Синдром боязни психиатра По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности. В России через 10–12 лет психические расстройства станут главной причиной смертности населения, обогнав инфаркты, инсульты и рак. Если в мире около 15% людей нуждаются в психиатрической помощи... читать»»»
Лечение неврастении Во второй половине XIX века в больших городах особое распространение получил невроз, называемый неврастенией. Характерные симптомы этого невроза — раздрдражительность, утомляемость, различные функциональные им рушения внутренних органов: головная боль (чувство обручем сжимающего голову, или каски на голове), нарушение сна, половая слабость, плохое ... читать»»»
Булимию будут лечить беседами Большинству людей с заболеваниями, вызванными расстройствами пищеварительной системы, мог бы помочь метод терапии, в котором специалист и пациент обсуждают психологическую сторону заболевания, считают британские ученые. читать»»»
Мозг самоубийц Химический состав мозга самоубийц сильно отличается от химического состава мозга людей, умерших по другим причинам, утверждают канадские ученые.
Исследование образцов тканей головного мозга 20 умерших людей показало, что в мозге у тех из них, кто покончил с собой, значительно изменены процессы, отвечающие за поведение. Причем факторы окр... читать»»»
Психотерапевт и психиатр Российский менталитет таков, что, пока петух не клюнет, мы к доктору не пойдем. Боимся их, врачей, и уж тем паче, если в названии специальности врача есть отпугивающая приставка «психо-».
До недавних пор у многих людей при упоминании о врачах, специализирующихся на лечении человеческой психики, вырисовывалась ассоциация с Кащенко, ну или... читать»»»
Кредиты могут привести к проблемам с психикой Психологическое потрясение, связанное со спадом экономического положения, может послужить существенной угрозой для психического здоровья, считают британские ученые. читать»»»
Оказывается, на то радостное обстоятельство, что мы закончили водительские курсы, и получили бумажку о том, что мы самые, что ни на есть настоящие водители, на это бесспорное для нас обстоятельство, наука, называемая психология, смотрит как-то скептически и недоверчиво. Почему же, - спросим мы науку психологию в этом выпуске, - ты так недоверчиво смотришь на наши водительские удостоверения?..
Дело в том, - говорит наука тихим голосом, - что для того, чтобы с ветерком прокатиться по автомагистрали, одних навыков автошколы иногда оказывается мало. На профессионализм водителя огромную, едва ли не определяющую роль, оказывают личностные и психологические качества. К примеру, профессиональные водители, обладающие примерно одинаковым процентом профессионализма, хорошей реакцией, одним словом, всеми необходимыми для вождения качествами, почему-то четко разделяются на две категории: одни постоянно попадают в аварии, а другие - практически никогда.
Объясняется это разным количеством, не только бензина, или тосола, но и психологических проблем, которые носит в себе человек и способом их переработки. Короче, чем больше человек загружен проблемами, тем он хуже реагирует на обстановку на дороге и больше склонен попадать в аварии. Такие водители, как правило, имеют одни черты, - они менее общительны, зато чрезвычайно вспыльчивы и раздражительны, да и интеллектуальный уровень у большинства подобных автолюбителей не то чтобы очень высок. Мало того, у этих вспыльчивых молчунов, постоянно преследуемых полосой неудач, даже неожиданно наступившая светлая полоса может стать причиной ДТП.
Где же выход, спросим мы, тревожно пересчитывая свои полосы. Посоветовать тут можно только одно. Если наблюдается какая то подозрительная невезучесть в деле управления автомобиля, самый правильный выход - обратиться к психологу, занимающемуся коррекцией подобных случаев, либо принять к сведению все прочитанное выше, а именно:
Управляя автомобилем, старайтесь не поддаваться эмоциям - сильные переживания, как негативные, так и позитивные, раздраженность, а отсюда невнимательность - вот основные источники опасности на дороге.
Я водитель,с 15 летним стажем, и кроме того студент психологического,ф-та (5 курс),уже 3года занимаюсь изучением психологии водителя.Самое интересное,что удалось откопать это типология водительских характеров д-ра Норицина, составленная на основе классической характерологии. Оч рекомендую!!!