее вам придётся выслушать мнение о врачах, новых лекарствах и невнимании близких к недомоганиям страдальца.
    читать»»»

    Жить или бороться?
    Итак, в прошлой статье мы узнали о значительной вариативности строения половых органов мужчин и женщин. А в этой статье узнаем про малоизвестные опасности и радости сексуальной жизни человека.
    читать»»»

    Индивидуальные особенности строения половых органов
    Итак, в прошлой статье мы узнали о значительной вариативности строения половых органов мужчин и женщин. А в этой статье узнаем про малоизвестные опасности и радости сексуальной жизни человека.
    читать»»»

    Мастурбация. Как от нее избавиться?
    Возраст человека примерно с 15 до 25 лет является периодом обретения личного сексуального опыта. На него, конечно же, влияют и предыдущие фрагменты сексуальных проявлений. Мы здесь не будем затрагивать обусловленность множества девиантных продолжений сексуальной жизни людей – она имеет как совершенно неожиданные, так и закономерные причины.
    читать»»»

    Вы уверены, что повзрослели?

    19.07.2007 19:15 Душевное здоровье

    Неизвестный автор

    Синдром подростка   В жизни человека есть возраст, который во многом определяет развитие его характера. Это возраст внутреннего конфликта, от разрешения которого зависит вся дальнейшая жизнь. Он похож на стартовую площадку, с которой начинается наше движение. От того, что мы в этот момент захватим с собой в дорогу, что возьмем на вооружение, зависит наше будущее. Passion.ru предлагает рассмотреть проблемы взрослых с точки зрения подростковых проблем...

    Ни для кого не секрет, что переход человека из детства во взрослую жизнь не всегда сопряжен с действительным внутренним взрослением. И многие из нас всю свою жизнь остаются вечными «подростками», «взрослыми детьми», требующими защиты и руководства, или «скидки на возраст», как когда-то в детстве.

    Порой мы сами не осознаем, что некоторые наши поступки являются ничем иным, как «подростковым синдромом» или проявлением инфантильности.

    Но ситуация не во многом изменилась с тех пор. Мы по-прежнему страдаем психологическим инфантилизмом, потому что не умеем сами решать свои проблемы и брать ответственность за свою жизнь на себя.

    Мы всю жизнь ищем какие-то спасительные истины и привычные стандарты для обретения спокойствия и стабильности. И склонны обвинять в своих неудачах кого угодно, только не себя самих.

    Кто-то страдает «подростковым синдромом» в большей степени, у кого-то эти проявления скрыты или возникают эпизодически, но все мы порой имеем дело с инфантильными политиками, начальниками-нарциссами, альфонсами и содержанками, подкаблучниками и стервами. И даже не догадываемся, что причиной их неадекватного поведения является тот возрастной анахронизм, который когда-то засел в их сознании и не хочет оттуда выбираться.

    Что же происходит с человеком в возрасте подростка?

    Какова суть конфликта, от разрешения которого зависит, сможет ли он стать полноценным взрослым человеком или останется на более низкой ступени своего развития на долгие годы?

    Итак,

    В основе поведения подростка лежит острая потребность в обретении власти и контроля над собственной жизнью. Желание строить ее, распоряжаться ею, присвоить ее и контролировать.

    Проявлением самостоятельности является отрыв от устаревших моделей поведения, правил, ограничений, рамок, которые мешают подростку чувствовать себя хозяином своей жизни. Ему приходится сражаться за власть над жизнью, и он нарушает привычные правила, эпатажно и смело, идя наперекор родительской воле.

    Подумать только, он хочет настоять на своем, даже если объективно это «свое» ни в какие рамки не втиснешь.

    И вот тут вступает в силу другая особенность его мировосприятия, которую он тщательно хочет скрыть от окружающих и от самого себя – это Ведь, как бы подросток не стремился к самостоятельности, но брать ответственность за свою жизнь на себя в полной мере он пока не умеет. И бросается в крайности.

    Ему необходим внешний авторитет, более опытный и дееспособный, умеющий помочь ему справиться с вновь обретенной свободой, с которой он пока толком не знает, что делать. То есть подростку необходим «взрослый», не обязательно родительский, авторитет и совет, которому он доверяет.

    И от страха перед жизнью он вновь с головой окунается в детство, где безопасно. Где за тебя все решат, помогут, подскажут, сделают - так действовать привычнее и легче. Наркотики, алкоголь – ни что иное, как «взрослое» разрешение детского страха перед свободой.

    Как же проявляется и к чему во взрослой жизни приводит тот «детский груз», который человек захватывает с собой в будущее, разрешив конфликт в пользу одной их этих крайностей? Давайте познакомимся с ними. Какие они?


    Страницы: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]

    следующая страница


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения